Seguimiento entre dispositivos

El seguimiento entre dispositivos es una tecnología que puede utilizarse para rastrear las actividades que se han realizado desde varios dispositivos.

Para qué sirve el seguimiento entre dispositivos

La mayoría de los usuarios utilizan varios dispositivos a la vez en su vida cotidiana: ordenador, portátil, tableta y teléfono móvil.

Es una situación común que quieras comprar zapatos, y en casa, en una pantalla de ordenador grande miras y comparas modelos, y como ya te has decidido, haces rápidamente el pedido desde tu teléfono de camino al trabajo.

De este modo, cuando actúas como afiliado y llevas tráfico al sitio del anunciante, hay una alta probabilidad de que el usuario también haga clic en el enlace de afiliación en un dispositivo, pero la conversión en sí se producirá más tarde desde otro, y a través de un enlace directo al sitio web.

El problema es que, aunque el usuario haya hecho la acción de conversión, al utilizar dispositivos diferentes, la primera y la segunda acción se registrarán como dos operaciones independientes. Como resultado, se pierde la acción y las ganancias.

En este caso, nos ayuda el seguimiento entre dispositivos. Esta tecnología permite vincular 2 acciones en diferentes dispositivos: el clic en un enlace de afiliación desde el PC y el clic en el enlace directo desde el teléfono, y registrar la acción de conversión, que se incluirá en las estadísticas y podrás recibir la remuneración.

Según las estadísticas de Admitad Partner Network, en los programas que tienen configurado el seguimiento entre dispositivos, se rastrea una media de un 9% más de acciones.

Así que, si estás trabajando con un programa que tiene configurado el seguimiento entre dispositivos, tienes que:

• se registran más acciones de lo habitual;
  • las remuneraciones que podrías recibir por estas acciones son cada vez más altas.