Admitad Teleport

Admitad Teleport es una herramienta de Admitad Partner Network para los afiliados que tienen su propio sitio web, navegador o extensión de navegador.

Con Teleport, los usuarios seguirán tu enlace directamente al sitio web del anunciante sin ser redirigidos al sitio web de Admitad Partner Network. Como resultado, se podrá hacer el seguimiento de más acciones de conversión e incluirlas en las estadísticas.

Admitad Teleport se encuentra en el menú superior de tu cuenta personal, en la sección Herramientas.

Para quién está pensado Admitad Teleport

En este momento puedes utilizar Admitad Teleport si

• tu espacio publicitario es un cashback, navegador o extensión de navegador, plataforma de dropshipping, escaparate, servicio de cupones o programa de fidelización, buscador o aplicación móvil;
  • llevas al usuario a una página interna desde la que se produce la redirección a la página web del anunciante;
  • tienes experiencia trabajando con Admitad API, o hay un especialista técnico en tu equipo.

Si tienes un espacio publicitario de otro tipo pero puedes hacer cambios en su código, ponte en contacto con el soporte técnico de Admitad o con tu gestor para consultar la posibilidad de personalizar la herramienta.

Admitad Teleport no permite trabajar con los programas de Third-Party Advertisers, ni con los enlaces que se reciben en Admitad Extension en la pestaña Lite o con la herramienta MoneyLink.

Para qué sirve la herramienta

Admitad Teleport te permite eliminar las redirecciones al sitio de la red de afiliación y los bloqueos involuntarios

El esquema muestra el proceso de trabajo del  modelo  estándar  y del trabajo a través de Admitad Teleport. La descripción aparece debajo del esquema (Inglés).

Normalmente, cuando un usuario hace clic en un enlace de afiliación en tu espacio publicitario, pasa por una cadena de redirecciones: enlace → sitio web de Admitad Partner Network → sitio web del anunciante.

La redirección al sitio de Admitad Partner Network la efectúa el navegador en segundo plano, por lo que el usuario no nota el cambio, pero en este momento en el enlace se introducen etiquetas que permiten rastrear los datos de la acción de conversión.
En algunos casos, estos datos pueden perderse. Por ejemplo, cuando la redirección se ve "cortada" por el navegador, un bloqueador de anuncios o un antivirus.
Como resultado, algunas conversiones y acciones de conversión no se rastrean, y el número de conversiones disminuye.

Gracias a Admitad Teleport, el usuario va directamente al sitio web del anunciante sin redirigirse al sitio web de la red de afiliación, y al mismo tiempo se realiza un seguimiento paralelo de las acciones de conversión. Como resultado, no perderás dinero por culpa de los bloqueadores de anuncios.

Admitad Teleport te ayudará a aumentar las conversiones teniendo en cuenta el GDPR, ePrivacy y otras políticas de privacidad

Con la entrada en vigor de todas las normas GDPR y ePrivacy, y también de sus homólogas en otras regiones, el usuario tendrá que dar su consentimiento para el tratamiento de datos en cada sitio web de la cadena de redirecciones. Es decir, tanto en tu sitio web como en el de Admitad Partner Network.
Este hecho puede hacer que los usuarios rechacen la transferencia de datos.

Como Admitad Teleport elimina las redirecciones al sitio web de la red de afiliación, el usuario sólo tendrá que dar su consentimiento al tratamiento de datos en tu sitio web.
De este modo, cuando llegue la era de la privacidad absoluta, las tasas de conversión aumentarán.

Trabajar con Teleport API

Contenido del subapartado:

Cómo funciona Teleport API

En el esquema puedes ver el funcionamiento de Teleport API. Debajo encontrarás la descripción de todos los pasos (Inglés).

1. El usuario hace clic en el enlace del producto que lleva a una página de redirección en tu sitio web. En ese momento, tú envías una petición de servidor a Admitad Partner Network siguiendo  las instrucciones que se indican debajo.

