¿Por qué el anunciante ha rechazado mi espacio publicitario?

Causas del rechazo

Los anunciantes rechazan la solicitud de adherirse al programa por las siguientes razones:

Razón Explicación y/o ejemplo
No corresponde a las reglas El espacio publicitario no corresponde a las reglas de este programa. Ejemplo: tu espacio publicitario es del tipo doorway y las reglas del programa prohíben doorways.
Público no objetivo La temática o región de tu espacio publicitario no corresponde a la temática o región del programa. Ejemplo: tu sitio web es sobre decoración del hogar y quieres promocionar los coches.
La información proporcionada no es suficiente para la colaboración Has proporcionado poca información sobre la fuente de tráfico y sobre cómo vas a promocionar los productos/servicios del programa.
El anunciante no está interesado en la colaboración Esta razón se indica en uno de los siguientes casos:
  • Temporalmente el anunciante no está aceptando nuevos afiliados, ya que el programa no tiene presupuesto libre para ellos.
  • Ya has trabajado con otros programas del anunciante, pero la calidad del tráfico era baja (pocos clics y acciones, baja conversión, alto porcentaje de pedidos rechazados).
  • Si, mientras trabajabas, has violado las reglas de los programas de afiliación y/o de Admitad, el anunciante puede considerarte de poca confianza y rechazar la colaboración contigo.
  • Tu espacio publicitario tiene poco público.
  • El anunciante no está interesado en tu tipo de tráfico.
  • Al anunciante no le ha gustado el diseño de tu espacio publicitario.
Otra razón Se indica cuando el anunciante tiene otras razones para rechazar la solicitud, pero no coinciden con ninguna de las anteriormente mencionadas.

¿Qué hago si el anunciante ha rechazado mi espacio publicitario?

Adhiérete a otro programa

Si el anunciante ha rechazado tu espacio publicitario, no te vengas abajo: entre más de 1500 programas en la lista de todos los programas encontrarás uno, al que podrás adherirte con éxito.
Estas recomendaciones te ayudarán a aumentar las posibilidades de que tu solicitud sea aprobada.

• Adhiérete al programa con automoderación
    En la lista se presentan  los programas con automoderación. Para adherirte a estos programas, no tienes que esperar a que el anunciante acepte tu solicitud. Solo pulsa "Adherirme" en la página del programa y empieza a trabajar. Más detalles sobre cómo encontrar los programas con automoderación

• Intenta colaborar con los programas mediante Admitad Extensión
    Admitad Extensión es la extensión para el buscador, con la ayuda de la cual se puede crear el enlace en dos clics, estando directamente en el sitio web del anunciante.
    En la extensión hay dos versiones: Lite y Pro. La versión Lite es perfecta para el inicio rápido.
    Esta da acceso a más de 60 000 programas que no se presentan en la lista de los programas. Al mismo tiempo, no tienes que adherirte a ellos: tendrás el enlace de afiliación enseguida.
    Ten en cuenta que en Admitad Lite hay algunas restricciones (de formato de publicidad, fuente de tráfico y tipo de espacio publicitario).

Ponte en contacto con el soporte técnico

• Para saber más sobre la razón del rechazo
    Si en el mensaje sobre el rechazo de la solicitud no hay suficiente información, ponte en contacto con el soporte técnico de Admitad y pide que te proporcionen más detalles.

• Para volver a enviar la solicitud para adherirse
    Después de que un espacio publicitario sea rechazado, no se puede volver a enviar la solicitud para que te adhieran al mismo programa. Pero, si de verdad quieres trabajar con este programa en particular, ponte en contacto con el soporte técnico de Admitad.
    En el ticket especifica en detalles tu fuente de tráfico y cómo vas a promocionar el programa. Si es posible, añade las capturas de pantalla de tu colaboración con programas similares.

La persona del soporte técnico reenviará esta información al gestor del anunciante. Después, tu solicitud será revisada otra vez y con más detalle. Pero recuerda que la nueva revisión no garantiza que la solicitud será aprobada. La decisión de adherir el espacio publicitario al programa la toma el anunciante.

¿Cómo aumentar las posibilidades de ser adherido?

Estas son algunas recomendaciones que pueden ayudar a aumentar tus posibilidades de ser adherido al programa:

1. Lee atentamente la descripción y las reglas del programa.
Adhiérete solo a los programas en los que está permitido tu tipo de tráfico, y la región corresponde a la de tu espacio publicitario.

2. Elige los programas que corresponden por la temática a tu espacio publicitario.
Antes de adherirte, piensa si tu público estará interesado en un producto u otro.
Por ejemplo, si tu espacio publicitario es un grupo en Facebook para madres jóvenes, es poco probable que a tu público le interese la publicidad de herramientas para la construcción.

3. Añade información detallada sobre la fuente del tráfico.
A la hora de adherirte al programa, en el campo "¿Cómo vas a promover el programa de afiliación?" describe detalladamente:

• cómo exactamente vas a promover el programa y sus productos/servicios (publicar banners, hacer publicaciones con publicidad nativa del producto etc.);
  • tus fuentes de tráfico;
  • si es posible, añade las capturas de pantalla de las estadίsticas de tu trabajo con los programas similares (si los hay).

Cuanto más detallada sea la información que facilitas, más posibilidades hay de que el anunciante acepte tu solicitud para adherirte al programa.

4. Desarrolla tu espacio publicitario.
Prepara contenido interesante, experimenta con los formatos de la publicidad, prueba diferentes productos y maneras de presentación. Esto ayudará no solo a aumentar el número de tu público y tus posibilidades de ser adherido a los programas, sino también a mejorar la calidad del tráfico, lo que significa ganar más dinero.

5. Trabaja en la presentación visual de tu espacio publicitario.
Para muchos anunciantes es importante mantener la imagen de su marca, así que prefieren los espacios publicitarios con diseños bonitos, desarrollo web ordenado y interfaz clara.

Materiales útiles sobre este tema: