Integración a través del código de seguimiento para Shopify

Si tu sitio web ha sido creado en la plataforma Shopify, puedes integrarlo de forma rápida con Admitad utilizando el código de seguimiento.

El código de seguimiento es un código JavaScript que permite registrar las acciones de conversión y transferir los datos correspondientes a Admitad. El código de seguimiento tiene que colocarse en tu sitio web. Como resultado, se integrará con el sistema de Admitad.

Información general: características y recomendaciones

• Solo podrás iniciar la integración si en tu programa:
    • ya se ha generado un enlace de seguimiento en la sección General Settings;
    • ya se ha añadido una acción de conversión y se ha configurado la tarifa correspondiente en la sección Actions.

Si no tienes gestor personal, tienes que crear tú mismo el enlace de seguimiento (guía) y añadir al menos una acción y una tarifa (guía).
Si tienes tu gestor personal, él/ella hará todos estos ajustes por ti.

• La integración es una fase obligatoria para continuar con tu trabajo. Si no la llevas a cabo, es imposible poner en marcha un programa de afiliación en Admitad.

• Si durante el proceso de integración te surge cualquier complicación, pídele ayuda a tu especialista técnico: enséñale estas instrucciones y hazle todas las preguntas.

Una vez finalizada la integración, todos los datos sobre las acciones de conversión, como la fecha de la acción, el ID e importe del pedido, etc., se enviarán automáticamente a Admitad.

Cómo instalar el código de seguimiento en el sitio web y cómo configurarlo

1. Abre el sitio web https://www.shopify.com/ e inicia sesión en tu cuenta. Se abrirá el panel de administración de tu sitio web.

2. Ve a la sección Themes (Online Store → Themes).

3. En el bloque Current theme en el tema del sitio web, abre la lista Actions (1) y elige Edit code (2).

4. En la página que se abre, elige el archivo theme.liquid en el panel de la izquierda. Se abrirá un archivo con el código fuente.

5. Copia el siguiente código y pégalo en el código fuente de tu sitio web delante de la etiqueta de cierre </head>.

• <script src="https://www.artfut.com/static/tagtag.min.js?campaign_code={your_campaign_code}" onerror='var self = this;window.ADMITAD=window.ADMITAD||{},ADMITAD.Helpers=ADMITAD.Helpers||{},ADMITAD.Helpers.generateDomains=function(){for(var e=new Date,n=Math.floor(new Date(2020,e.getMonth(),e.getDate()).setUTCHours(0,0,0,0)/1e3),t=parseInt(1e12*(Math.sin(n)+1)).toString(30),i=["de"],o=[],a=0;a

6. Sustituye el valor {your_campaign_code} por el valor del parámetro campaign_code (sin corchetes) y haz clic en Save.
Aparecerá el siguiente parámetro: campaign_code=a1b2c3d4e5, donde la parte resaltada es el número único de tu programa de afiliación. Dónde encontrar el valor del parámetro campaign_code

7. Pulsa Exit para volver a la página anterior y, a continuación, ve a la sección Settings.

8. En la ventana modal Settings, haz clic en Checkout.

9. Baja por la página y encuentra el bloque Order status page. En el campo Additional scripts, añade el siguiente código:

• <script src="https://www.artfut.com/static/tagtag.min.js?campaign_code={your_campaign_code}" onerror='var self = this;window.ADMITAD=window.ADMITAD||{},ADMITAD.Helpers=ADMITAD.Helpers||{},ADMITAD.Helpers.generateDomains=function(){for(var e=new Date,n=Math.floor(new Date(2020,e.getMonth(),e.getDate()).setUTCHours(0,0,0,0)/1e3),t=parseInt(1e12*(Math.sin(n)+1)).toString(30),i=["de"],o=[],a=0;a'></script>
    <script type="text/javascript">
       ADMITAD = window.ADMITAD || {};
       ADMITAD.Invoice = ADMITAD.Invoice || {};
    ADMITAD.Invoice.category = '{your_action_code}'; // código de la acción ( se fija durante la integración) var orderedItem = []; // matriz temporal para los productos var coup = ''; var targ = ''; {% for discount_application in discount_applications %} coup = '{{ discount_application.title }}'; targ = '{{ discount_application.target_type }}'; {% endfor %} var disc = ( targ != 'shipping_line' && '{{ discounts_amount | divided_by: 100.00 }}' > 0 ) ? Number({{ discounts_amount | divided_by: 100.00 }}) : '0'; disc = Number(disc + {{ gift_cards_amount | divided_by: 100.00 }}); var total = Number(({{ subtotal_price | divided_by: 100.00 }} - {{ gift_cards_amount | divided_by: 100.00 }}) + disc); //precio del pedido sin descuento // si hay descuento, se calcula el porcentaje de descuento y se obtiene el nombre del cupón var average_price = (disc > 0) ? Number((total - disc) / total) : '1'; {% for item in checkout.line_items %} var price = '{{ item.price | divided_by: 100.00 }}'; // repetir para cada producto de la cesta orderedItem.push({ Product: { productID: '{{ item.product_id }}', category: '{your_tariff_code}', price: (price*average_price).toFixed(3), // aplicar un descuento al precio del producto priceCurrency: '{{ currency }}', // divisa }, orderQuantity: '{{ item.quantity }}', additionalType: "sale" // tipo_de_pago }); {% endfor %} ADMITAD.Invoice.referencesOrder = ADMITAD.Invoice.referencesOrder || []; // añadir artículos al pedido ADMITAD.Invoice.referencesOrder.push({ orderNumber: '{{ checkout.order_id }}', discountCode: coup, // código de descuento orderedItem: orderedItem }); // ¡Ten en cuenta! Si los datos del pedido se cargan a través de AJAX, elimina el comentario de esta línea. // ADMITAD.Tracking.processPositions(); </script>

10. Sustituye los valores {your_action_code}, {your_tariff_code} y {your_campaign_code} por los valores los parametros action_code, tariff_code y campaign_code respectivamente. Dónde encontrar los valores de estos parámetros
Al final de la página, haz clic en Save.

Listo, el código de seguimiento está instalado y configurado.

Cómo funciona la deduplicación en el código de seguimiento de la plataforma de Shopify

La deduplicación es un método de tratamiento de datos que permite identificar correctamente la fuente de tráfico de pago para atribuirle un pedido y eliminar las acciones de conversión duplicadas, si las tuvieras.

• La fuente de tráfico de pago es cualquier recurso de terceros al que tú pagas para llevar a los usuarios a tu sitio web en determinadas condiciones: por cada clic, visualización de anuncio, solicitud, registro o compra.
    Por ejemplo, la publicidad de target y contextual, los posts de pago en los canales líderes de opinión, etc.

El código de deduplicación ya está integrado en el código de seguimiento.
Por lo tanto, la información sobre la acción se transmite a Admitad según el modelo de atribución de Last Paid Click: si la última fuente pagada ha sido un afiliado de Admitad, la acción se le asigna a Admitad.

La cookie de deduplicación con el valor de la fuente de pago se genera automáticamente en el código de seguimiento que tú colocas en todas las páginas de tu sitio web.

Cuando el usuario realiza un pedido en tu sitio web, el código de seguimiento detecta de forma automática la última fuente a través del valor del parámetro utm_source.

El valor utm_source=admitad en el último enlace en el que el usuario ha hecho clic significa que la acción de conversión se le asignará a Admitad.

Para que la deduplicación funcione correctamente, todas las fuentes de tráfico de pago tienen que incluir un utm_source con un valor único en el enlace de clic.

Para configurar la deduplicación personalizada (por ejemplo, establecer tu propio nombre de las variables o cambiar el plazo de almacenamiento de las cookies):

Coloca el código de deduplicación en todas las páginas del sitio web después del código de seguimiento.

• <script type="text/javascript">
    // el nombre de la cookie para almacenar su origen
    // si se usa otro nombre, especifícalo
    var cookie_name = 'deduplication_cookie';
    // número de días de vida de la cookie
    var days_to_store = 90;
    // valor previsto de deduplication_cookie para Admitad
    var deduplication_cookie_value = 'admitad';
    // nombre del parámetro GET para la deduplicación
    // si se usa otro parámetro, especifícalo
    var channel_name = ‘utm_source’;
    // función para conseguir la fuente del parámetro GET
    getSourceParamFromUri = function () {
      var pattern = channel_name + '=([^&]+)';
      var re = new RegExp(pattern);
      return (re.exec(document.location.search) || [])[1] || '';
    };
    // función para conseguir la fuente de la cookie con el nombre cookie_name
    getSourceCookie = function () {
      var matches = document.cookie.match(new RegExp(
        '(?:^|; )' + cookie_name.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g, '\\$1') + '=([^;]*)'
      ));
      return matches ? decodeURIComponent(matches[1]) : undefined;
    };
    // función para grabar la fuente en la cookie con el nombre cookie_name
    setSourceCookie = function () {
      var param = getSourceParamFromUri();
      if (!param) { return; }
      var period = days_to_store * 60 * 60 * 24 * 1000; // en segundos
      var expiresDate = new Date((period) + +new Date);
      var cookieString = cookie_name + '=' + param + '; path=/; expires=' + expiresDate.toGMTString();
      document.cookie = cookieString;
      document.cookie = cookieString + '; domain=.' + location.host;
    };
    // registro de la cookie
    setSourceCookie();
    </script>
  • Este código tendrá mayor prioridad que el código de deduplicación integrado en el código de seguimiento.

