Wie Du die Zwei-Faktor-Authentifizierung in Deinem Mitgo-ID-Account einrichtest

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung ist eine zusätzliche Sicherheitsebene für Deinen Account, die Du dafür sorgt, dass nur Du darauf Zugriff hast, selbst dann, wenn jemand anders das Passwort erfährt.

Wie die Zwei-Faktor-Authentifizierung funktioniert

Nachdem Du die Zwei-Faktor-Authentifizierung in Deinem Account aktiviert hast, musst Du jedes Mal einen Code aus Google Authenticator eingeben:

• Wenn Du Dich bei Deinem Account für ein Produkt oder einen Service von Mitgo anmeldest

• Wenn Du eine wichtige Aktion in Deinem Account ausführst – so bestätigst Du, dass Du und niemand anderes diese Aktion veranlasst hat

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung wird für die Accounts all Deiner Produkte und Services von Mitgo gleichzeitig aktiviert. Wenn Du die entsprechenden Einstellungen vorgenommen hast, musst Du daher für sie alle den Code aus Google Authenticator verwenden.

Wie Du die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivierst

1. Klicke im Abschnitt Sicherheit auf das Feld Zwei-Faktor-Authentifizierung im Block Passwort und Authentifizierung.

2. Klicke auf der neuen Seite auf Aktivieren und melde Dich noch einmal bei Deinem Account an.

3. Folge den Anweisungen auf dem neuen Bildschirm:

• Lade Google Authenticator auf Dein Gerät herunter:
  • Scanne den QR-Code auf dem Bildschirm – Dein Account wird in Google Authenticator hinzugefügt und Dir wird ein 6-stelliger Code angezeigt, der alle 30 Sekunden aktualisiert wird

• Speichere den Schlüssel zum Zurücksetzen – ohne ihn kannst Du nicht die Zwei-Faktor-Authentifizierung zurücksetzen und den Zugriff auf den Account wiederherstellen, wenn Du keinen Zugriff auf das Gerät mehr hast.
  • Gib den Code im Feld Code aus der App ein.

• Gib den Namen des Gerätes, auf dem Du die App installiert hast, im Feld Name des Geräts ein.

4. Klicke auf Schutz aktivieren.

Das war's! Du hast die Zwei-Faktor-Authentifizierung in Deinem Account aktiviert.

Du kannst bis zu 5 Geräte für die Zwei-Faktor-Authentifizierung hinzufügen. Klicke zu diesem Zweck auf Noch ein Authentifizierungsgerät hinzufügen und führe die Schritte 3 und 4 aus der obigen Anleitung aus.

Wie Du die Zwei-Faktor-Authentifizierung deaktivierst

1. Klicke im Abschnitt Sicherheit auf das Feld Zwei-Faktor-Authentifizierung im Block Passwort und Authentifizierung.

2. Klicke auf der neuen Seite im Block mit dem Authentifzierungsgerät auf Gerät löschen.

3. Gib den Code aus Google Authenticator ein, um die Löschung des Geräts zu bestätigen.

Wenn in Deinem Account mehrere Geräte für die Zwei-Faktor-Authentifzierung hinzugefügt wurden, lösche sie zum Deaktivieren alle einzeln.

Das war's! Du hast die Zwei-Faktor-Authentifizierung in Deinem Account deaktiviert.

Probleme mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung

• Wenn Du keinen Zugriff mehr auf das Authentifizierungsgerät, aber den Schlüssel zum Zurücksetzen hast, der beim Hinzufügen des Geräts gespeichert wurde, kannst Du die Zwei-Faktor-Authentifizierung selbständig zurücksetzen, indem Du diese Anleitung befolgst.

• Wenn Du den Schlüssel zum Zurücksetzen nicht hast und/oder andere Probleme mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung entstehen, sende eine E-Mail an support@mitgo.com.

Darin:

• Beschreibst Du genau Dein Problem
  • Legst Du den Support-Mitarbeitern auf Anfrage Daten vor, die Dich als den Eigentümer des Accounts identifizieren