Adspace des Publishers: Grundlagen

Bei Admitad heißt der Ort, an dem der Publisher Werbung für die Waren und Dienstleistungen der Advertiser macht, „Adspace“.

Was ein Adspace sein kann

Jede zur Platzierung von Werbeanzeigen geeignete Internetressource kann ein Adspace sein. Es muss sich dabei nicht unbedingt um Ressourcen handeln, die dem Publisher gehören (die eigene Website oder der eigene YouTube-Kanal). Werbeanzeigen können auch auf externen Ressourcen platziert werden, zum Beispiel in den Suchergebnissen von Google.

Wo Werbeanzeigen von Admitad-Publishern am häufigsten platziert werden:

• auf eigenen Seiten in sozialen Netzwerken wie Instagram oder Facebook
  • im eigenen YouTube-Kanal
  • in Werbeblöcken in den sozialen Netzwerken (diese Art von Werbung wird als zielgruppenorientiert bezeichnet)
  • in Werbeblöcken in den Suchergebnissen von Google, Yahoo und anderen Suchmaschinen (siehe Kontextwerbung)
  • in Newslettern

Genaueres darüber, wo Werbeanzeigen noch platziert werden können, erfahren Sie im separaten Artikel „Was ein Adspace sein kann“.

Was soll ich tun, wenn ich noch keinen Adspace habe? Wie soll ich entscheiden, wo die Werbung platziert wird?

1. Informieren Sie sich, was es noch für Adspaces gibt. Dabei helfen Ihnen folgende Artikel:
  2. Überlegen Sie, ob Sie schon eine Ressource haben, die Sie monetisieren können. Auch wenn Sie zuerst denken, dass dies nicht der Fall ist – schauen Sie noch einmal genauer hin. Fast jeder hat heutzutage einen Account in den sozialen Netzwerken und einen Chat mit Freunden oder Verwandten auf WhatsApp.
  3. Wenn die Monetarisierung bereits vorhandener Ressourcen nicht möglich ist, erstellen Sie einen neuen Adspace. Um sich klarzumachen, welches Potenzial Sie haben, sollten Sie analysieren, wo Ihre Interessen liegen, welche Fähigkeiten Sie erworben haben und ob Sie bereit sind Neues zu lernen.
    Beispiel: Sie kennen sich mit Mode aus, können gut schreiben, möchten sich aber auf keinen Fall mit Videoaufnahmen abmühen. In diesem Fall lohnt es sich vielleicht, einen Blog auf Telegram oder Medium zu starten.
    Alternativ können Sie das untenstehende Diagramm verwenden, um eine Entscheidung zu treffen.

Warum muss ich bei der Anmeldung für Admitad meinen Adspace angeben?

Ohne Adspace können Sie keinem Affiliate Programm beitreten und erhalten keine Affiliate Links.

Warum das so ist: Advertiser möchten gerne wissen, wo und wie ihre Produkte beworben werden. Manche Advertiser möchten ihre Werbung zum Beispiel nicht auf Websites ab 18 sehen, um ihren guten Ruf nicht zu gefährden. Deshalb müssen Publisher angeben, auf welchem Adspace sie die Werbung für die Produkte der Advertiser platzieren werden, wenn sie einem Programm beitreten.

Wir raten davon ab. Wenn der Advertiser bemerkt, dass Sie die Links auf einem nicht genehmigten Adspace platzieren, hat er das Recht, all Ihre Aktionen (und dementsprechend auch Ihren Verdienst) zu annullieren und Sie von dem Programm auszuschließen.