So rufst Du Gutscheine und Promocodes aus Programmen im Admitad ab

Gutscheine und Promocodes sind Sonderangebote seitens des Advertisers: Rabatte auf Waren, Geschenke bei Bestellungen, kostenlose Lieferung usw. Sie dienen als zusätzliche Motivation für die Benutzer zur Ausführung von Zielaktionen.

Alle Gutscheine und Promocodes aus allen Programmen findest Du im Abschnitt Gutscheine und Promocodes (Tools → Gutscheine und Promocodes).

Dies sind:

Du kannst nur dann Gutscheine und Promocodes abrufen, wenn Dein Adspace bereits dem Programm beigetreten ist. Was zu tun ist, wenn der Adspace dem Programm noch nicht beigetreten ist

Es gibt folgende Möglichkeiten, Gutscheine und Promocodes abzurufen:

So rufst Du Gutscheine und Promocodes im persönlichen Account ab

1. Du gehst in den Abschnitt Gutscheine und Promocodes (Tools → Gutscheine und Promocodes).

Dort findest Du eine Liste aller Gutscheine und Promocodes aus allen Partnerprogrammen im Admitad Store.

2. Wenn Du nach bestimmten Gutscheinen und Promocodes suchst, findest Du sie am schnellsten:

• Wenn Du einen Suchbegriff in die Suchleiste über der Liste mit den Gutscheinen eingibst und Finden anwählst.
  • Oder mit den Filtern auf der linken Seite – Du kannst einen einzelnen, aber auch mehrere Filter auf einmal verwenden.

Es folgt nun die Beschreibung der einzelnen Filter (wenn Du den Namen eines Filters anwählst, öffnet sich die Beschreibung).

• ◆ Adspace – hier kannst Du einen Deiner Adspaces auswählen, für den Du den Promocode abrufen möchtest, falls es mehrere gibt.

◆ Region – mit diesem Filter kannst Du Gutscheine und Promocodes finden, die für ein bestimmtes Land gültig sind.
    Orientiere Dich bei der Auswahl der Region an der Herkunft Deines Publikums. Wenn Du weißt, dass der Großteil Deiner Abonnenten und der Besucher Deiner Webseite aus Deutschland kommt, ergibt es Sinn, nach Gutscheinen für dieses Land zu suchen.

◆ Sprache – mit diesem Filter kannst Du Gutscheine und Promocodes in einer bestimmten Sprache finden.
    Wenn das Publikum in Deinem Adspace zum Beispiel zum größten Teil französischsprachig ist, wäre es logisch, ihm Gutscheine in französischer Sprache anzubieten.

• Mit diesem Filter kannst Du nach Gutscheinen und Promocodes suchen:

• Entweder nur in den Programmen, denen Dein Adspace schon beigetreten ist – in diesem Fall setzt Du das Häkchen bei der Option Nur beigetretene Programme.

• Oder Du suchst nach Gutscheinen und Promocodes aus bestimmten Programmen – in diesem Fall gibst Du im Feld Suchprogramm den Namen des Programms ein und setzt dann dort ein Häkchen.
  • ◆ Nur im Admitad – mit diesem Filter kannst Du nach exklusiven Gutscheinen und Promocodes suchen, die es nur bei Admitad gibt.

◆ Take&Go – mit diesem Filter kannst Du nach Promocodes suchen, für die Du keinen Affiliate-Link platzieren musst.
    Besonderheiten von Take&Go-Promocodes:

• Diese Promocodes enthalten ein eindeutiges Codewort, mit dem sich Zielaktionen nachverfolgen lassen.
    • Advertiser können Dir solche Promocodes auf Anfrage bereitstellen – so fragst Du Promocodes an.
    • Du kannst sie in einem separaten Bericht im gleichnamigen Abschnitt nachverfolgen (Berichte → Zu Take&Go-Promocodes). Weitere Einzelheiten zu diesem Abschnitt

◆ Bald verfügbar – mit diesem Filter kannst Du nach Gutscheinen und Promocodes suchen, die erst später gültig werden. Sie dienen Dir zur Vorbereitung auf eine Werbeaktion und zur Planung Deines Content.

• ◆ Gutscheinlink – mit diesem Filter kannst Du nach Gutscheinen suchen. Bei einer Verwendung der Gutscheine wird der Rabatt für den Benutzer automatisch aktiviert, aber erst dann, wenn er den Affiliate-Link anwählt.

◆ Promocode – mit diesem Filter kannst Du nach Promocodes suchen. Bei Verwendung eines Promocodes muss der Benutzer bei der Bestellung ein Codewort eingeben, um den Rabatt zu erhalten. Dabei gilt:

• Wenn es sich um einen Take&Go-Promocode handelt, musst Du einen Affiliate-Link platzieren.
    • Bei anderen Promocodes muss der Benutzer vor der Eingabe des Codeworts Deinen Affiliate-Link anwählen. Ansonsten wird Dir die Zielaktion nicht angerechnet.
  • Mit diesem Filter kannst Du nach Gutscheinen und Promocodes suchen, die für eine bestimmte Warenkategorie gelten. Beispiel: Du hast einen Blog über Bücher und benötigst einen Gutschein für diese Kategorie von Produkten.

