Wie Du die Zwei-Faktor-Authentifizierung bei Deinem Account für Mitgo ID zurücksetzt

Wenn Du keinen Zugriff mehr auf Dein Authentifzierungsgerät hast, kannst Du die Zwei-Faktor-Authentifizierung zurücksetzen, um Dich bei Deinem Account für Mitgo ID anzumelden.

Wenn in Deinem Account für Mitgo ID mehrere Authentifizierungsgeräte hinzugefügt wurden und Du keinen Zugriff mehr auf sie hast, musst Du die Zwei-Faktor-Authentifizierung für jedes der Geräte einzeln zurücksetzen.

So setzt du die Zwei-Faktor-Authentifizierung zurück:

Wenn ein Gerät hinzugefügt wurde

Wenn mehrere Geräte hinzugefügt wurden

• 1. Klicke im Formular für die Eingabe des Codes von Google Authenticator auf Gerät nicht verfügbar.

• 1. Wähle im Formular für die Eingabe des Codes aus Google Authenticator das Gerät aus, für das Du die Zwei-Faktor-Authentifizierung zurücksetzen möchtest, und klicke dann auf Ausgewähltes Gerät nicht verfügbar.

2. Anschließend benötigst Du:

• Den Schlüssel zum Zurücksetzen, den Du beim Hinzufügen des Authentifizierungsgeräts gespeichert hast.
    Ohne diesen Schlüssel kannst Du die Zwei-Faktor-Authentifizierung nicht selbständig zurücksetzen. Wenn Du ihn nicht hast, kannst Du den Zugang zum Account nur wiederherstellen, indem Du Dich an den Support wendest: support@mitgo.com.

• Den Code zum Zurücksetzen – Klicke auf Code anfragen: Eine E-Mail wird mit dem Code an Deine E-Mail-Adresse gesendet.
    Der Code aus der E-Mail gilt 5 Minuten.

3. Fülle das Formular aus:

• Gib den Code aus der E-Mail ein, die Du erhalten hast.
  • Gib den Schlüssel zum Zurücksetzen der Zwei-Faktor-Authentifizierung ein.

Klicke auf Weiter.

Du hast 3 Versuche, um den Code und den Schlüssel zum Zurücksetzen fehlerfrei einzugeben. Wenn diese Zahl überschritten wird, kannst Du erst wieder am darauffolgenden Tag versuchen, die Zwei-Faktor-Authentifizierung zurücksetzen.

Das war's! Du hast die Zwei-Faktor-Authentifizierung für das ausgewählte Gerät zurückgesetzt.

Anschließend:

• Erhältst Du eine Bestätigungs-E-Mail, dass Du das Gerät für die Zwei-Faktor-Authentifizierung aus dem Account für Mitgo ID entfernt hast
  • Kannst Du Dich bei Deinem Account für Mitgo ID anmelden und zu dem gewünschten Service aus dem Abschnitt Mitgo-Produkte wechseln