Cómo configurar la autenticación de dos factores en tu cuenta de Mitgo ID

La autenticación de dos factores es una medida adicional de protección de tu cuenta que garantiza que sólo tú puedes acceder a ella, incluso si otra persona conoce tu contraseña.

Cómo funciona la autenticación de dos factores

Una vez habilitada la autenticación de dos factores en tu cuenta, tendrás que introducir el código de la aplicación Google Authenticator:

• cada vez que inicies sesión en tu cuenta en cualquier producto o servicio de Mitgo;

• siempre que realices una acción importante en tu cuenta, para verificar que has sido tú quien ha iniciado esta acción.

La autenticación de dos factores está configurada para cada cuenta de producto o servicio de Mitgo que tengas. Por lo tanto, una vez configurada, el código de la aplicación Google Authenticator se debe usar para cualquiera de ellos.

Cómo activar la autenticación de dos factores

1. En la sección Seguridad, haz clic en el campo Autenticación de dos factores del bloque Contraseña y autenticación.

2. En la nueva página, haz clic en Activar y vuelve a iniciar sesión en tu cuenta.

3. Sigue las instrucciones de la nueva pantalla:

• descarga la aplicación Google Authenticator en tu dispositivo:
  • escanea el código QR que aparece en tu pantalla: tu cuenta se añadirá a la aplicación Google Authenticator y verás un código de 6 dígitos que se actualiza cada 30 segundos;

• guarda la clave de reseteo: sin ella no podrás resetear la autenticación de dos factores y recuperar el acceso a tu cuenta si pierdes el acceso a tu dispositivo;
  • introduce el código en el campo Código de la aplicación;

• introduce el nombre del dispositivo en el que has instalado la aplicación en el campo Nombre del dispositivo.

4. Pulsa Activar protección.

Listo, has habilitado la autenticación de dos factores en tu cuenta.

Puedes añadir hasta 5 dispositivos para la autenticación de dos factores. Para hacerlo, haz clic en Añadir otro dispositivo de autenticación y sigue los pasos 3 y 4 de las instrucciones anteriores.

Cómo deshabilitar la autenticación de dos factores

1. En la sección Seguridad, haz clic en el campo Autenticación de dos factores del bloque Contraseña y autenticación.

2. En la nueva página del bloque con el dispositivo de autenticación, haz clic en Eliminar dispositivo.

3. Introduce el código de la aplicación Google Authenticator para confirmar la eliminación del dispositivo.

Si tienes más de un dispositivo con autenticación de dos factores añadido a tu cuenta, elimina cada dispositivo para desactivarla.

Listo, has deshabilitado la autenticación de dos factores en tu cuenta.

Problemas con la autenticación de dos factores

• Si no tienes acceso al dispositivo de autenticación, pero tienes la clave de reseteo que has guardado al añadir el dispositivo, puedes restablecer la autenticación de dos factores tú mismo siguiendo estas instrucciones.

• Si no tienes la clave de reseteo y/o tienes cualquier otro problema con la autenticación de dos factores, envía un correo electrónico a support@mitgo.com.

En el mensaje:

• describe detalladamente el problema;
  • si te lo pide un representante del servicio de soporte técnico, proporciona los datos que ayuden a identificarte como propietario de la cuenta.