Admitad Extension

Die Admitad Extension ist eine Erweiterung, mit deren Hilfe Sie Affiliate-Links erstellen können, während Sie sich auf den Websites von Advertisern befinden. Sie kann mit den Browsern Google Chrome, Microsoft Edge und Opera verwendet werden.

Wer kann die Erweiterung nutzen?

Extension ist sowohl für neue Nutzer, die Geld im Internet verdienen möchten, aber noch nicht besonders mit Affiliate-Marketing vertraut sind, als auch für erfahrene Admitad-Publisher gedacht.

Welche Möglichkeiten gibt es?

• Neu registrierte Nutzer können sich am Affiliate-Marketing versuchen.
  • Erfahrenen Publishern bietet die Erweiterung Zugang zu neuen Affiliate-Programmen und erleichtert ihre Arbeit.

Wie nutze ich Admitad Extension?

1. Herunterladen kannst Du die Extension:

2. Je nachdem, wie viele Vorerfahrungen du hast, empfehlen wir Dir, auf einem bestimmten Tab in der Extension zu arbeiten:

Du hast noch keinen Publisher-Account bei Admitad

Wir haben die Registrierung vereinfacht und alle überflüssigen Schritte entfernt (die Erstellung eines Adspaces, den Beitritt zu einem Affiliate-Programm und die Moderation), sodass Du sofort mit Deiner Arbeit beginnen und Geld verdienen kannst.

So kannst Du mit dem Admitad Geld verdienen:

1. Du registrierst Dich als Publisher.

• 1.1 Du öffnest die Extension auf einer beliebigen Seite des Browsers.
    Das Extension-Symbol findest Du rechts von der Adressleiste.

1.2 Du gehst auf Anmelden.

1.3 Nun füllst Du das Formular aus:

• In den Feldern E-Mail-Adresse, Passwort und Bestätigung des Passworts
    • Mit einem Häkchen in dem Kontrollkästchen zur Bestätigung, dass Du den Nutzungsbedingungen und der Verarbeitung Deiner persönlichen Daten zustimmst und die Datenschutzrichtlinie kennst

Beides ist für eine erfolgreiche Registrierung erforderlich.

Wenn Du unsere informativen Newsletter erhalten möchtest, setzt Du außerdem ein Häkchen gegenüber dem Punkt Ich stimme dem Erhalt von Benachrichtigungen zu Sonderangeboten, aktuellen Informationen und Produkten von Admitad zu.

1.4 An die angegebene Adresse wird eine E-Mail mit einem Bestätigungslink für die Registrierung gesendet. Du wählst diesen Link an.

1.5 Um die Registrierung abzuschließen, füllst Du auf einem weiteren Formular diese Felder aus:

• Name – Du gibst Deinen Vornamen an.
    • Nachname – Du gibst Deinen Nachnamen an.
    • Benutzername – Wird automatisch erstellt. Du kannst ihn ändern, wenn Du möchtest. Dies ist Dein Benutzername bei Admitad.

Dann setzt Du ein Häkchen zur Bestätigung, dass Du den Nutzungsbedingungen für Publisher zustimmst. Dieses Häkchen ist erforderlich, um die Registrierung abzuschließen.

Das war's! Du hast Dich bei Admitad als Publisher registriert.

2. Suche das Produkt, für das Du werben möchtest, gehe auf die Seite, auf der es angeboten wird, und öffne die Extension.

Wähle bei Google-Suchen die Websites aus, die mit dem Symbol 2019-07-19_20-21-01.png  markiert sind. Dieses Symbol zeigt an, dass die entsprechende Website in der Extension vorhanden ist.

3. So teilst Du den Link:

• Du gehst auf Kopieren und teilst den Link dort, wo er möglicherweise angewählt wird – auf Telegram, Instagram, YouTube oder anderswo.

• Oder Du gehst auf das Symbol von Facebook oder Twitter und wählst, in welchem Bereich genau der Link veröffentlicht werden soll: Im Feed, in einer Gruppe oder als private Nachricht.

Wenn Dir ein Produkt gefällt, kannst Du den Affiliate-Link dafür im Abschnitt Favoriten speichern, indem Du das Sternchen unten rechs neben dem Link anwählst. Weitere Einzelheiten

Das war's.

Du erhältst jetzt eine Belohnung für jede Bestellung, die über diesen Link erfolgt.

