Einstellungen in Take Link

Wenn Du das Integrationsskript auf Deiner Website bereitgestellt und getestet hast, kannst Du Deine Integrationseinstellungen konfigurieren.

Öffne den Abschnitt Plattformen in Deinem Takeads-Account (Anleitung), um Deine Integration zu konfigurieren.

Dort hast Du folgende Möglichkeiten:

• Du kannst Domains angeben, in denen es keine Affiliate-Links geben soll.
    Beispiel: Du hast ein Affiliate-Programm mit Amazon und möchtest Deine direkten Links nicht durch Takeads ersetzen.
  • Du kannst einfache Text-Links oder Markennamen in Affiliate-Links umwandeln, die angeklickt werden können, wenn es im Katalog von Takeads ein Programm gibt.
  • Du gibst die Abschnitte oder Elemente Deiner Website an, in denen Take Link aktiviert werden soll.

Wenn Du Deine Plattform mit JavaScript-Code integriert hast, kannst Du Deine Integration auch konfigurieren, indem Du den Quellcode der Plattform bearbeitest. Weitere Einzelheiten

Die Einstellungen für Take Link im Takeads-Account verändern

So konfigurierst Du Take Link:

1. Klicke im Abschnitt Plattform auf die Einstellungen neben der mit Take Link integrierten Plattform (MonetizeLink_________________________4.png in der Tabellenzeile).

2. Klicke auf die Registerkarte Einstellungen.

Dort gibt es 4 Blöcke mit Einstellungen:

• Blacklist. Schließt Domains von der Verarbeitung durch MonetizeLink aus, für die Deine Links nicht in Affiliate-Links umgewandelt werden sollen. Weitere Einzelheiten

• Link-Aktivator. Wandelt Textlinks in aktive Affiliate-Links um. Weitere Einzelheiten

• Abschnitts-Targeting. Aktiviert/deaktiviert Take Link für einzelne Abschnitte auf den Seiten Deiner Website. Weitere Einzelheiten

• Branding-Wörter. Wandelt Markennamen im Text in Affiliate-Links um. Weitere Einzelheiten

Blacklist

Mit dieser Einstellung kannst Du Domains bestimmter Websites von der Verarbeitung ausschließen.

Wenn diese Einstellung aktiviert ist, verarbeitet Take Link Links auf der Blacklist nicht, wenn sie auf der Plattform zu finden sind. Solche Links erhalten selbst dann keine Tags zur Nachverfolgung von Bestellaktionen und/oder Klicks, wenn es für diesen Link einen Advertiser im Katalog von Takeads gibt.

So funktioniert die Blacklist

1. Aktiviere den Umschalter für diese Option.

2. Gib im Feld Domain der Website die Domain an und klicke auf Hinzufügen.

Gib die Domain im Format hostname.tld an. Beispiel: booking.com.

Wenn Du eine Domain löschen möchtest, klicke auf das X rechts davon.

3. Speichere die Änderungen, indem Du unten auf der Seite mit den Einstellungen auf Speichern klickst.

Standardmäßig werden in die Blacklist Links zu den Domains einiger sozialer Netzwerke, Suchmaschinen, News- und Entertainment-Portale oder anderer Ressourcen aufgenommen, die keine direkten Anbieter von Waren oder Dienstleistungen sind.

Mit dieser Einstellung kann Take Link einfache Text-Links in Affiliate-Links zum Anklicken umwandeln, wenn es im Katalog von Takeads ein entsprechendes Programm gibt.

Das geht so:

1. Aktiviere den Umschalter für diese Option.

2. Speichere die Änderungen, indem Du unten auf der Seite mit den Einstellungen auf Speichern klickst.

Beispiel
Vorher: https://www.booking.com/hotel/in/the-foothills.de.html

Nachher: https://www.booking.com/hotel/in/the-foothills.de.html

Der Link-Aktivator ignoriert Links, die:

• Domains enthalten, die Du der Blacklist hinzugefügt hast
  • Sich in dem inaktiven Bereich befinden, den Du im Block Abschnitts-Targeting eingerichtet hast

Abschnitts-Targeting

Mit dieser Einstellung kannst Du festlegen, wo direkte Links mit Take Link umgewandelt werden sollen, indem Du Folgendes angibst:

• Aktive Bereiche. Take Link verarbeitet diese Abschnitte und Elemente, das heißt, gewöhnliche Links werden darin durch Affiliate-Links ersetzt.

• Inaktive Bereiche. Diese Abschnitte werden von Take Link ignoriert, das heißt, die Links darin bleiben gewöhnliche Links.

Wenn Du auf das Abschnitts-Targeting verzichtest, wird die gesamte Seite mit dem JavaScript-Code als aktiv festgelegt. Alle Links, für die Anzeigenangebote verfügbar sind, werden in Affiliate-Links umgewandelt.

