Welches Programm auswählen AliExpress WW oder AliExpress RU&CIS?

Im Katalog des Admitad Store gibt es zwei Programme von AliEхpress: AliExpress RU&CIS NEW und AliExpress WW.

Sie unterscheiden sich vor allem durch die Konditionen, zu denen Belohnungen angerechnet werden:

• Im Programm AliExpress RU&CIS NEW wird der volle Betrag nur für Zielaktionen aus folgenden Ländern angerechnet: Russland, Armenien, Aserbaidschan, Belarus, Georgien, Kasachstan, Kirgistan, Moldau, Tadschikistan, Turkmenistan, Usbekistan.

• Im Programm AliExpress WW wird der volle Betrag nur für die Zielaktionen aus anderen Ländern angerechnet (Europa, Amerika, Asien, Afrika).

Wichtig: Die Liste der Länder in den Programmen kann sich ändern. Die aktuelle Liste findest Du auf der Seite des jeweiligen Programms im Block Regionen.

Genauere Informationen hierzu findest Du im Kapitel Konditionen der AliExpress-Programme im Vergleich.

Welches Programm Du wählen solltest

Die Auswahl des Programms sollte davon abhängen, in welchen Ländern Du mehr Traffic und Zielaktionen generierst.

Wenn Dein Traffic:

• Hauptsächlich aus Ländern in Asien, Amerika, Afrika und Europa kommt, solltest Du mit Deinem Adspace dem Programm AliExpress WW beitreten.

• Hauptsächlich aus Russland, Georgien oder GUS-Staaten (außer der Ukraine) kommt, solltest Du mit Deinem Adspace dem Programm AliExpress RU&CIS NEW beitreten.

• Zu gleichen Teilen aus beiden Regionen kommt, solltest Du mit Deinem Adspace beiden Programmen von AliExpress beitreten. In diesem Fall wird das System die Zielaktionen automatisch in dem Programm registrieren, in dem die Regeln des Advertisers eine Belohnung für Zielaktionen aus der betreffenden Region vorsehen, selbst wenn Du den Affiliate-Link im anderen Programm erhalten hast.

Genauere Informationen hierzu findest Du im Kapitel Konditionen der AliExpress-Programme im Vergleich.

Die Regeln des Advertisers sehen vor, dass Zielaktionen nur bezahlt werden, wenn der Klick und die Lieferung in Regionen stattfinden, die zu demselben Programm gehören (entweder WW oder RU&CIS). Wenn zum Beispiel der Klick in China registriert wird (Programm WW) und die Lieferung in Aserbaidschan erfolgt (Programm RU&CIS NEW), erhältst Du keine Belohnung für diese Bestellung.

Vergleichstabelle für die Programme AliExpress WW und AliExpress RU&CIS NEW

AliExpress WW AliExpress RU&CIS NEW
Währung,  in der die Belohnung ausgezahlt wird USD RUB
Regionen Länder in Asien, Amerika, Afrika und Europa (außer GUS-Staaten).

Eine vollständige Liste der Länder findest Du auf der Seite des Programms im Block Regionen.

Nur Russland, Armenien, Aserbaidschan, Belarus, Georgien, Kasachstan, Kirgistan, Moldau, Tadschikistan, Turkmenistan und Usbekistan.

Eine vollständige Liste der Länder findest Du auf der Seite des Programms im Block Regionen.
Zielaktion

Zahlungspflichtige Bestellung, bei der die beiden folgenden Bedingungen erfüllt sind:

• Der Klick kommt aus einer Region des Programms AliExpress WW.
  • Die Lieferung erfolgt in eine Region des Programms AliExpress WW.

Zahlungspflichtige Bestellung, bei der die beiden folgenden Bedingungen erfüllt sind:

• Der Klick kommt aus einer Region des Programms AliExpress RU&CIS NEW.
  • Die Lieferung erfolgt in eine Region des Programms AliExpress RU&CIS NEW.
Provisionen und Tarife Abhängig von der Produktkategorie.

Genauere Informationen hierzu findest Du auf der Seite des Programms.
Werden von den AliExpress-Verkäufern festgelegt.

Genauere Informationen hierzu findest Du auf der Seite des Programms.
Bezahlung von Zielaktionen aus Regionen des anderen Programms, wenn der Adspace nur einem der beiden Programme beigetreten ist Der Adspace tritt nur AliExpress WW bei – nur dafür werden Zielaktionen bezahlt. Der Adspace tritt nur RU&CIS NEW bei – es werden Zielaktionen für beide Programme bezahlt, doch für Bestellungen aus den Regionen von AliExpress WW gilt ein niedrigerer Tarif.
Genauere Informationen hierzu findest Du im Prozessdiagramm.