Wesentliche Begriffe und Funktionsweise von Admitad

In diesem Artikel erfährst Du, was Admitad ist, was Publisher und Advertiser sind und wie die Arbeit mit Affiliate-Netzwerken für einen Publisher aussieht.

Wesentliche Begriffe: Advertiser, Publisher, Affiliate-Netzwerk

Advertiser sind ganz normale Unternehmen (Geschäfte, Banken, Reisebüros ...), die ihren Umsatz steigern möchten und bereit sind, Publishern dafür eine Belohnung zu zahlen.

Zu diesem Zweck starten sie auf der Website des Affiliate-Netzwerks ein Affiliate-Programm. Mehr dazu weiter unten

Publisher sind Benutzer, die bereit sind, in ihrem Adspace Werbung für die Produkte und Dienstleistungen des Advertisers zu platzieren, um dafür eine Belohnung zu erhalten.

Bei dem Adspace kann es sich um die eigene Website, eine Gruppe oder Seite in einem sozialen Netzwerk, einen eigenen Blog, einen Videokanal, einen Webservice oder etwas ähnliches handeln. Mehr darüber erfährst Du in dem Artikel „Was ein Adspace sein kann“.

Admitad ist ein Affiliate-Netzwerk, das ...

• Publishern und Advertisern hilft, zueinander zu finden
  • die technischen Aspekte ihrer Zusammenarbeit übernimmt (Nachverfolgung der Klicks und Zielaktionen, Berichte usw.)
  • die Zusammenarbeit zwischen den Publishern und Advertisern moderiert

Admitad hilft Publishern, mit Werbung für die Produkte der Advertiser im Internet Geld zu verdienen.

Admitad hilft Advertisern, den Umsatz ihrer Produkte und Dienstleistungen zu steigern. Dafür erhebt das Affiliate-Netzwerk von ihnen eine Provision.

Was ein Affiliate-Programm ist

Affiliate-Programme (auch „Programme“, „Kampagnen“ oder „Offer“ genannt) sind eine Form der Zusammenarbeit zwischen Advertisern und Publishern. Die Advertiser platzieren Programme auf der Website des Affiliate-Netzwerks und geben darin die Bedingungen für die Zusammenarbeit mit den Publishern vor.

Zum Beispiel ...

• für welche Arten von Zielaktionen die Publisher eine Belohnung erhalten (für Neuanmeldungen von Benutzern auf der Website, den Kauf von Produkten, die Installation von Apps usw.)
  • die Höhe der Belohnung, die Publisher für Zielaktionen über ihre Affiliate-Links erhalten
  • die Platzierung und das Format der Werbeanzeigen sowie sonstige Nutzungsbedingungen des Programms

Die Nutzungsbedingungen sind jeweils auf der Seite des betreffenden Programms zu finden (Block MenüRegeln).

Auf der Katalogseite Admitad Store findest Du alle Programme, die in Admitad verfügbar sind. Genauere Informationen zu dem Katalog findest Du in diesem Artikel.

Arbeitsweise eines Publishers bei Admitad

Die Arbeitsweise eines Publishers wird hier im Diagramm dargestellt. Darunter findest Du eine Beschreibung für jeden Schritt.

1. Nach der Registrierung fügt der Publisher seinen Adspace in Admitad hinzu.

2. Anschließend tritt der Adspace Programmen aus dem Admitad Store bei.

3. Der Publisher erhält dann Affiliate-Links für die Produkte/Dienstleistungen des Advertisers und platziert sie in seinem Adspace.

4. Benutzer gehen auf diese Links und führen Zielaktionen aus. Die Daten zu den Zielaktionen und Klicks der Affiliate-Links werden in einen Bericht im persönlichen Account des Publishers bei Admitad aufgenommen.

5. Der Advertiser prüft, ob die Zielaktion ausgeführt wurde und den Nutzungsbedingungen des Programms entspricht.

• Wenn alles in Ordnung ist, bestätigt er die Aktion.
  • Nach der Bestätigung wird dem Publisher in Admitad eine Belohnung für die Zielaktion als Guthaben angerechnet.

6. Der Publisher kann das Guthaben dann ganz einfach abheben.

Genaueres darüber erfährst Du in dem Artikel „Einstieg in die Arbeit mit Admitad: 10 Schritte“.

Die Rolle von Admitad

Von Admitad erhalten die Publisher ...

• Zugang zu mehreren Tausend Programmen verifizierter Advertiser im Admitad Store
  • nützliche Tools, die ihnen die Arbeit mit den Programmen erleichtern
  • Systeme zur Nachverfolgung der Zielaktionen und Klicks
  • genaue Berichte zur Analyse der Ergebnisse ihrer Anzeigenplatzierung und Verdienste
  • praktische Möglichkeiten zum Abheben des Verdienstes
  • Schutz vor Betrügern und Hilfe bei der Beilegung von Streitfällen
  • jederzeit bei Bedarf Unterstützung und Unterweisung

Außerdem überwacht Admitad die Einhaltung der Regeln durch Advertiser und Publisher, um die Ehrlichkeit und Transparenz der Zusammenarbeit zwischen ihnen zu gewährleisten.

Bei Admitad registrieren