So funktioniert Abschnitts-Targeting

1. Wähle eine Regel für das Abschnitts-Targeting aus.

• Aktiv in. Wenn Du diese Regel auswählst, verarbeitet Take Link nur den angegebenen Bereich.
    Wenn Du mindestens einen aktiven Bereich angibst, wandelt Take Link standardmäßig nur die Links in diesem Bereich in Affiliate-Links um und ignoriert alle anderen Abschnitte und Elemente.

Du kannst zum Beispiel festlegen, dass Take Link nur für den Bereich mit den wichtigsten Inhalten (grün hervorgehoben) aktiviert wird:

• Inaktiv in. Wenn Du diese Regel auswählst, ignoriert Take Link den angegebenen Bereich der Seite.
    Wenn Du mindestens einen inaktiven Bereich angibst, verarbeitet Take Link standardmäßig nur in diesem Bereich keine Links, wird aber für den Rest der Seite aktiviert.

Nehmen wir zum Beispiel an, Du möchtest den Bereich mit dem Banner (rot hervorgehoben) ausschließen:

Die einzige Möglichkeit, aktive und inaktive Bereiche zu kombinieren, besteht darin, innerhalb eines aktiven Bereichs einen inaktiven festzulegen. Die umgekehrte Variante (ein aktiver Bereich innerhalb eines Bereichs, den Du ausgeschlossen hast) ist nicht möglich.

Zur Optimierung der Funktionsweise von Take Link wird empfohlen, nicht gleichzeitig aktive und inaktive Bereiche zu verwenden. In der Regel genügt es, nur die Regel Inaktiv in hinzuzufügen. Take Link verarbeitet dann keine Links in den angegebenen Bereichen der Website mehr.

2. Gib die Parameter (Typ, ID und Name) des Elements an, für das Du die Regel festlegst.

• Mögliche Typen eines Elements:
    • <div>
    • <span>
    • <article>
    • <section>
    • <table>
    • <tr>
    • <td>
    • <p>
  • Mögliche Identifikatoren eines Elements:
    • id
    • class
  • Bezeichnung des Elements (name) – bitte manuell eingeben

3. Klicke auf Hinzufügen.

5. Speichere die Änderungen, indem Du unten auf der Seite mit den Einstellungen auf Speichern klickst.

Beispiel

Mit den im folgenden Screenshot angegebenen Einstellungen verarbeitet Take Link die Inhalte in allen Bereichen mit <div id="postmenu">.

Branding-Wörter

Mit dieser Einstellung kann Take Link Markennamen in den Inhalten erkennen und diese Wörter und Phrasen in Affiliate-Links umwandeln. Affiliate-Links werden gleichmäßig auf der Webseite Deiner Plattform verteilt.

So funktionieren Branding-Wörter

1. Schalte die Option Branding-Wörter ein.

2. Speichere die Änderungen, indem Du unten auf der Seite mit den Einstellungen auf Speichern klickst.

Ein Markenname wird nur dann zu einem Affiliate-Link, wenn ein entsprechender Advertiser im Katalog von Takeads gefunden wird. Wenn es keinen solchen Advertiser im Katalog gibt, wird das Wort bzw. die Phrase zu einem gewöhnlichen Link.

Im folgenden Text hat Take Link automatisch zweimal den Markennamen Xiaomi gefunden und jeweils in einen Affiliate-Link umgewandelt.

Andere Funktionen von Branding-Wörtern

Dir stehen außerdem ein paar zusätzliche Einstellungen zur Verfügung:

• Blacklist-Wörter. Gib hier Marken an, deren Namen Take Link nicht in Affiliate-Links umwandeln darf. Gib dafür den Markennamen ein (zum Beispiel „Nike“ oder „nike“) und klicke auf Hinzufügen.

• Max. Markennamen auf Seite. Gib hier an, wie viele Namen auf einer Seite Take Link höchstens in Affiliate-Links umwandeln darf. Gib einfach die gewünschte Anzahl an.

Einstellungen für den JavaScript-Code über den Quellcode der Website (Plattform)

Dir stehen folgende Funktionen zur Verfügung, um den JavaScript-Code auf Deiner Website zu konfigurieren:

Personalisierte SubID in Affiliate-Links

Eine SubID ist ein Tag, der die Nachverfolgung von Aktionen und Klicks ermöglicht:

Nach dem Hinzufügen einer SubID erhältst Du Informationen zu Aktionen und Klicks über den Link mit dieser SubID im Abschnitt Berichte. Wenn Du die Performance einer bestimmten SubID sehen möchtest, kannst Du sie im Filter SubID auswählen.

SubIDs können nur Affiliate-Links hinzugefügt werden, d. h. Links, die von Take Link verarbeitet werden. Du kannst SubIDs nicht zu Standardlinks hinzufügen, für die Take Link im Katalog von Takeads keinen Advertiser gefunden hat.