• Mit diesem Filter kannst Du nach Gutscheinen und Promocodes für AliExpress Hot Products suchen.

3. Wenn Du geeignete Gutscheine oder Promocodes gefunden hast, kannst Du:

• Einen einzelnen Gutschein oder Promocode abrufen
  • Gutscheine oder Promocodes als Datei (XML, CSV oder XLSX) herunterladen oder einen Download-Link für sie abrufen

Wechsle auf den Reiter mit der entsprechenden Anleitung.

• 4. Du wählst den gewünschten Gutschein oder Promocode aus.

Beachte bei der Auswahl die Aktionsbedingungen und den Gültigkeitszeitraum des Gutscheins, um nicht versehentlich einen Gutschein oder Promocode auszuwählen, der nur noch einen Tag lang gültig ist.

5. Du gehst auf der Karte des Gutscheins bzw. Promocodes auf Code.

Wenn es auf der Karte keine Schaltfläche Code gibt, ist Dein Adspace diesem Programm nicht beigetreten. Was in diesem Fall zu tun ist

6. In einem Popup-Fenster werden Informationen über den Gutschein bzw. Promocode und 2 Felder mit Affiliate-Links angezeigt, die Du in Deinem Adspace platzieren kannst.

• Link – wenn dieser Affiliate-Link angewählt wird, sieht der Benutzer im oberen Teil des Bildschirms einen Header mit den Aktionsbedingungen in iframe.

• Direktlink – wenn dieser Affiliate-Link angewählt wird, gelangt der Benutzer auf die Seite der Werbeaktion bzw. des Produkts.
      Es ist besser, den Direktlink zu verwenden, weil iframe in manchen Fällen vom Browser blockiert wird.

In diesem Fenster kannst Du direkt einen Deeplink generieren, der den Benutzer auf eine bestimmte Seite der Website des Advertisers führt – auf die Seite eines Produktes oder einer Produktkategorie, für die der Promocode bzw. Gutschein gilt. Du gehst einfach auf Deeplink-Generator, fügst in dem Feld einen Link auf die Produkt-/Kategorieseite ein und wählst dann die Option Generieren

7. Du platzierst den Gutschein bzw. Promocode und einen Affiliate-Link für ihn in Deinem Adspace.

Wenn es sich um einen Take&Go-Promocode handelt, musst Du einen Affiliate-Link platzieren – die Aktionen werden dann über ein Codewort nachverfolgt.

• In die Datei gelangen nur Promocodes und Gutscheine aus den Programmen, denen Dein Adspace beigetreten ist. Wenn Du Filter verwendest, kommen nur die Promocodes in die Datei, die den Filtern entsprechen.

4. Du gehst in der rechten oberen Ecke auf Export und dann:

• Gehst Du auf XML/CSV/Excel Download, je nachdem, welches Dateiformat Du möchtest. Die Datei wird auf Deinem Computer gespeichert.

• Oder Du gehst auf Link erhalten – kopiere den Link zu der Datei im gewünschten Format. Wenn Du den Link anwählst, wird die Datei auf Deinem Computer gespeichert.
    • Parameter Beschreibung

id

Gutschein-ID

name

Name des Gutscheins

site

Direktlink auf die Seite des Advertisers

rating

Rating des Gutscheins

advcampaign_id

Programm-ID

advcampaign_name

Name des Programms
      logo Link auf das Logo des Programms
      description Beschreibung des Gutscheins (Aktionsbedingungen)
      species Gutscheinart:
      • action – Aktion
      • promocode – Promocode
      promocode Codewort (nur für Promocodes)
      promolink Gutscheinlink (bei Anklicken dieses Links wird der Header des Gutscheins in iframe angezeigt)
      gotolink Direktlink auf den Gutschein (führt direkt auf die Seite der Aktion)
      date_start Anfangsdatum der Gutscheingültigkeit
      date_end Enddatum der Gutscheingültigkeit
      types Art des Gutscheins. Kann folgende Werte annehmen:
      • 1 – Kostenloser Versand
      • 2 – Rabatt auf Bestellung
      • 3 – Geschenk zur Bestellung

exclusive

Ob der Gutschein zu einem exklusiven Programm gehört
      categories Kategorie des Gutscheins
      special_category Besondere Kategorie des Gutscheins
      discount

Rabattsumme: Fest oder als Prozentanteil (nur für Gutscheine des Typs „Rabatt auf Bestellung“)

5. Das war's. Mit der Datei, die Du erhalten hast, kannst Du Gutscheine und Promocodes in Deinem Adspace platzieren.

So rufst Du Gutscheine und Promocodes mit dem Telegram-Bot ab

Wenn Du den Admitad Bot verwenden möchtest, muss auf Deinem Gerät der Messenger Telegram installiert sein.