• Wir haben vor kurzem eine Tefal-Pfanne gekauft und fanden sie so klasse, dass wir sie unseren Freunden empfehlen und dabei ein wenig Geld verdienen wollten.

Wir suchten bei Google nach „Tefal Pfanne kaufen". Auf der ersten Ergebnisseite haben wir direkt fünf Shops gefunden, die von der Extension unterstützt werden.

Wir haben die Preise der Anbieter verglichen, um unseren Freunden die preiswerteste Option vorzuschlagen. Schließlich haben wir uns für den Online-Store "Amazon" entschieden. Wir sind auf die Seite gegangen, haben die gesuchte Pfanne gefunden und die Extension geöffnet.

Um den Link bei Facebook zu teilen, haben wir auf das Facebook-Symbol geklickt. Im nächsten Fenster wählten wir dann aus, wo genau wir den Link teilen wollten. Für uns war das unser persönliches Profil („Freunde und Follower"). Wir haben einen Kommentar hinzugefügt, um zu erklären, warum wir dieses Produkt mit unseren Freunden teilen wollten. Am Ende mussten wir nur noch auf "Auf Facebook posten" drücken.

Wenn jetzt einer unserer Freunde an der Pfanne interessiert ist und sie kauft, erhalten wir dafür eine Belohnung.

• Du hast schon einen Publisher-Account bei Admitad

Erfahrenen Nutzern steht neben dem Tab Lite auch der Tab Pro zur Verfügung. Hier findest Du eine Beschreibung, wie Du mit dem Tab Pro arbeitest.

So nutzt Du die Möglichkeiten, die der Tab Pro bietet:

1. Du meldest Dich bei Deinem Publisher-Account an.
    Hierzu öffnest Du die Extension auf einer beliebigen Seite Deines Browsers (es muss nicht die Seite des Advertisers sein) und klickst auf Einloggen.

Das System erinnert sich an Dich. Beim nächsten Mal musst Du Dich nicht wieder in den Account einloggen.

2. Du gehst auf die Seite des Advertisers, für den Du einen Deeplink benötigst.

Bei einer Google-Suche wählst Du Websites mit dem Symbol 2019-07-19_20-21-01.png oder Admitad_Extention_15.png aus – es weist darauf hin, dass sich das Programm auf dem betreffenden Tab der Extension befindet.
    Das Symobl Admitad_Extention_16.png bedeutet, dass das Programm auf beiden Tabs vorhanden ist.

3. Du öffnest die Extension.

Du siehst den Namen des Programms und die dazugehörigen Informationen. Wenn Du mehr über diese Kennzahlen erfahren und wissen möchtest, wie sie berechnet werden, klickst Du auf das Fragezeichen-Symbol rechts vom Namen des Blocks Affiliate-Programm.

4. Wenn Dein Adspace dem Programm noch nicht beigetreten ist, fordert Admitad Extention Dich zum Beitritt auf.

Wenn Du das Programm bereits nutzt, erscheint rechts von der Beschreibung des Programms der Block Afilliate-Link-Einstellungen. Im Feld Deeplink findest Du einen fertigen Kurzlink zu dieser Seite.

Du kannst diesen Link auf Facebook oder Twitter teilen – oder ihn kopieren und an einem anderen Ort veröffentlichen.

5. Zusätzliche Optionen:

• Eine SubID hinzufügen: Wenn Du die Herkunft des Traffics überwachen möchtest. Weitere Einzelheiten
        • Shortlink: Diese Option ist standardmäßig eingeschaltet. Damit kannst Du den Link für Nutzer attraktiver erscheinen lassen. Solltest Du explizit den langen Link benötigen, musst Du auf den Umschalt-Button klicken, um diese Option auszuschalten.

Möglichkeiten mit Admitad Extention

Die Extension enthält mehrere Tabs:

• Programmkatalog: Auf diesem Tab werden alle Programme angezeigt, auf die Du mit Admitad Extention Lite Zugriff hast. Weitere Einzelheiten

• Berichte: Auf diesem Tab kannst Du die Anzahl der Klicks auf von Dir geteilte Affiliate-Links und die dadurch erzielten Einnahmen anzeigen. Weitere Einzelheiten

• Freund einladen: Auf diesem Tab kannst Du einen Link abrufen, um ihn mit Freunden zu teilen und einen Prozentanteil von ihren Einnahmen im kommenden Jahr zu erhalten. Weitere Einzelheiten

• Favoriten: Auf diesem Tab werden Affiliate-Links zu Produkten, die Dir gefallen haben, gesammelt. Weitere Einzelheiten

• Feedback übermitteln: Über diesen Tab gelangst Du auf die Seite der Extension und kannst dort Feedback zur Arbeit mit der Admitad Extention hinterlassen.

