Estadísticas de Admitad

En las estadísticas de Admitad se registran todos los clics en los banners y enlaces afiliados y, además, las acciones de conversión de los usuarios como leads y ventas. Gracias a estos datos puedes analizar la eficiencia de tu publicidad y monitorizar el estado de las acciones.

En función de tus objetivos, puedes elegir una de estas fichas que corresponden a los siguientes tipos de las estadísticas:

También puedes ver las estadísticas de los últimos 7 días del espacio publicitario o programas específicos desde cualquier dispositivo en el que esté instalado Telegram utilizando Admitad Bot. Leer más

En la parte superior de cada ficha se puede elegir el período de la información y ajustar los filtros necesarios.

Las estadísticas se actualizan cada 15-30 minutos. Las estadísticas se actualizan cada 15-30 minutos. En el caso de que haya muchas solicitudes, la actualización de las estadísticas puede tardar un par de minutos más.

Estadísticas por espacios

En las estadísticas de espacios los datos están separados según los espacios, lo que ayuda a evaluar su eficiencia comparativa.

La tabla contiene las siguientes columnas:

• Espacio es el nombre del espacio. Al pulsar en el nombre, aparecerá la lista de todos los programas con los que, durante el período elegido, se han registrado los clics o las acciones. Si pulsas en el nombre del programa, verás las estadísticas de cada material creativo de este programa (banner, cupón o enlace afiliado) que se colocó en este espacio publicitario. Si haces clic en el botón statistika-admitad_zm1BF9N.png (Ir al programa), aterrizarás en el formulario del programa.

• Impresiones es la cantidad de visualizaciones únicas del banner si decides colocarlo.

• Clics es la cantidad de clics realizados con este material creativo o enlace.

• CTR es el porcentaje del número de los clics en relación al número de la visualizaciones del banner durante el período seleccionado (Clics/Visualizaciones×100%).

• eCPC es tu ganancia con 1 clic. Se calcula con la fórmula Ganancias (Confirmados)/Clics.

• eCPM es tu ganancia con 1000 visualizaciones. Es relevante solo para los banners. Se calcula con la fórmula Ganancias (Confirmados)/Visualizaciones×1000.

• Conversión (CR) es el porcentaje del número de las acciones de conversión de los usuarios con el número total de los clics. Se calcula mediante la fórmula (Leads+Ventas)/Clics×100%.

• Acciones es el número de acciones de conversión realizadas por el usuario durante el período elegido. Se dividen en Leads y Ventas. Al hacer clic en ellas, vas a ver la lista de estas acciones en Estadísticas sobre las acciones.

• Finanzas

son tus ganancias de los leads y las ventas.

• Rechazados es la remuneración por las acciones que han sido rechazadas por el anunciante a la hora de procesarlas (ver en ¿Por qué mis acciones han sido rechazadas por el anunciante?).
    • Abiertos es la remuneración obtenida por las acciones que todavía no han sido procesadas por el anunciante.
    • Confirmados es la remuneración obtenida por las acciones confirmadas por el anunciante.

Estadísticas por programas

En esta ficha los datos están divididos entre los programas, por eso puedes comparar la eficiencia de la colaboración con diferentes programas.

Estadísticas de acciones

En las Estadísticas de acciones está presente la lista de todas las acciones registradas de todos los programas y espacios publicitarios. Aquí puedes obtener la información detallada sobre cada acción y, lo más importante, puedes revisar su estado.

La tabla tiene las siguientes columnas (mueve hacia la derecha para verlo todo):

• Programa es el nombre del programa de afiliación con el cual se ha realizado la acción.

• ID es el ID de la acción que se adjudica mediante el sistema de Admitad.

• Espacio es tu sitio web desde el cual ha llegado el usuario.

• Hora del clic es el momento en que el usuario ha pasado al sitio web del anunciante.

• Hora de la acción es el momento cuando el usuario ha realizado la acción de conversión en el sitio web del anunciante.

• Duración de la conversión es el período de tiempo que ha pasado entre el momento del clic y la acción.

• Tarifa es la tarifa del programa de afiliación al que se atribuye la acción. Según ella se realiza el cálculo de tu remuneración.

• Importe del pedido es la suma de la compra del usuario. No se refleja para los leads.

• Estado es el estado del tratamiento de la acción por el anunciante. Después de ser realizada, la acción aparece en las estadísticas con el estado Pendiente y la remuneración aparece en la página principal en la sección Tu saldo en la fila Pendiente.

Cuando el anunciante confirma la acción, esta obtiene el estado Confirmado y la remuneración pasa a la fila Listo para retirar. El estado Rechazado aparece cuando el anunciante rechaza la acción. Las posibles razones del rechazo están expuestas aquí.

• Ganancias es la remuneración estimada que va a ser recargada al confirmar la acción. Se calcula mediante la tarifa correspondiente del programa.