2. Admitad Partner Network registra el clic y responde con una matriz JSON con un enlace a la página del producto en el sitio web del anunciante. El enlace llevará todos los parámetros necesarios para realizar el seguimiento de las acciones de conversión.

3. Extrae este enlace de la matriz y lleva al usuario allí. En este momento, se producirá una redirección visible para el usuario al sitio web del anunciante.

Cómo configurar Teleport API

1. Identifica los enlaces de afiliación de Admitad Partner Network que quieres convertir.

Aparte de ad.admitad.com, se admiten todos los dominios de seguimiento de Admitad Partner Network, excepto los acortadores de enlaces (por ejemplo, fas.st o ali.ski).

Ejemplo de enlace: https://ad.admitad.com/g/1e8d114494b7e165239416525dc3e8/

2. Sustituye la parte '/g/' del enlace por '/tptv2/'.

Usamos como ejemplo el enlace anterior: https://ad.admitad.com/tptv2/1e8d114494b7e165239416525dc3e8/

3. Añádele al enlace los siguientes parámetros:

Nombre del parámetro Descripción del parámetro
user_agent
(url-encoded)
obligatorio

Es necesario para que Admitad  Affiliate pueda bloquear el tráfico de bots de tus espacios publicitarios (por ejemplo, de rastreadores de motores de búsqueda) y no mostrarlo en tus estadísticas.

Características

Al enviar la solicitud a Teleport API:

• Desde el navegador o webview — hay que trasferir una vista dinámica estándar en el parámetro user_agent. Por ejemplo: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64); AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko); Chrome/94.0.4606.85; YaBrowser/21.11.1.932; Yowser/2.5; Safari/537.36.
  • Desde la aplicación móvil — en el parámetro user_agent es obligatorio trasferir el identificador único de la aplicación, además de los parámetros adicionales OS name, OS version* y device_model*.
    *Si la aplicación permite determinar estos parámetros.

Dónde puedo encontrar el identificador único de la aplicación

referer
(url-encoded)
obligatorio

Sirve para diagnosticar los problemas de seguimiento de las acciones y para resolver las disputas con el anunciante.

Características

Al enviar la solicitud a Teleport API:

• Desde el navegador o webview — es necesario transmitir el dominio de tu sitio web, desde el que el usuario ha hecho clic en el enlace de afiliación, en el formato https://example.com.
  • Desde la aplicación móvil — el dominio de tu sitio web en el formato https://example.com.
ip_addr
(url-encoded)
obligatorio

Es necesario para que:

• se te atribuyan correctamente las remuneraciones de los programas en los que la tarifa depende del país del usuario;
  • puedas trabajar con programas en los que la URL final del sitio web del anunciante depende del país del usuario;
  • el diagnóstico de problemas con las acciones de seguimiento sea más fácil y te podamos ayudar a resolver las disputas con el anunciante.

Como la solicitud de Teleport API procederá de tu servidor, nuestro sistema no podrá determinar por sí mismo el país del usuario.

Importante: lo que se debe transmitir es la dirección IP de los visitantes de tu espacio publicitario que han hecho clic en el enlace que lleva al sitio web del anunciante. No transmitas como parámetro la dirección IP de tu servidor.

Qué hacer si no puedes transmitir el parámetro ip_addr

country_code
(de dos letras, según ISO 3166-1 alfa-2)
opcional
Este parámetro puede ser necesario para los programas que permiten tráfico solo de uno o más países específicos.
Puedes determinar el país del usuario utilizando los servicios de geolocalización como MaxMind.
subid
(línea, longitud máxima de 50 caracteres, no se puede usar la combinación "%00")
opcional
Transfiere este parámetro si quieres analizar la eficiencia de un enlace o anuncio concreto. Puedes enviar hasta cinco SubIDs diferentes. Más información sobre el SubID

• Cómo saber cuál es el identificador:

Cómo saber el ID de la aplicación iOS (ID del pack)