Wenn Du eine Verbindung zur Admitad Toolbar herstellst, musst Du nicht jedes Mal die Extension öffnen und erhältst Affiliate Links direkt auf der Website des Advertisers. Weitere Einzelheiten

Vergleich der Tabs PRO und Lite

PRO Lite
    Anzahl der Programme Etwa 1700 — es handelt sich um dieselben Programme, die auch im Admitad Programmkatalog verfügbar sind. Über 60.000 Programme — diese Programme gibt es nicht im Programmkatalog.
    Voraussetzungen für den Erhalt eines Affiliate Links Der Adspace muss mit dem Programm verbunden sein. Die Affiliate-Links sind sofort verfügbar und eine Programmverbindung ist nicht erforderlich.
    Was passiert mit den Links und dem Traffic, wenn das Programm entfernt wird Die Links funktionieren nicht mehr, der Traffic wird eingestellt. Die Links funktionieren auch weiterhin, der Traffic wird auf ein ähnliches Programm umgelenkt und Sie erhalten weiterhin Einnahmen.
    Tarifinformationen Die Tarifinformationen finden Sie auf der Seite des Programms auf Admitad. Mit diesen Informationen können Sie genau berechnen, wie hoch Ihre Belohnung für eine Bestellung ausfällt. Da die Programme im Tab Lite nicht im Programmkatalog gelistet sind, werden keine Tarifinformationen bereitgestellt. Man kann seinen Tarif nur sehr grob einschätzen, indem man den durchschnittlichen Belohnungsbetrag durch den durchschnittlichen Bestellwert dividiert.
    Höhe der Belohnung Wenn man zwei identische Programme vergleicht, erhält man durch das Programm im Tab PRO eine etwas höhere Belohnung. Wenn man zwei identische Programme vergleicht, erhält man durch das Programm im Tab Lite eine etwas geringere Belohnung.
    SubID Ein Link kann um bis zu 4 SubIDs ergänzt werden. Ein Link kann um eine SubID ergänzt werden. Dabei werden nur Zielaktionen über diese Links in die Statistik aufgenommen. Wenn Sie angeklickt werden, erscheint dies zunächst noch nicht in der Statistik.
    Verlorene Bestellungen und Einsprüche Sie können Anfragen auf verlorene Bestellungen und Einsprüche erstellen. Nur für Programme, die dieses Tool unterstützen. Dieses Tool wird momentan nicht unterstützt.
    Berichte Die Daten sind nach den Programmen geordnet, zu denen sie gehören. Die Daten aller Programme werden zusammengefasst als Daten des Programms "Admitad Lite" angezeigt. Zu welchem Programm genau ein Klick oder eine Aktion gehört, lässt sich aus der Anmerkung in der Spalte Kommentar erschließen.
    Broken Links Mit dem Tool „Broken Links“ können Sie herausfinden, welche Links nicht mehr funktionsfähig sind und daher keine Einkünfte mehr bringen, um sie rechtzeitig zu ersetzen. Dieses Tool wird nicht unterstützt.
    Link Checker Mit dem Tool „Link Checker“ können Sie sich vergewissern, dass Sie beim Hinzufügen der SubID bzw. der Erstellung des Deeplink keinen Fehler gemacht haben. Dieses Tool wird nicht unterstützt.
    Format des Affiliate-Links Voll- und Kurzversion. Nur Kurzversion.

Schlussfolgerungen

• Es ist einfacher und bequemer über den Tab Lite zu arbeiten, besonders für Anfänger.
        • Die Nutzer von PRO haben etwas günstigere Programmbedingungen, allerdings müssen sie eine Beitrittsanfrage erstellen und die Moderation abwarten, bevor sie diese Programme nutzen können.
        • Wir empfehlen Ihnen, den Tab Lite zu nutzen, wenn Sie sich nicht mit den Details und Besonderheiten der Nutzung jedes einzelnen Programms vertraut machen wollen. Auch dann, wenn Sie die Webseite des Advertisers nicht im Tab PRO finden können oder wenn Ihr gewünschter Adspace nicht an das Programm angeschlossen ist.

