Wie Du einen Link zu einem Social-Media-Account für ConvertSocial abrufst

Wähle Deinen Social-Media-Typ aus, um zu den Anleitungen für die Generierung von Links für verschiedene soziale Netzwerke zu gelangen.

Wie Du einen Link zu einem YouTube-Kanal abrufst

In der App

1. Du öffnest die Seite Deines Kanals in der YouTube-App.

2. Du tippst oben rechts auf die drei Punkte und anschließend auf Teilen.

3. Du tippst auf Link kopieren und fügst den Link in ConvertSocial im Feld Link zum Social-Media-Account ein.

In der Web-Version (auf der Website)

1. Du öffnest YouTube in Deinem Browser und gehst zur Seite Deines Kanals.

2. Du kopierst den Link zu Deinem Kanal aus der URL-Adressleiste und fügst ihn in ConvertSocial im Feld Link zum Social-Media-Account ein.

>>> Zurück zur Liste der sozialen Netzwerke

Wie Du einen Link zu einem TikTok-Account abrufst

Manuell

1. Du ergänzt diesen Link mit Deinem TikTok-Benutzernamen: https://www.tiktok.com/@.

2. Du fügst den Link in ConvertSocial im Feld Link zum Social-Media-Account ein.

Wenn der TikTok-Benutzername zum Beispiel doodeeleedoo ist,
sieht der Link folgendermaßen aus: https://www.tiktok.com/@doodeeleedoo

In der App

1. Du gehst in der TikTok-App in Deinen Account und tippst auf Ich in der Ecke unten rechts.

2. Du tippst auf das Symbol mit den drei Linien in der Ecke oben rechts.

3. Du tippst auf Profil teilen und dann auf Link kopieren.

4. Du fügst den Link in ConvertSocial im Feld Link zum Social-Media-Account ein.

In der Web-Version (auf der Website)

1. Du gehst in Deinem Browser auf TikTok und meldest Dich bei Deinem Account an.

2. Du hältst den Cursor über Dein Profilbild in der oberen rechten Ecke und klickst anschließend auf Profil anzeigen.

3. Du kopierst den Link zu Deinem Account aus der URL-Adressleiste und fügst ihn in ConvertSocial im Feld Link zum Social-Media-Account ein.

>>> Zurück zur Liste der sozialen Netzwerke

Wie Du einen Link zu einem Instagram-Account abrufst

Manuell

1. Du ergänzt diesen Link mit dem Benutzernamen Deines Instagram-Accounts: https://www.instagram.com/.

2. Du fügst den Link in ConvertSocial im Feld Link zum Social-Media-Account ein.

Wenn der Instagram-Benutzername zum Beispiel nasa ist,
sieht der Link folgendermaßen aus: https://www.instagram.com/nasa

In der Web-Version (auf der Website)

1. Du gehst in Deinem Browser auf Instagram und meldest Dich bei Deinem Account an.

2. Du kopierst den Link zu Deinem Account aus der URL-Adressleiste und fügst ihn in ConvertSocial im Feld Link zum Social-Media-Account ein.

>>> Zurück zur Liste der sozialen Netzwerke

Wie Du einen Link zu einem Telegram-Kanal abrufst

In der App

1. Du gehst in der Telegram-App zu Deinem Kanal und tippst auf den Namen des Kanals.

2. Du tippst auf das Feld Link teilen und anschließend auf Link kopieren.

3. Du fügst den Link in ConvertSocial im Feld Link zum Social-Media-Account ein.

In der Desktop-Version

1. Du öffnest Telegram, gehst zu Deinem Kanal und klickst seinen Namen an.

2. Du klickst auf Link teilen, um den Link zu Deinem Kanal zu kopieren.

Du fügst den Link in ConvertSocial im Feld Link zum Social-Media-Account ein.

>>> Zurück zur Liste der sozialen Netzwerke

Wie Du einen Link zu einem Account oder einer Gruppe bei Facebook abrufst

In der App

1. Du gehst in der Facebook-App zu Deinem Account.

• Wenn Du den Link zu Deinem Account benötigst, tippst Du in der unteren rechten Ecke auf das Symbol mit den drei Linien (1) und gehst anschließend zu Deinem Account (2). Dann tippst Du auf das Symbol mit den drei Punkten neben dem Button Profil bearbeiten (3) und anschließend unten auf Link kopieren (4).

• Wenn Du einen Link zu Deiner Gruppe benötigst, tippst Du in der unteren rechten Ecke auf das Symbol mit den drei Linien (1), um zum Abschnitt Menü zu gelangen. Du suchst nach Deiner Gruppe und tippst ihren Namen an (2).
    Du scrollst im Menü unter dem Namen der Gruppe nach rechts, bis Du den Button Mehr siehst. Du scrollst nach unten und tippst im Abschnitt Zielgruppe erweitern auf Link zur Seite kopieren
    .