Para tus aplicaciones propias

1. Abre iTunes Connect.

2. Haz clic en la pestaña Mis aplicaciones y elige la aplicación que quieres usar.

3. En la página de la aplicación, en el menú desplegable Más, elige Sobre esta aplicación.

4. Verás el ID de tu aplicación en el campo ID del pack.

Para cualquier aplicación

1. Busca la aplicación que quieres en App Store y ve a su página.

2. En el enlace de la página, copia el identificador numérico que está indicado entre "id" y el primer "?".

Ejemplo
    Enlace: https://itunes.apple.com/en/app/app-name/id123456789?l=en&mt=12
    Identificador: 123456789

3. Introduce el identificador numérico después del signo "=" en este enlace:

https://itunes.apple.com/lookup?id=

Como resultado, se obtendrá un enlace con el formato: https://itunes.apple.com/lookup?id=123456789
    Púlsalo.

4. Después de pulsar el enlace, el archivo "1.txt" se descargará automáticamente en tu ordenador.
    El identificador se indicará en el archivo en la línea "bundleId".

Ejemplo
    "bundleId": "Example.App.en"

Cómo saber cuál es el ID de la aplicación de Android (nombre del pack o nombre del pack de la aplicación)

Para tus aplicaciones propias

1. Abre Google Play.

2. Haz clic en la pestaña Plantilla del desarrollador y elige la aplicación que quieres usar.

3. El identificador aparece al lado del logotipo y el nombre de la aplicación.
    Por ejemplo: com.example.bundle.

Para cualquier aplicación

1. En Google Play, busca la aplicación que necesitas y ve a su página.

2. El identificador de la aplicación está indicado en el enlace después de "?id=".

Ejemplo
    Enlace: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.example.bundle
    Identificador: com.example.bundle
Ejemplo de enlace con todos los parámetros:

https://ad.admitad.com/tptv2/1e8d114494b7e165239416525dc3e8/?country_code=RU&ip_addr=0.0.0.0&user_agent=Chrome&referer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&subid=1&subid1=2&subid2=3&subid3=4&subid4=5

4. En lugar de hacer una redirección, envía una solicitud GET desde tu servidor al servidor de Admitad Partner Network.

Teleport API solo acepta solicitudes desde tu servidor, las solicitudes desde un navegador no pasarán la verificación. Haz una solicitud cada vez que un usuario haga clic, no puedes almacenar las respuestas en el caché.

5. Admitad Partner Network responderá con una matriz JSON con un enlace del anunciante:

[
"redirect_url"
]

Ejemplo de enlace redirect_url:

https://www.advertiser.com?admitad_uid=b8b3fba19a9d6788408610c627f5045e&utm_source=admitad&utm_medium=affiliate

6. Extrae el enlace de la matriz y lleva al usuario allí.

Cómo testear el funcionamiento de Teleport API

Para asegurarte de que el seguimiento de la acción de conversión funciona de forma correcta, haz un pedido de prueba. La acción debería aparecer en tus estadísticas.

En algunos programas, las acciones pueden tardar hasta un día en aparecer en las estadísticas.

Restricciones y posibles errores

1. Si en la solicitud envías un enlace de afiliación roto, la respuesta llevará una dirección de página ficticia.
  2. Si intentas acceder a un programa de afiliación, en la respuesta aparecerá el mensaje de error {"Se requiere %el nombre del parámetro%"}.
  3. Teleport API temporalmente no admite enlaces de afiliación de algunos programas.

1. Si en la solicitud envías un enlace de afiliación roto, la respuesta llevará una dirección de página ficticia

En caso de que:

• tú o el anunciante hayáis decidido dejar de colaborar y hayáis desconectado el espacio publicitario del programa de afiliación;
  • el programa esté suspendido;
  • haya un error en el enlace de afiliación;

la respuesta llevará la dirección de la página ficticiadummy.

Te recomendamos que sigas enviando al usuario al enlace ficticio, y hagas seguimiento de estos movimientos en la sección Enlaces rotos. Si es necesario, corrige el error en el enlace de afiliación o redirige el tráfico a los programas a los que está adherido tu espacio publicitario.