So fügst Du allen Affiliate-Links auf einer Seite SubIDs hinzu

Definiere die Variable ao_subid in der HTML-Vorlage der Seite.

Der Wert der Variablen:

• Ist beliebig
  • Muss das Format string haben

Die Analyse der Berichte ist einfacher, wenn Du als Bezeichnungen die Namen von Abschnitten oder Seiten auf Deiner Website wählst.

Zum Beispiel kannst Du den Wert main_page für die Startseite verwenden:

<script>
  var ao_subid = 'main_page';
</script>

Wenn Du die Variable ao_subid nicht festlegst oder sie leer ist, wird den Affiliate-Links keine SubID hinzugefügt.

Füge zu diesem Zweck einem Affiliate-Link das Attribut data-ao_subid mit einem beliebigen gewünschten Wert hinzu. Beispiel:

<a href="//aliexpress.ru/item/1005001612796759.html?"
data-ao_subid="link_inside_review_block">Buy</a>

Du kannst die Links hervorheben, die Take Link verarbeitet und in Affiliate-Links umgewandelt hat.

Diese Einstellung ist praktisch, wenn die Gesetze Deines Landes von Publishern verlangen, Affiliate-Links zu kennzeichnen, oder wenn Du Benutzer vor Werbeangeboten auf Deiner Website warnen möchtest.

Mit den folgenden Methoden kannst Du Affiliate-Links hervorheben:

Visuelle Kennzeichnung ist nur für Affiliate-Links verfügbar, d. h. für Links, die von Take Link verarbeitet werden.
Wenn zum Beispiel ein einfacher Text-Link angeklickt werden kann, weil der Link-Aktivator in den Einstellungen für Take Link aktiviert wurde, der Link aber nicht in einen Affiliate-Link umgewandelt wurde, weil es kein Werbeangebot dafür gibt, dann wird der Link nicht hervorgehoben.

So änderst Du die Schriftart für einen Affiliate-Link

Hierfür musst Du dem Code mithilfe der Variable var ao_marker_classname eine spezifische Klasse für verarbeitete Links hinzufügen.

Beispiel:

<script>
  var ao_marker_classname = 'custom_class_for_affilated_links';
</script>

Nach der Verarbeitung durch den Beispielcode sehen Affiliate-Links so aus wie in dem folgenden Screenshot. In diesem Fall hat der Code Realme-, Poco- und Oppo-Links verarbeitet:

Achte darauf, alle Klassen in Deiner CSS-Datei zu definieren.

Aktiviere die Darstellung des Logos mithilfe der Variablen var ao_offer_show_logo = true, wenn Du einem Affiliate-Link das Logo der betreffenden Marke hinzufügen möchtest

Du kannst auch das Aussehen des Logos individuell anpassen. Füge ihm zu diesem Zweck mithilfe der Variablen ao_logo_classname die gewünschte Klasse hinzu.

Beispiel:

<script>
  var ao_offer_show_logo = true;
  var ao_logo_classname = 'custom_сlass_for_logos';
</script>

Von dem gezeigten Beispielcode verarbeitete Affiliate-Links werden mit Markenlogos ergänzt und sehen folgendermaßen aus:

Du kannst die Anzahl der Affiliate-Links auf der Webseite Deiner Plattform verwalten, indem Du die Anzahl der Buchstaben angibst, die zwischen zwei in Affiliate-Links umgewandelten Keywords liegen müssen.

Das geht so:

1. Füge in der HTML-Vorlage der Seite vor dem Fragment convertlink.com/script/ die Variable bw_spacing_in_letters ein.

2. Gib einen Zahlenwert für die hinzugefügte Variable an.
Diese Zahl gibt an, wie viele Buchstaben zwischen zwei Keywords bleiben müssen, die in Affiliate-Links umgewandelt werden.

• Der Mindestwert ist 0, der Höchstwert 5000.
  • Standardmäßig ist dieser Wert in Take Link auf 120 gesetzt.

Wenn Du den Wert bw_spacing_in_letters gleich 0 setzt, wandelt Take Link alle vorgefundenen Keywords und Markennamen in Affiliate-Links um, bis das Ende der Seite oder für Max. Markennamen auf Seite der Grenzwert erreicht ist.

Beispiel:

<script>
    var bw_spacing_in_letters = 200;
</script>

Der oben angegebene Code bewirkt Folgendes:

1. Take Link sucht nach dem ersten Keyword oder Markennamen auf der Seite und wandelt ihn in einen Affiliate-Link um.

2. Take Link überspringt die folgenden 200 Buchstaben im Text, unabhängig davon, ob sie Markennamen oder Keywords enthalten.

3. Anschließend sucht Take Link nach dem nächsten Keyword und wandelt es in einen Affiliate-Link um.

Dieses Verfahren wird wiederholt, bis das Ende der Seite oder für Max. Markennamen auf Seite der Grenzwert erreicht ist.