Wie Du mit dem Abschnitt Berichte in Takeads arbeitest

Im Abschnitt Berichte findest Du die Anzahl der Zielaktionen und Klicks sowie die Höhe Deiner Einnahmen.

Mit diesen Daten kannst Du die Effektivität Deiner Arbeit mit Takeads analysieren.

Statistische Daten für frühere Zeiträume können sich zum Beispiel ändern, wenn Händler Aktionen ablehnen oder Kunden ihre Aktionen nicht abschließen. Mehr erfahren

Wenn Du Fragen zu einer bestimmtenAktion und/oder der Höhe Deiner Belohnung dafür hast, wende Dich an den Support.

Datumsfilter

Standardmäßig zeigen Berichte die Daten des heutigen Tages.

Mit diesem Filter kannst Du auswählen, für welchen Zeitraum die Berichte angezeigt werden sollen.

Beispiel:

• Wähle einen der vorgegebenen Werte: „Heute“, „Letzte 7 Tage“ oder „Letzte 30 Tage“.
  • Mit dem Filter Benutzerdefiniert kannst Du selbst einen Zeitraum angeben oder zwischen weiteren vorgegebenen Werten wählen.

Nach dem Anwenden des Datumsfilters werden in den Diagrammen und im Report nur die Daten für den ausgewählten Zeitraum angezeigt.

Plattform- und Händlerfilter

Standardmäßig zeigen Berichte Daten für all Deine Plattformen und Händler.

Mit diesen Filtern kannst Du auswählen, für welche Parameter die Daten in den Berichten angezeigt werden sollen.

Diese Filter kannst Du entweder getrennt voneinander oder gleichzeitig anwenden.

• Händler. Mit diesem Filter kannst Du Berichte für einen bestimmten Händler anzeigen.
    Es stehen nur Händler zur Auswahl, für die bereits Klicks oder Aktionen gemeldet wurden. Du kannst höchstens 10 Händler auswählen.
  • Plattform. Damit kannst Du die Berichte für jede Plattform getrennt anzeigen, die Du in Admitad Monetize hinzugefügt hast.
    Wenn Du nur eine Plattform hinzugefügt hast, ist in dem Filter nur diese verfügbar.

Wenn die Filter zur Anwendung kommen, werden in den Diagrammen und im Bericht nur die Daten angezeigt, die den Bedingungen in den Filtern entsprechen.

Diagramme: Klicks, Aktionen und Brutto

Standardmäßig zeigen Berichte die Daten des heutigen Tages für all Deine Plattformen und Händler.

Der Inhalt der Diagramme unterliegt jedoch Änderungen, je nachdem, welche Filter zur Anwendung kommen.

Die Diagramme enthalten Deine Bruttoeinnahmen sowie die Gesamtzahl an Aktionen und Klicks. Du kannst diese Parameter im Diagramm wahlweise entweder separat oder in Kombination anzeigen.

Wenn Du den Cursor über den Graphen eines Diagramms bewegst, werden die Daten für den betreffenden Tag angezeigt.

• Klicks. In diesem Diagramm findest Du die Gesamtmenge der Klicks auf Tracking-Links auf Deiner Plattform. Der Graph im Diagramm zeigt, wie sich die Anzahl der Bestellungen in dem ausgewählten Zeitraum verändert hat.
  • Aktionen. In diesem Diagramm findest Du die Gesamtmenge der Aktionen über Tracking-Links auf Deiner Plattform. Der Graph im Diagramm zeigt, wie sich die Anzahl der Aktionen in dem ausgewählten Zeitraum verändert hat.
  • Brutto. Das Diagramm zeigt die Gesamtmenge der Bruttoeinnahmen für Aktionen über Tracking-Links auf Deiner Plattform. Der Graph im Diagramm zeigt, wie sich die Bruttoeinnahmen in dem ausgewählten Zeitraum verändert haben.

