Wie Du in Takeads eine Plattform hinzufügst

Eine Plattform ist eine Website, Anwendung oder Extension, die Du monetarisieren möchtest.

Lies hierzu Takeads. Wesentliche Begriffe und Funktionsweise

Eine Plattform hinzufügen

1. So kannst Du eine neue Plattform hinzufügen:

• Gehe zum Abschnitt Dashboard und klicke neben dem Titel Plattform auf Neue Plattform hinzufügen.
  • Gehe zum Abschnitt Einstellungen, wähle die Option Plattformen aus und klicke neben dem Titel Plattform konfigurieren auf Neue Plattform hinzufügen.

2. Wähle deinen Plattformtyp:

• Website. Eine Website, auf der Benutzer Inhalte teilen oder kommentieren, ein persönlicher Blog, ein themenbezogener Adspace oder ein Nachrichtenportal.
  • Softwareanwendung. Eine Desktop-Software, Mobile-App oder Browser-Extension.
  • Sonstige. Eine andere zu monetarisierende Lösung.

Du kannst nur die Plattformen zu Takeads hinzufügen, deren Eigentümer Du bist. Du darfst keine Plattformen verwenden, die Dir nicht gehören.

Klicke auf Weiter.

3. Mach detaillierte Angaben, die Deine Plattform möglichst genau beschreiben:

• Für Website und Softwareanwendung wählst Du eine Option aus der Liste aus.
    Welche Optionen verfügbar sind, hängt vom Plattformtyp ab.
  • Für Sonstige musst Du die Plattform im dafür vorgesehenen Feld beschreiben.

Klicke auf Weiter.

4. Trage in den folgenden Feldern Detailangaben zu der Plattform ein:

• Plattformlink ist ein Link zu Deiner Plattform.
  • Name der Plattform ist ein Anzeigename für Deine Plattform. Der Name der Plattform wird nur in Deinem Account angezeigt. Falls nötig kannst Du ihn jederzeit ändern.

5. Wähle die Verifizierungsoption aus. Welche Optionen verfügbar sind, hängt vom ausgewählten Plattformtyp ab.

• Wähle diese Option aus, wenn Du Zugang zum Website-Code hast. Klicke dann auf Weiter.

Eine Seite öffnet sich. Dort gehst Du folgendermaßen vor:

5.1 Kopiere den Code aus dem entsprechenden Feld und füge ihn auf Deiner Website zwischen den Tags <head> </head> Deiner Startseite ein.

5.2 Füge den Link zu Deiner Startseite zu, auf der Du den Code platzierst.

5.3 Aktiviere zum Verifizieren das entsprechende Kontrollkästchen und klicke auf Verifizieren.

• Wähle diese Option, wenn Du eine geschäftliche E-Mail-Adresse mit der Domain der Plattform verwendest. Klicke dann auf Weiter.

Eine Seite öffnet sich. Dort gehst Du folgendermaßen vor:

5.1 Vergewissere Dich, dass Deine E-Mail-Adresse dieselbe Domain wie die Plattform hat.

5.2 Aktiviere zum Verifizieren das entsprechende Kontrollkästchen und klicke auf Verifizieren.

• Wähle diese Option, wenn Du eine Anwendung monetarisieren möchtest und keine geschäftliche E-Mail-Adresse hast (z. B. eine Browser-Extension). Klicke dann auf Weiter.

Eine Seite öffnet sich.

5.1 Dort gehst Du folgendermaßen vor:

• Klicke für den Plattformtyp Website auf Verifizierung anfragen.
    • Sende für die Plattformtypen Softwareanwendung und Sonstige eine E-Mail an das Team für die Qualitätskontrolle.

5.2 Aktiviere zum Verifizieren das entsprechende Kontrollkästchen und klicke auf Verifizieren.

6. Wähle in den Registerkarten Deine Integrationsmethode aus. Die weitere Vorgehensweise kannst Du Dir aussuchen.

• Um Deine Plattform mit JavaScript zu integrieren, musst Du Zugang zum Quellcode Deiner Website haben.

6.1 Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm. Sobald Du den Code auf Deiner Website platziert und überprüft hast, klicke auf Weiter.

• Wenn Deine Website mit einem anderen CMS-System als WordPress erstellt wurde (wie zum Beispiel HubSpot, Joomla usw.), musst Du den JavaScript-Code in allen Vorlagen platzieren, deren Inhalt Du mit Take Link verarbeiten möchtest.
      Wenn Deine Website mit WordPress erstellt wurde, halte Dich an diese Anleitung

Beispiel:

...
      <script> src="https://convertlink.com/script/ea581da5-666d-405b-5f8e-212ecbd2ce07/bundle.js"</script>
      </body>
      </html>
    • Wenn Du kein CMS-System verwendest, musst Du den JavaScript-Code manuell auf allen Seiten einfügen, deren Inhalt Du mit Take Link verarbeiten möchtest.