Der Admitad Bot ist ein Bot für Telegram, der die grundlegenden Funktionen des persönlichen Accounts im Admitad enthält.

So rufst Du Gutscheine oder Promocodes für Affiliate-Programme ab:

1. Du suchst den Admitad Bot in Telegram und öffnest Deinen Account. Dabei befolgst Du diese Anleitung

2. Du rufst die Gutscheine und Promocodes ab. Dabei befolgst Du diese Anleitung.

So rufst Du Gutscheine und Promocodes mit der API ab

Über die API erhältst Du:

• Eine Liste aller Gutscheine
  • Eine Liste aller Gutscheine, die für Deinen Adspace verfügbar sind
  • Eine Liste der Gutschein-Kategorien

Mehr darüber erfährst Du in der API-Methode Gutscheine.

Häufig gestellte Fragen zu Gutscheinen und Promocodes

Wie rufe ich einen Promocode oder Gutschein ab, wenn der Adspace dem Programm noch nicht beigetreten ist?

1. Du gehst in der Karte des Promocodes bzw. Gutscheines auf Programm anschließen.
Du gelangst auf die Seite des Programms.

2. Du trittst mit Deinem Adspace dem Programm bei. Dabei befolgst Du diese Anleitung.

3. Sobald Dein Adspace dem Programm beigetreten ist, kannst Du Gutscheine und Promocodes dafür abrufen. Befolge hierzu die obenstehende Anleitung.

Wird mir die Zielaktion angerechnet, wenn der Nutzer den Promocode verwendet, aber nicht über meinen Affiliate-Link auf die Seite des Advertisers zugreift?

In diesem Fall wird die Zielaktion angerechnet, aber nur, wenn Du einen Take&Go-Promocode verwendest: Hierbei erfolgt die Nachverfolgung der Aktion über ein Codewort.

• Einen solchen Promocode kannst Du beim Advertiser anfragen (das geht so).
  • Um im Abschnitt Coupons & Deals nach einem solchen Promocodes zu suchen, kannst Du nach der Gutscheinart filtern. Setze hierzu das Häkchen bei der Option Take&Go.

Bei allen anderen Arten von Gutscheinen und Promocodes muss der Benutzer auf jeden Fall den Affiliate-Link anwählen.

Kann ich eigenständig einen Affiliate-Link auf die Seite des Angebots erstellen?

Ja, Du kannst das mit Hilfe des Deeplink-Tools tun. Du solltest Dich dabei allerdings vergewissern, dass das nicht gegen die Regeln des Programms verstößt. Falls Du Zweifel haben solltest, vereinbare die Verwendung eigener Links über eine Anfrage beim Support von Admitad. Das ist erforderlich, da einige Advertiser verschiedene Gutscheine für unterschiedliche Marketing-Kanäle anbieten und die Verwendung anderer Gutscheine untersagen, die ein Publisher möglicherweise eigenständig im Internet finden könnte.

Ein weiterer Vorteil von fertigen Gutschein-Links ist, dass sie detailliertere Berichte ermöglichen. Wenn Du eigene Links verwendest, werden alle Klicks und Aktionen über diese Links in der Spalte Default link zusammengeführt, während die Verwendung von fertigen Links es Dir ermöglicht, eine Unterteilung der einzelnen Gutscheine zu betrachten und besser zu verstehen, welche Gutscheine gut funktionieren und welche nicht so gut. Gehe dazu zum Bereich Berichte zu Programmen über und klicke auf den Namen des Programms.

Du kannst die Berichte zu Take&Go-Promocodes auch separat im gleichnamigen Abschnitt (Menü → Berichte → Zu Take&Go-Promocodes) anzeigen.
Weitere Informationen zu dem Abschnitt

Kann ich in meinem Adspace Gutscheine oder Promocodes verwenden, die nicht aus dem Admitad (sondern einer anderen Quelle) stammen?

Nein, Du kannst keine Gutscheine und Promocodes verwenden, die nicht im Admitad platziert wurden und nicht für Deinen Adspace vorgesehen sind.

Aktionen über Deine Affiliate-Links mit Gutscheinen oder Promocodes aus anderen Quellen werden abgelehnt. Außerdem kann der Advertiser Dich für derartige Verstöße vom Affiliate-Programm ausschließen.

Das Admitad empfiehlt nachdrücklich, nur solche Gutscheine und Promocodes zu verwenden, die für Deinen Adspace vorgesehen und im Abschnitt Gutscheine und Promocodes (Tools → Gutscheine und Promocodes) verfügbar sind.