Tráfico de bróker

El tráfico de bróker sirve para los programas de afiliación de bancos y otras entidades financieras que quieren recibir solicitudes de usuarios para cualquier servicio financiero: solicitar un préstamo o una tarjeta, abrir una cuenta, etc.

Lo peculiar del tráfico de bróker es que el propio  publisher recopila las solicitudes de los usuarios en su espacio publicitario y luego te las pasa a ti a través de  la API. De este modo, el afiliado actúa como bróker , es decir, como intermediario entre tú y los usuarios.

Esquema de trabajo

1. El afiliado crea una página de aterrizaje y coloca en ella el formulario de solicitud de un servicio financiero, que se describe en el programa de afiliación.
El formulario de solicitud incluye los campos obligatorios especificados en el programa.
Debajo del formulario hay un campo de verificación en el que el usuario tiene que marcar una casilla para dar su consentimiento a la transmisión y el tratamiento de sus datos personales.

2. El usuario va al sitio web, introduce sus datos personales en el formulario y envía la solicitud.

3. Desde el espacio publicitario del afiliado, se envía una solicitud con los datos del usuario a través de la API, al servidor de Admitad Partner Network.
Admitad Partner Network comprueba que los campos de la solicitud han sido rellenados de forma correcta y que el usuario ha dado su consentimiento para el tratamiento de los datos personales. Después, la solicitud se envía a través de la API a tu servidor.

4. Revisas la solicitud. Si cumple los requisitos de la acción y las normas del programa, confirmas la acción y pagas la remuneración al afiliado.
Si la solicitud no cumple los requisitos y/o las normas, puedes rechazarla.

Cómo empezar a trabajar con el tráfico de bróker

Para trabajar con el tráfico de bróker, tienes que tener un programa de afiliación en funcionamiento en Admitad Partner Network. Este programa tiene que especificar las normas para los afiliados y los requisitos para los sitios y el tráfico.

Para empezar a trabajar con el tráfico de bróker, ponte en contacto con tu gestor de cuenta y proporciónale la siguiente información:

1. URL para registrar la solicitud.
Facilita un enlace al que Admitad Partner Network enviará las solicitudes con los datos del usuario.

2. La identificación es el nombre de usuario/contraseña o clave para firmar las solicitudes.
Es el valor por el que tu servidor reconocerá que la solicitud procede de Admitad Partner Network y que debe ser aceptada.

3. Campos obligatorios en el formulario de solicitud.
Indica qué datos del usuario tiene que recoger el afiliado y también los caracteres permitidos.

4. La acción por la que el afiliado va a recibir remuneración.
Los programas financieros suelen utilizar una de las acciones clásicas:

Nombre de la acción Modelo de pago Descripción de la acción
Solicitud creada CPL El usuario ha solicitado un préstamo, un crédito, un seguro, una tarjeta de crédito, etc.
Solicitud confirmada CPL El usuario ha realizado una solicitud y tu servicio de atención telefónica la ha confirmado.
Solicitud aprobada CPL El usuario ha realizado una solicitud y tú la has aprobado.
Una solicitud confirmada ≠ una solicitud aprobada.
En el primer caso, te limitas a confirmar la recepción de la solicitud. En el segundo caso, valoras positivamente la solicitud.
Préstamo/tarjeta/crédito emitido CPA El usuario ha recibido el préstamo, la tarjeta o el crédito.

5. Documentación de API, ejemplos de solicitudes y respuestas.

Tu gestor personal pasará todos estos datos al personal de seguimiento de Admitad Partner Network, que se encargará de configurar el tráfico de bróker.

Cómo aparecen los pedidos de bróker en las estadísticas

Las solicitudes a través del tráfico de broker se registran en las estadísticas de la misma manera que las acciones normales de los enlaces de afiliación.

Peculiaridades:

1. En las estadísticas de Admitad Partner Network solo se incluyen las solicitudes de bróker que tienen el estado aprobado.
Este estado significa que la solicitud ha sido verificada por parte de Admitad Partner Network y transmitida a través de API a tu sistema. En el momento en que tu servidor envía el ID de la solicitud a las estadísticas de Admitad Partner Network, confirmas el hecho de que la solicitud ha sido registrada en tu sistema.

2. Se entiende por clic el hecho de que el servidor de Admitad Partner Network reciba una solicitud de bróker.

3. La hora del clic es el momento en que el servidor de Admitad Partner Network ha recibido la solicitud.

4. La acción es el registro de la solicitud.

5. La hora de la acción es la hora a la que has recibido la solicitud.

6. El estado Pendiente se asigna a la solicitud en cuanto esta es recibida, y se mantiene hasta que tú la rechaces o la confirmes.

Cómo controlar el número de solicitudes de los afiliados

Para controlar el número de pedidos de bróker entrantes, puedes establecer límites en el programa. Los límites son de dos tipos:

1. Límite general del programa.
Se utiliza si quieres limitar el número total de solicitudes que tu programa puede aceptar al día de todos los afiliados.

2. Límites para afiliados o espacios publicitarios específicos.
En este caso, se establece un límite de solicitudes diarias para uno o varios afiliados.

Se puede combinar los límites: por ejemplo, puedes fijar un límite general para el programa y un límite para un afiliado concreto.

Cuando el número de solicitudes alcanza el límite fijado, los afiliados no pueden enviar solicitudes hasta el día siguiente.

Por defecto, los límites se aplican a todas las solicitudes enviadas por los afiliados.
Pero también se pueden configurar para que sólo se tengan en cuenta las solicitudes que han sido verificadas por Admitad Partner Network y recibidas con éxito en tu servidor.

Si quieres fijar uno o varios límites para tu programa, solicítaselo a tu gestor personal. Él ajustará la configuración de tu programa según tus necesidades.