• SubID si el enlace afiliado, por el que ha pasado el comprador, tenía un SubID añadido, lo vas a ver en esta columna.

• Código de descuento personalizado — si la acción de conversión se ha realizado con el código de descuento Take&Go, la palabra clave del código utilizado se mostrará aquí.
  • Fecha del tratamiento es el día cuando el anunciante ha tratado la acción, es decir, ha cambiado su estado al Confirmado o Rechazado. Si el estado ha sido cambiado varias veces (por ejemplo, el anunciante ha rechazado el pedido por error y luego lo ha confirmado), se indica la hora del último cambio del estado. La fecha del tratamiento no se indica para las acciones con el estado Pendiente.

• ID del pedido es el número del pedido en el sistema del anunciante.

• Palabra clave indica mediante qué palabras clave el usuario ha pasado al sitio web del anunciante. Se usa solo para publicidad contextual. Mira más detalles en las Estadísticas de publicidad contextual.

• Comentario aquí el anunciante puede dejar su comentario sobre la acción (por ejemplo, en el caso del rechazo de la acción o cambio del importe del pedido con pago parcial).

Estadísticas por períodos

En esta ficha se puede elegir la división de los datos según los días y los meses.

En el primer caso vas a ver las estadísticas de cada día. Muestran solo los días cuando ha habido alguna acción.

La segunda opción es cómoda para identificar los trends comunes, ya que la variación diaria se nivela.

Estadísticas de publicidad contextual

Es relevante si trabajas con publicidad contextual.

En esta ficha puedes controlar la información sobre tus anuncios publicados en diferentes sistemas de publicidad contextual. Las columnas de la tabla se parecen a las columnas de las Estadísticas por de espacios.

Al hacer clic en la raíz (nombre del sistema), va a abrirse la lista de los programas de afiliación, anuncios de los cuales has publicado en este sistema.

Para ver desde qué búsquedas los usuarias han pasado al sitio web del programa, pulsa en su nombre.

Recientemente, Yandex.Direct y Google Ads modificaron su política de envío de las palabras claves, por eso ahora es posible que las estadísticas no reflejen la situación real.

Estadísticas de SubID

Es relevante si usas SubID en los enlaces afiliados para analizar el tráfico. En esta ficha están reunidos los datos sobre todos los SubID atribuidos (incluso si no ha habido clics).

Si creas enlaces afiliados con SubID en la Admitad Extensión en la versión Lite, solo se incluirán en las estadísticas las acciones de conversión de estos enlaces. Los clics en estos enlaces temporalmente no se cuentan en las estadísticas.

Puedes ver un ejemplo del uso de las estadísticas de SubID aquí.

Estadísticas de CPC

Las estadísticas de CPC son relevantes solo en el caso cuando colaboras con el programa de afiliación con pago por clic. En este caso tienes que elegir el programa necesario en el filtro de las campañas.

La tabla representa unas estadísticas de días y meses y contiene las siguientes columnas:

• Fecha es el día o mes del que se reflejan los datos.

• Todos los clics:

• Clics es el número común de los clics realizados por los usuarios.
    • CPC es el precio medio de 1 clic. Se calcula con la fórmula: Fondos (Confirmados)/Todos los clics. Este indicador demuestra qué ganancias te proporciona cualquier clic, incluso el que todavía no está confirmado.
  • Clics confirmados:

• Clics es el número de los clics confirmados por el anunciante.
    • CPC es la tarifa por el clic del anunciante.
    • En % es la relación entre los clics confirmados para todos los clics.
  • Fondos:

• Abiertos es la remuneración por los clics que todavía no han sido tratados por el anunciante.
    • Confirmados es la remuneración por los clics que han sido confirmados por el anunciante. Se calcula como producto de la cantidad de los clics confirmados y el precio por el clic (CPC).

Estadísticas sobre los códigos de descuento personalizados

En esta pestaña se muestran las estadísticas sobre los códigos de descuento personalizados que publicas en tu espacio publicitario. Es decir, la cantidad de acciones de conversión realizadas con estos códigos de descuento y la cantidad de ganancias de estos códigos.

Los códigos de descuento personalizados son un tipo especial de códigos de descuento que pueden ser publicados sin un enlace afiliado. Las acciones de conversión que los usuarios realizan utilizando estos códigos de descuento se rastrean mediante una palabra de código única. Los anunciantes pueden proporcionar estos códigos de descuento si los solicitas: cómo solicitar los códigos de descuento.

Si no publicas los códigos de descuento personalizados, esta sección estará vacía.

Exportaciones

Si quieres organizar tu propia analítica sobre la base de nuestras estadísticas, usa la opción Exportaciόn a la derecha de los filtros.

Los archivos exportados aparecen en el fichero Exportaciόn y están disponibles para descargar durante 90 días.