¿Cómo usar los materiales creativos?

¿Qué son los materiales creativos?

Los materiales creativos son todos los materiales diseñados para atraer la atención de los usuarios hacia el producto o servicio promocionado. Suelen proporcionarlos los anunciantes, pero los afiliados pueden crear y usar sus propios materiales si cumplen las normas del programa.

En Admitad, el concepto de "materiales creativos" incluye:

¿Cómo usar los materiales creativos?

Debajo encontrarás algunos ejemplos de uso de los materiales creativos en diferentes tipos de espacios publicitarios. Puedes seguir estos ejemplos o elaborar tu propio método.

Si promocionas un producto específico o una categoría de productos, puedes usar Deeplink en lugar de los enlaces de afiliación estándar. En este caso, el enlace llevará directamente a la página web del producto anunciado, en lugar de llevar a la página principal.

• Inserta el enlace de afiliación en las publicaciones y reseñas en el sitio web, en el canal de YouTube, en la comunidad o en el blog.
    Por ejemplo, en tu blog de Instagram sobre dieta sana, puedes publicar una receta de tortitas saludables y dejar un comentario tipo "por cierto, compro la harina de coco para las tortitas aquí (y añadir el enlace al programa de afiliación de iHerb)". O, si has hecho un unboxing del nuevo Xiaomi, debajo del vídeo, añade el enlace de afiliación a Gearbest, donde los usuarios pueden comprarlo.
  • Usa enlaces de afiliación en los anuncios de búsqueda o anuncios dirigidos en las redes sociales.
    A la hora de crear anuncios, tendrás que indicar el enlace del producto anunciado. Pega ahí el enlace de afiliación.

Así es como se ve un anuncio dirigido creado en Facebook:

How to use creatives? 1

Y en la configuración de los anuncios de búsqueda o de visualización en Google Ads (aquí puedes encontrar más información sobre cómo insertar un enlace de afiliación de forma correcta en un anuncio de Ads):

How to use creatives? 2

• Usa enlaces de afiliación en los servicios de cashback.
    Si eres propietario de un servicio de cashback, puedes añadir el programa como un socio nuevo, crear una página con su descripción, términos y condiciones de acumulación de cashback e insertar un enlace de afiliación en su logotipo o en el botón Ir a la tienda .

How to use creatives? 3

• Usa los enlaces de afiliación en email marketing.
    En el texto del correo electrónico o en el botón de llamada a la acción.

Enlace de cupón

Puedes conseguir los enlaces a cupones a través de la herramienta Cupones y descuentos. El enlace a un cupón es un enlace de afiliación que lleva a la página de la oferta. Si el anunciante ofrece un código de descuento, el usuario tendrá que introducir la palabra clave para activarlo. En el caso de una promoción, los precios de todos los productos de la página ya incluyen el descuento.

En general, los enlaces de los cupones son populares entre los usuarios, porque dan la oportunidad de ahorrar dinero, y es una motivación extra para hacer la compra.

Puedes usar los enlaces de los cupones de varias formas:

• Inserta los enlaces de los cupones en los anuncios en el espacio publicitario existente.
    Por ejemplo, en el post sobre tortitas que hemos mencionado antes, en vez de poner un enlace de afiliación normal, puedes añadir el enlace de un cupón y dejar el código de descuento en el comentario:
    "Puedes comprar harina de coco aquí (el enlace del cupón). Por cierto, si introduces el código de descuento IHERBNEW5, tendrás un 5% de descuento :)"
  • Crea una comunidad en las redes sociales o en un messenger, que esté enteramente dedicada a los cupones.
    Ejemplo de un grupo en Facebook:

How to use creatives? 4

• Envía correos electrónicos con listas personalizadas de cupones y ofertas especiales.
  • Crea un sitio web con cupones.
    En Cupones y descuentos, existe la opción de exportar los enlaces de los cupones de los programas adheridos como un archivo XML para que puedas subirlos todos al sitio web y actualizarlos cuando sea necesario.

How to use creatives? 5

Banners

Los banners son imágenes gráficas de tipo publicitario que los afiliados pueden usar para promocionar sus productos o servicios.

Ejemplo

Tienes un sitio web con reseñas de productos cosméticos; estás haciendo un post publicitario para los perfumes Yves Rocher, y colocas al lado un banner suyo o de un programa relacionado.

Si colaboras con los programas de los anunciantes que trabajan en Rusia, es obligatorio cumplir las normas que se describen en esta guía.

Google Ads

La sección solo está disponible en los programas que permiten la publicidad contextual (totalmente permitida o según lo acordado con el anunciante).
Para encontrar este tipo de programas, selecciona Publicidad contextual  en el filtro del tipo de tráfico en el catálogo de programas.

Si trabajas con la publicidad contextual y quieres colocar los enlaces de afiliación en los fragmentos de anuncios de Google Ads, puedes crear los enlaces en la página del programa en la sección del menú de Google Ads siguiendo estas indicaciones.

El formulario de creación de enlaces solo está disponible si eliges como espacio publicitario Google Ads con el tipo de tráfico Compra de tráfico.

Si tienes alguna duda o dificultad, consulta las Preguntas frecuentes sobre la publicación de anuncios en Google Ads o ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Admitad.

Feed de productos

Es una herramienta esencial para los propietarios de tiendas online. El feed de productos es una lista de productos del catálogo del anunciante. Para cada producto, se proporciona una descripción, el precio, una imagen y un enlace de afiliación.

Para conseguir el feed de productos, ve a la sección Productos. Aquí tienes la guía detallada sobre la herramienta.

Ejemplo de un feed HTML:

How to use creatives? 7

Ejemplo de una tienda afiliada:

How to use creatives? 8