Seguimiento móvil (in-app)

Qué es el seguimiento móvil

El seguimiento móvil es una tecnología que permite rastrear las acciones de los usuarios en una aplicación móvil.

Cómo pueden aprovechar el seguimiento móvil los anunciantes

• Tu programa resultará más interesante para los afiliados.
    Es más probable que los afiliados se adhieran a un programa que ofrece seguimiento móvil, porque así pueden estar seguros de que cada acción realizada por los usuarios que atraen será registrada y remunerada.
    Cuanto más afiliados activos tenga tu programa, más tráfico y acciones atraerán, y más ingresos te generarán.

• Podrás analizar los datos según el tipo de tráfico (móvil y de ordenador), lo que te ayudará a analizar con mayor precisión la eficiencia de tu programa de afiliación.

Cómo funciona

En el momento en que el usuario hace clic en un enlace afiliado, el servidor de Admitad identifica el tipo de dispositivo.

• Si el usuario ha seguido el enlace desde un dispositivo móvil, será redirigido a una aplicación móvil (si está instalada en el dispositivo) o a la versión móvil de tu sitio web, dependiendo de la configuración.

• Si el usuario está navegando desde un PC o un portátil, el servidor le redirigirá a la versión para ordenador del sitio web.

En cualquier caso, las acciones del usuario se rastrean y registran en las estadísticas, tanto si se han completado en la aplicación como en la versión móvil o para ordenador del sitio web.

Qué acciones de conversión pueden registrarse a través del seguimiento móvil

El seguimiento móvil permite rastrear varios tipos de sucesos y acciones, como:

• Instalación de aplicaciones
  • Registro de usuario
  • Adición de un producto al carrito
  • Realización de un pedido
  • Pago del pedido en la aplicación
  • Regreso a la aplicación
  • Inicio de sesión en la aplicación, etc.

La lista de sucesos y acciones disponibles depende del método de integración y de la configuración interna.

Cómo configurar el seguimiento móvil: métodos de integración

Si tienes una aplicación móvil, tu gestor te va a proponer que actives el seguimiento móvil cuando lances tu programa de afiliación en Admitad.

Para configurarlo, elige uno de los siguientes métodos de integración:

Integración a través de una plataforma de seguimiento (Adjust, Singular, Appsflyer, Branch, MyTracker, Appmetrica)

Te recomendamos que elijas este método si ya estás registrado en alguna de estas plataformas.

Si usas Adjust o Singular, tienes que configurar la integración de tu aplicación móvil con Admitad. Para configurar esta integración, consulta la guía correspondiente:

Si usas Appsflyer, Branch, MyTracker y Appmetrica, los especialistas de Admitad pueden configurar esta integración por ti, si concedes el acceso necesario a tu cuenta en la plataforma de seguimiento que uses.

Aquí te explicamos lo que tienes que hacer:

1. Ve a tu cuenta en el sistema de seguimiento que uses.

2. Concede a los miembros de Admitad Partner Network acceso a la configuración de tu cuenta.
Consulta la documentación de tu sistema de seguimiento para saber cómo hacerlo.

3. Una vez concedido el acceso, avísale al representante de Admitad Partner Network. Ellos te enviarán más instrucciones.

Integración a través de tu propio sistema de seguimiento

Te recomendamos que elijas este método si tienes tu propio sistema de seguimiento.

Ponte en contacto con tu gestor de Admitad para recibir más información.

¿Cómo configuro el seguimiento móvil si mi programa de afiliación fue lanzado hace tiempo, pero acabo de lanzar la aplicación móvil?

Elige el método de integración que más te conviene y ponte en contacto con tu gestor de cuenta.
Él te explicará cómo configurar el seguimiento móvil en tu programa.