2. Si intentas acceder a un programa de afiliación, en la respuesta aparecerá el mensaje de error {"Se requiere %el nombre del parámetro%"}

Si recibes un error de este tipo, comprueba que has añadido todos los parámetros obligatorios de esta tabla a la solicitud, añade los que falten y vuelve a enviar la solicitud.

Si no puedes proporcionar el ip_addr en la solicitud, aplica una redirección secuencial a la dirección estándar (sustituye '/tptv2/' por '/g/').

Teleport API ignorará estos enlaces y el tráfico pasará por la redirección habitual.

3. Teleport API no admite temporalmente enlaces de afiliación de algunos programas

En el catálogo de programas de Admitad Store hay programas de afiliación que de momento no son compatibles con Teleport API. La lista de estos programas cambia constantemente.

Estamos trabajando en la disponibilidad de la herramienta Teleport API para todas las integraciones, por lo que un programa puede aparecer y desaparecer de la lista de los programas que tienen una compatibilidad limitada. Cómo saber si un programa temporalmente no es compatible con Admitad Teleport

Al intentar hacer una consulta sobre estos programas, recibirás como respuesta un enlace de afiliación estándar — '/tptv2/' se sustituirá automáticamente por '/g/'. Lleva al usuario al enlace recibido. El tráfico de estos programas pasará por una redirección habitual, y las acciones se seguirán rastreando.

Consentimiento del usuario para transferir identificadores online

Si los visitantes de tu sitio web están sujetos a las leyes de GDRP/ePrivacy, entonces, de acuerdo con la cláusula 9.6 de las Reglas de Admitad Partner Network para los afiliados, al utilizar la herramienta Admitad Teleport, necesitas su consentimiento para transferir los identificadores online.

Preguntas frecuentes sobre Admitad Teleport

¿Cómo puedo saber si un programa no es compatible con Teleport?

1. Copia el enlace de afiliación del programa y sustituye en él el parámetro /g/ por /tptv2/. Cómo conseguir el enlace de afiliación

2. Sigue el enlace con /tptv2/ en tu navegador y comprueba el resultado de la descarga. Si el programa temporalmente no es compatible, el parámetro /tptv2/ del enlace se cambiará automáticamente por /g/.

¿Admite Teleport la colaboración con Third-Party Advertisers?

No, no la admite.

No, Admitad Teleport no puede convertir este tipo de enlaces.

¿Por qué veo redirecciones en algunos programas incluso con Teleport?

En algunos programas, la redirección puede hacerse no al sitio web del anunciante, sino a su plataforma interna de seguimiento de las acciones de conversión, después de la cual se realizará otra redirección. En el futuro, tenemos previsto configurar el seguimiento de manera que en todos los casos se lleve al usuario directamente a la dirección final del anunciante.

¿El acceso adicional a Admitad Partner Network no afectará el rendimiento de mi espacio publicitario y la velocidad de visualización de la página necesaria para el usuario?

El acceso adicional tarda apenas unos milisegundos, por lo que el trabajo de la herramienta Teleport prácticamente no se diferencia del trabajo habitual con los enlaces de afiliación. Nuestro servidor está preparado para aceptar una carga similar a la de los clics sin utilizar la herramienta.

¿Qué pasa si el usuario vuelve a hacer clic en el enlace, después de haberlo guardado en sus favoritos o desde el historial del navegador?

Si el usuario vuelve a visitar el sitio web del anunciante a través del enlace de Teleport que su navegador ha guardado:

• el clic que se repita no se contará;
  • las acciones de conversión se contarán según la duración de la cookie de post-clic ( la puedes encontrar en la página del programa);
  • la duración de la cookie de post-clic se contará a partir del primer clic.

¿No habrá problemas con el anti-spam en el programa de afiliación de AliExpress?

No, no habrá ningún problema.

No, el tiempo que el usuario estará vinculado al programa después de hacer clic por primera vez en tu enlace sigue siendo el mismo.