2. Du fügst den Link in ConvertSocial im Feld Link zum Social-Media-Account ein.

In der Web-Version (auf der Website)

1. Du gehst in Deinem Webbrowser zu Facebook und meldest Dich bei Deinem Account an.

• Wenn Du den Link zu Deinem Account benötigst, klickst Du auf den Namen links von der Seite.
  • Wenn Du einen Link zu Deiner Gruppe benötigst, gibst Du ihren Namen in die Suchleiste ein und klickst anschließend auf gls.png.
    Dann klickst Du den Namen der Gruppe an, um zu ihrer Seite zu gelangen.

2. Du kopierst den Link zu Deinem Account bzw. Deiner Gruppe aus der URL-Adressleiste und fügst ihn in ConvertSocial im Feld Link zum Social-Media-Account ein.

>>> Zurück zur Liste der sozialen Netzwerke

Wie Du einen Link zu einem Twitter-Account abrufst

Manuell

1. Du ergänzt diesen Link mit Deinem Twitter-Benutzernamen: https://www.twitter.com/@.

2. Du fügst den Link in ConvertSocial im Feld Link zum Social-Media-Account ein.

Wenn der Twitter-Benutzername zum Beispiel hallowelt ist,
sieht der Link folgendermaßen aus: https://www.twitter.com/hallowelt

In der Web-Version (auf der Website)

1. Du gehst in Deinem Browser auf Twitter und meldest Dich bei Deinem Account an.

2. Du klickst im Account-Menü auf Profil und kopierst die Adresse aus der Adressleiste.

3. Du fügst den Link in ConvertSocial im Feld Link zum Social-Media-Account ein.

>>> Zurück zur Liste der sozialen Netzwerke

Wie Du einen Link zu einem Pinterest-Account abrufst

In der App

1. Du öffnest in der App Dein Profil.

2. Du klickst in dem Profil auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke und wählst die Option Profil-Link kopieren.

3. Du fügst den Link in ConvertSocial im Feld Link zum Social-Media-Account ein.

In der Web-Version (auf der Website)

1. Du gehst in Deinem Browser auf Pinterest und meldest Dich bei Deinem Account an.

2. Du klickst auf das Profilbild in der oberen rechten Ecke.

3. Du klickst auf Teilen und anschließend auf Link kopieren.

4. Du fügst den Link in ConvertSocial im Feld Link zum Social-Media-Account ein.

>>> Zurück zur Liste der sozialen Netzwerke

Wie Du einen Link zu einem Yandex.Zen-Kanal abrufst

In der App

1. Du öffnest die App und gehst zu Deinem Kanal.

2. Du klickst auf Zen_share_button_1.jpg oder Zen_share_button_2.jpg (Teilen) in der oberen rechten Ecke und wählst in dem geöffneten Menü die Option Kopieren aus.

3. Du fügst den Link in ConvertSocial im Feld Link zum Social-Media-Account ein.

In der Web-Version (auf der Website)

1. Du öffnest Yandex.Zen und gehst zu Deinem Kanal.

2. Du klickst in einem Deiner Beiträge auf das Kanalsymbol.

3. Du klickst auf der Seite, die sich daraufhin öffnet, auf das Pfeilsymbol (rechts von der Schaltfläche Abonnieren oder Abonniert).

4. Du klickst auf Kopieren und fügst den Link in ConvertSocial im Feld Link zum Social-Media-Account ein.

>>> Zurück zur Liste der sozialen Netzwerke

Wie Du einen Link zu einem Account oder einer Gruppe bei VK abrufst

In der App

1. Du klickst in der VK-App auf den Avatar in der oberen linken Ecke.

2. Dann:

• iOS – Du gehst zu Mein Profil und klickst auf Weitere Informationen.
    Dann scrollst Du nach unten zu Kontakte, hältst eine Weile die ID und klickst dann auf Kopieren.
  • Android – Du hältst eine Weile die ID unter Deinem Namen und wählst dann die Option Kopieren aus.

3. Du fügst den Link in ConvertSocial im Feld Link zum Social-Media-Account ein.

1. Du suchst in der VK-App nach der gewünschten Gruppe.

2. Du klickst in der oberen rechten Ecke auf das Symbol mit den drei Punkten. Anschließend gehst Du folgendermaßen vor:

• für iOS – Du klickst auf Link kopieren.
  • für Android – Du klickst auf Teilen und dann in dem Menü, das sich daraufhin öffnet, auf Link kopieren.

3. Du fügst den Link in ConvertSocial im Feld Link zum Social-Media-Account ein.

In der Web-Version (auf der Website)

1. Du gehst in Deinem Browser auf VK und meldest Dich bei Deinem Account an.

• Wenn Du einen Link zu Deinem Profil benötigst, wählst Du Mein Profil in dem Menü auf der linken Seite aus.
  • Wenn Du einen Link zu einer Gruppe benötigst, gehst Du zu dieser Gruppe.

2. Du kopierst den Link aus der URL-Adressleiste und fügst ihn in ConvertSocial im Feld Link zum Social-Media-Account ein.

>>> Zurück zur Liste der sozialen Netzwerke