Seiten und Vorlagen, auf denen Du keinen JavaScript-Code hinzufügst, werden nicht von Take Link verarbeitet.

Wenn Du eine dynamische Content-Generierung wünschst, zum Beispiel, wenn Deine Website als SPA (Single Page Application) funktioniert und Frameworks wie Angular, React oder Vue verwendet, musst Du den JavaScript-Code nach der Installation initialisieren. Mehr über Initialisierungsmethoden erfahren.

6.2 Anschließend kannst Du bei Bedarf die Einstellungen konfigurieren

• WP-Plugins sind für das selbst gehostete Wordpress.org kostenlos. Für Wordpress.com sind Plugins kostenpflichtig und ab dem Creator-Tarif verfügbar.

6.1 Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm. Nachdem Sie das Takeads WordPress-Plugin installiert und die Plattform-ID hinzugefügt hast, klicke auf Weiter.

Das Integrationsskript mit Deiner Plattform-ID wird automatisch auf Deinen Website-Vorlagen implementiert.

6.2 Anschließend kannst Du bei Bedarf die Einstellungen konfigurieren

• 6.1 Rufe in den entsprechenden Feldern Deine Anmeldeinformationen ab: Plattform-ID und Öffentlicher Schlüssel. Verwende diese Anmeldeinformationen für die API-Einrichtung. Zur API-Dokumentation

Klicke dann auf Weiter.

6.2 Füge den Ursprung für Deine Plattform hinzu und klicke auf Beenden.

Wenn Du die Server-zu-Server-Integration mit der Take API verwendest und keine Client-seitigen Anfragen stellst, prüfe bitte das entsprechende Feld.

• Was Ursprünge sind und wie sie funktionieren (erweitern)
      Autorisierte Ursprünge sind eine Sicherheitsfunktion, die den unautorisierten Zugriff auf private Daten verhindert. Angreifer können ohne Weiteres persönliche Daten stehlen und Dir auf andere Weise Schaden zufügen. In der Take API wird ein Ursprung vor allem durch sein Protokoll, seinen Domain-Namen und seine Port-Nummer (falls der Website-Port nicht Port 80 ist) definiert.

Die Website sendet an die Takeads-API nur Anfragen vom autorisierten Ursprung. Wenn andere Ursprünge versuchen, auf die API zuzugreifen, wird die Anfrage geblockt, weil sie nicht dem zugelassenen Ursprung entspricht.

7. Daraufhin öffnet sich eine Seite, auf der Du bei Bedarf Einstellungen vornehmen kannst:

• Blacklist. Verbiete Takeads, direkte Links auf bestimmte Seiten in Affiliate-Links umzuwandeln. Füge dafür die Domains dieser Websites zur Blacklist hinzu.
  • Abschnitts-Targeting. Richte Takeads so ein, dass nur bestimmte Abschnitte oder Elemente Deiner Website monetarisiert werden. Du kannst sie zum Beispiel in Takeads einbeziehen oder von Takeads ausschließen.
  • Link-Aktivator. Mit dieser Option ermöglichst Du, dass inaktive Links wieder angeklickt und monetarisiert werden können.
  • Branding-Wörter. Ermögliche Takeads, Affiliate-Links in Markennamen auf der Website einzubetten. Du kannst auch die Höchstzahl solcher Namen auf einer Seite festlegen und/oder Takeads das Einbetten von Links für bestimmte Markennamen verbieten.

Mehr über die verfügbaren Einstellungen erfahren

8. Klicke auf Beenden.

Das war's! Die Plattform wurde im Status In der Moderation hinzugefügt.

Was sind Plattformstatus?

Die hinzugefügte Plattform kann einen von drei Status haben.

Der Status wird in der Spalte Status in der Zeile mit der Plattform (unter Dashboard oder auf der Produktseite) angezeigt.

• In der Moderation. Dieser Status bedeutet, dass die Plattform vom Team für die Qualitätskontrolle überwacht wird.
  • Wird gespeichert. Das bedeutet, dass die Plattform hinzugefügt wurde, Takeads aber noch etwas Zeit benötigt, um alle Daten zu speichern.
  •  Genehmigt. Dieser Status bedeutet, dass die Plattform erfolgreich hinzugefügt wurde und bereit ist. Du kannst die Integration mit dem ausgewählten Produkt einrichten, wenn es nicht bereits geschehen ist. Ansonsten bedeutet dieser Status, dass die Integration eingerichtet ist und funktioniert.
  • Deaktiviert. Diesen Status erhält die Plattform, wenn Du gegen die Regeln von Takeads oder die Regeln des Advertisers verstößt.

Wenn Deine Plattform gesperrt wurde, wende Dich an den Support