<script>
    if (!getSourceCookie(cookie_name)) {
      ADMITAD.Invoice.broker = 'na';
    } else if (getSourceCookie(cookie_name) != deduplication_cookie_value) {
      ADMITAD.Invoice.broker = getSourceCookie(cookie_name);
    } else {
      ADMITAD.Invoice.broker = 'adm';
    }
    </script>

Cómo testear la integración después de la personalización

1. Consigue el enlace afiliado de prueba en la página Setting up integration for Shopify en el bloque Integration testing.

• En tu cuenta personal, ve a la sección Integration (Program → Integration).

1.2 Después, haz clic en Next y, en la página Integration methods, elige Shopify. Haz clic en Next.

1.3 El apartado Integration testing se encuentra en la parte inferior de la pantalla.

2. Sigue el enlace y realiza la acción de conversión de acuerdo con las condiciones del programa.

Consejos para las pruebas de integración:

• Haz varios pedidos de prueba para comprobar todas las acciones y tarifas.

• Incluye varios artículos de producto en uno de los pedidos de prueba para verificar que los artículos y el total del pedido se transmiten de forma correcta.

• Si tienes un formulario de pedido Quick Order, haz un pedido a través de él para comprobar la integración del formulario.

El pedido de prueba aparecerá en las estadísticas de Admitad en una hora.

Si el pedido no aparece en las estadísticas después de una hora o más, comprueba que la integración se haya configurado correctamente (instrucciones). Si el problema persiste, repórtalo a un especialista de Admitad.

3. Ve a tu cuenta personal de Admitad → ReportsOn actions y comprueba que las estadísticas muestren de forma correcta la acción de conversión y sus datos:

• la acción de conversión corresponde a la configuración del programa de afiliación;
  • el ID del pedido en Admitad corresponde al ID del pedido en tu sistema;
  • el importe del pedido en Admitad corresponde con el importe del pedido de prueba.

4. Informa al especialista de Admitad sobre el final de las pruebas y el programa será puesto en preparación para el lanzamiento.

Listo. Se han completado las pruebas de integración.

Cómo eliminar el código de seguimiento de tu sitio web

1. En el panel de administración de tu sitio web, abre el archivo theme.liquid siguiendo los pasos 1-3 de estas instrucciones.

2. Elimina el código de Admitad que se ha añadido delante de la etiqueta de cierre </head>.
Haz clic en Save.

3. Pulsa Exit para volver a la página anterior.

4. En la página que se abre, haz clic en Settings. Se abrirá la ventana modal Settings.

5. En la ventana modal Settings, haz clic en Checkout.

6. Baja por la página y encuentra el bloque Order status page.
En la casilla Additional scripts, elimina el código de Admitad. Al final de la página, haz clic en Save.

Listo, el código de seguimiento ha sido eliminado.

FAQ

¿Dónde puedo encontrar el valor del parámetro campaign_code?

1. En tu cuenta personal, ve a la sección Integration (Program → Integration).

2. Después, haz clic en Next y, en la página Integration methods, cambia a la pestaña Integration via plugin.

3. En la pestaña Integration via plugin, selecciona Shopify y haz clic en Next.

4. El valor del parámetro campaign_code se muestra en la tabla de la parte superior de la pantalla (sección Integration setup: unique parameter values for your program).

Volver a la instalación y configuración del código de seguimiento

¿Dónde puedo encontrar el valor de action_code?

1. En tu cuenta personal, ve a la sección Integration (Program → Integration).

2. Después, haz clic en Next y, en la página Integration methods, cambia a la pestaña Integration via plugin.

3. En la pestaña Integration via plugin, selecciona Shopify y haz clic en Next.

4. En la segunda tabla de la página, en la columna Action, busca la acción con el código que necesitas.
El valor del parámetro action_code se muestra en la fila con esta acción en la columna Action code (bloque Integration setup: unique parameter values for your program).

Volver a la instalación y configuración del código de seguimiento

¿Dónde puedo encontrar el valor del parámetro tariff_code?

1. En tu cuenta personal, ve a la sección Integration (Program → Integration).

2. Después, haz clic en Next y, en la página Integration methods, cambia a la pestaña Integration via plugin.

3. En la pestaña Integration via plugin, selecciona Shopify y haz clic en Next.

4. En la segunda tabla de la página, en la columna Rate, busca la tarifa para la que necesitas el código.
El valor del parámetro tariff_code aparece en la fila con esta tarifa en la columna Rate code (bloque Integration setup: unique parameter values for your program).

Volver a la instalación y configuración del código de seguimiento