Beschränkungen bei der Arbeit mit Admitad Lite

1. Bei Admitad Lite werden manche Admitad-Tools nicht unterstützt:

2. Klicks auf Links mit in Admitad Lite erstellter SubID werden vorläufig nicht in der Statistik berücksichtigt. Bei Verwendung derartiger Links werden derzeit nur Zielaktionen in die Statistik übernommen.

3. Bei der Arbeit mit Admitad Lite ist Folgendes verboten:

• Nutzung von kontextueller Werbung;
        • Nutzung von Markenzeichen in den Keywords ohne die Erlaubnis des Urhebers;
        • Nutzung des Traffics von Arbitrage-Agenturen.

4. Folgende Adspace-Typen sind für die Arbeit mit Admitad Lite nicht zugelassen

• Gutschein-Seiten und Cashback-Services;
        • Illegale Seiten oder Seiten im Entwicklungsstadium;
        • Seiten, deren Content ausschließlich aus Bannern besteht;
        • Seiten, die betrügerische Methoden zur Generierung von Klicks verwenden (Incentive Traffic, Klickzwang);
        • Seiten, die illegale Advertising-Methoden verwenden (z. B. Cookie Stuffing, Spionage- oder Werbesoftware);
        • Seiten, deren Domains den Domains beliebter Webseiten ähneln;
        • Lotterie- oder Gewinnspielseiten;
        • Seiten mit illegalem Content oder Content, der illegale Handlungen gutheißt oder fördert;
        • Seiten mit pornografischem, erotischem, radikalem, politischem, diskriminierendem, gesetzeswidrigem oder unmoralischem Content oder Links auf Seiten mit Content dieser Art.

Falls Ihr Adspace einer dieser Einschränkungen unterliegt, erscheint die Meldung „Leider kann dieser Adspace nicht mit Admitad Lite verbundenen werden".

5. In Admitad Lite erhalten Sie nur Kurzlinks, da sich die Kürzung der Links nicht deaktivieren lässt. Den vollständigen Link erhalten Sie nur im Tab PRO.

FAQ

Probleme bei der Autorisierung in der Extension

Hier sind einige Maßnahmen, die helfen können:

• Deaktivieren Sie Adblocker- und Anti-Viren-Programme;
        • Säubern Sie die Cookies und den Cache des Browsers;
        • Aktualisieren Sie den Browser auf die neueste Version;
        • Installieren Sie die Extension neu.

Wenn Du Dich dennoch nicht autorisieren kannst, erstelle eine Anfrage an den Support von Admitad. Geben Sie darin folgende Informationen an:

• Den Namen und die Version des Browsers;
        • Eine Liste der installierten Erweiterungen;
        • Eine Liste Ihrer Anti-Viren-Programme.

Ist die Arbeit in der Admitad Extension mit einem Gast-Account möglich?

Ja. Benutzern mit Gast-Account stehen ohne Einschränkung alle Funktionen der Extension zur Verfügung.

Ich möchte einen Link auf Facebook und Instagram teilen und erhalte eine Fehlermeldung

Facebook und Instagram blockieren manchmal die Shortlinks der Extension. Wenn Sie mit diesem Problem konfrontiert sein sollten, deaktivieren Sie die Kürzung der Links (Schalter Shortlink) und teilen Sie stattdessen den langen Link. Die Kürzung der Links lässt sich nur im Tab PRO deaktivieren.
    Im Tab Lite erhalten Sie nur Kurzlinks.

Ich möchte Zugriff auf den Tab PRO erhalten, was muss ich tun?

Um den Status PRO zu erhalten und mit den normalen Affiliate-Programmen von Admitad arbeiten zu können, gehen Sie auf admitad.com und fügen Sie einen neuen Adspace hinzu – der Tab PRO wird dann automatisch in der Extension erscheinen (sollte das nicht sofort geschehen, gehen Sie auf Ihr Profil und klicken Sie auf den Button Aktualisieren).

Überprüft die Admitad Extension, ob Product Feeds von AliExpress von Affiliates stammen?

Nein, in der Extension wird nicht überprüft, ob Product Feeds von AliExpress von Affiliates stammen.

Sie können Product Feeds mit dem Tool „Link Checker“ auf Affiliates prüfen.