Die ausstehenden Einnahmen setzen sich aus dem Betrag der bestätigten Einnahmen für Aktionen über Tracking-Links und dem Betrag der Einnahmen für diejenigen Aktionen zusammen, die derzeit in der Warteschleife sind, das heißt, vom Händler geprüft werden. Nicht berücksichtigt werden bei den ausstehenden Einnahmen die abgelehnten Einnahmen.

Bericht

Ein Bericht ist eine Tabelle, in der die Daten zur Menge der Aktionen und Klicks sowie zur Höhe der Belohnungen für Aktionen über Tracking-Links auf Deiner Plattform aufgeführt werden.

Standardmäßig zeigt der Bericht die Daten des heutigen Tages für all Deine Plattformen und Händler.

Mit dem Filter Gruppieren nach kannst Du die Daten in Deinem Bericht nach folgenden Kriterien ordnen:

• Händler. Der Name des Händlers, bei dem die Aktion stattgefunden hat.
  • Datum. Der Tag, an dem Klicks und/oder Aktionen auf Deiner Plattform registriert wurden.
  • Monat. Der Monat, in dem Klicks und/oder Aktionen auf Deiner Plattform registriert wurden.
  • Plattform. Der Name der Plattform, auf der Aktionen durchgeführt wurden.

Deine Auswahl in den Filtern wirkt sich auf den Inhalt der Berichte aus.

Der Bericht enthält folgende Spalten:

Die erste Spalte hängt von Deiner Auswahl im Filter Gruppieren nach ab.

• Klicks. Die Anzahl der Klicks von Benutzern, die Tracking-Links auf Deiner Plattform gefolgt sind.
  • CR. Die Umsetzungsrate (Conversion Rate, CR) ist der Prozentanteil an Benutzern, die nach der Weiterleitung zur Website des Händlers über Tracking-Links Zielaktionen durchführen.
  • Aktionen. Die Gesamtzahl der Aktionen von Benutzern, nachdem sie Tracking-Links auf Deiner Plattform gefolgt sind.
  • In der Warteschleife. Die Höhe der Einnahmen für Aktionen, die vom Händler geprüft werden. Nachdem ein Benutzer über Deinen Tracking-Link eine Aktion durchgeführt hat, wird eine vorläufige Belohnung dafür in dieser Spalte und im Block In der Warteschleife im Abschnitt Guthaben angezeigt.
    Im weiteren Verlauf überprüft die Marke die Aktion. Die Überprüfung kann 1 bis 3 Monate dauern. Mehr über die Zeitdauer der Überprüfung erfahren
    • Wenn die Aktion allen geltenden Regeln entspricht, wird der Händler sie bestätigen. Die Einnahmen, die Du dafür erhältst, werden dann in der Spalte Bestätigte Einnahmen angezeigt.
    • Wenn die Aktion abgelehnt wird, wechseln die Einnahmen dafür in die Spalte Abgelehnte Einnahmen. Händler zahlen nicht für abgelehnte Aktionen.
  • Bestätigt. Deine Einnahmen für Aktionen, die vom Händler überprüft und bestätigt wurden. Sobald die Einnahmen für eine Aktion in diese Spalte gelangen, wechselt die Belohnung im Abschnitt Guthaben vom Block In der Warteschleife in den Block Auszahlbar.
    Du kannst Geld abheben, sobald Deine Einnahmen den Mindestbetrag von 20 EUR erreichen. Wie Du Dir Geld auszahlen lassen kannst
  • Brutto. Die bestätigten Gesamteinnahmen und Einnahmen für Aktionen in der Warteschleife (die vom Händler überprüft werden).
  • Abgelehnt. Die Einnahmen für Aktionen, die von Händlern abgelehnt wurden. Die Belohnung für diese Aktionen verschwindet aus dem Block In der Warteschleife oder wird aus dem Block Auszahlbar im Abschnitt Guthaben entfernt, weil Händler nicht für abgelehnte Aktionen zahlen. Warum hat der Advertiser meine Bestellung abgelehnt?