Configuración de la verificación automática a través de postback

Puedes leer más sobre la verificación y sus tipos en este artículo.

La verificación automática a través de postback es similar a la verificación automática a través de XML. Sin embargo, en este caso, el propio servidor del anunciante envía la solicitud con los datos sobre las acciones procesadas al servidor de Admitad. Este método se considera más seguro y, por lo tanto, es más popular entre los programas financieros.

La verificación automática a través de postback permite actualizar las estadísticas de Admitad con mayor rapidez, ya que los datos se envían en el momento de cambiar el estado de la acción o cada 2-3 horas (dependiendo de la configuración de la verificación automática) en lugar de una vez al día como en el caso de la verificación a través de XML.

Solo se puede verificar los pedidos pendientes.

Confirmar el pedido significa indicar que estás listo para pagar al afiliado la remuneración por el pedido. Después de confirmar el pedido, el afiliado puede retirar la remuneración del sistema, por lo que te recomendamos que compruebes todo lo necesario antes de hacer la confirmación.

La verificación puede hacerse de dos formas:

Verificación mediante la solicitud de firma

Este método resulta útil para los que no tienen que indicar la dirección IP y es adecuado si usas un rango de IP dinámico.

Para firmar las solicitudes de verificación, usa el algoritmo HMAC-SHA1 para campaign_code y order_id (tus ID de programa y de pedido tienen que estar escritos como una sola cadena sin espacios ni caracteres especiales entre los dos valores). Todas las cadenas tienen que estar en UTF-8. Ejemplo en Python 3.7/2.7 (IPython):

En [16]: import hmac

En [17]: import hashlib

En [18]: campaign_code = u'campaign_code'.encode('utf-8')

En [19]: order_id = u'my_order_id_here'.encode('utf-8')

En [20]: revision_secret_key = u'0123456789acbdef'.encode('utf-8')

En [22]: revision_sign = hmac.new(revision_secret_key, campaign_code + order_id, hashlib.sha1).hexdigest()

En [23]: print(revision_sign)

'01ae14a1c4ef90e6ce48c65525833e3f8a1f0228'

En [24]:

Parámetros obligatorios

Los empleados del departamento de seguimiento te proporcionarán los valores de campaign_code y revision_secret_key durante el proceso de configuración de la verificación automática.

• campaign_code — es el código del programa de afiliación (el valor en forma de cadena, 10 símbolos);
  • revision_secret_key — es la clave secreta para la verificación a través de las solicitudes (el valor en forma de cadena, 40 símbolos);
  • revision_sign — es la firma del resultado (ve el ejemplo anterior);
  • order_id — es el número del pedido (el valor en forma de cadena, de 1 a 100 símbolos).
  • status — es el estado del pedido y puede tener los siguientes valores:
    • pendiente
    • confirmado
    • rechazado
  • amount — es el importe del pedido (un número decimal con un punto como separador decimal);
  • reward — es la remuneración del afiliado (un número decimal con un punto como separador decimal);
  • currency_code (opcional) — es la moneda (código de 3 letras) para los valores de los parámetros "amount" (importe del pedido) y "reward" (recompensa del afiliado);
    • si no pasas currency_code, se usará por defecto la moneda indicada en el programa de afiliación para currency_code;

• Si pasas currency_code y la moneda que aparece en él es distinta a la del programa de afiliación, los importes de los parámetros "amount" y "reward" se convertirán a la moneda del programa usando el tipo de cambio del sistema en el momento en que se ha registrado la acción de conversión.

• comment — es el motivo por el que se ha rechazado el pedido (el valor en forma de cadena, de 0 a 30 caracteres).

Ejemplo de una solicitud de postback

https://ad.admitad.com/rp?campaign_code=8f803552ea&
revision_sign=01ae14a1c4ef90e6ce48c65525833e3f8a1f0228&order_id=&status=&comment=

Verificación mediante la clave y la dirección IP

Parámetros obligatorios

Los empleados del departamento de seguimiento te proporcionarán los valores de campaign_code y revision_key durante el proceso de configuración de la verificación automática. Proporciónales las direcciones IP desde las que llegarán las solicitudes.

• campaign_code — es el código del programa de afiliación (el valor en forma de cadena, 10 símbolos);
  • revision_key — es la clave secreta para la verificación a través de las solicitudes (el valor en forma de cadena, 32 símbolos);
  • order_id — es el número del pedido (el valor en forma de cadena, de 1 a 100 símbolos).
  • status — es el estado del pedido y puede tener los siguientes valores:
    • pendiente
    • confirmado
    • rechazado
  • amount — es el importe del pedido (un número decimal con un punto como separador decimal);
  • reward — es la remuneración del afiliado (un número decimal con un punto como separador decimal);
  • comment — es el motivo por el que se ha rechazado el pedido (el valor en forma de cadena, de 0 a 30 caracteres).

Ejemplo de una solicitud de postback

https://ad.admitad.com/rp?campaign_code=8f803552ea&
revision_key=3b9e06d28835AA872AE9cb6fc1186d1E&order_id=&status=&comment=

Pruebas

Una vez terminada la configuración, los especialistas del departamento de seguimiento de Admitad llevarán a cabo las pruebas. Hacen dos pedidos de prueba. Tú deberás aprobar uno de ellos y cambiar el importe del pedido, y rechazar el segundo y añadir un comentario. Si los datos son correctos (los estados de los pedidos son correctos, el importe del pedido ha cambiado e incluye un comentario), se considera que la prueba se ha realizado con éxito y se activa la verificación automática.

Aviso del error

Después de enviar la solicitud, se recibe un mensaje JSON con los resultados de la validación de la solicitud:

• Si todo ha salido bien: {"success":true}, "mensaje": "se está procesando la solicitud." Significa que la solicitud ha pasado la validación inicial, pero todavía puede ser rechazada durante las revisiones internas.
  • Si ha sido rechazada: {"errors":["longitud revision_key no debe ser superior a 32"],"success":false}, con los motivos por los que se ha rechazado el pedido indicados en "errors."

Si es posible, configura tú mismo la notificación para las respuestas que tengan {"errors"} con el historial de estas respuestas. Si empiezan a aparecer errores, díselo a tu responsable en Admitad.