Como proteger sua conta Mitgo ID

Para proteger sua conta Mitgo ID contra ataques cibernéticos:

Use uma senha forte

Tente criar uma senha forte e altere-a somente quando necessário (como alterar a senha).

Uma senha forte é difícil de ser adivinhada por um hacker.

Para criar uma senha forte, use:

• letras latinas maiúsculas e minúsculas;
  • números;
  • caracteres especiais: ` ! @ # $ % ^ & * ( ) - _ = + [ ] { } ; : " | , . < > / ?.

Não use como senha:

• A senha que você usou anteriormente para esta conta.

• Senhas que você já usa em outros sites ou aplicativos. Se um hacker descobrir sua senha em sua conta de rede social, provavelmente tentará entrar em todas as suas contas: redes sociais, serviços de e-mail e contas de banco.

• Palavras simples (maria, girafa) e combinações previsíveis de caracteres (qwerty, 123456).

• Seus dados pessoais que você deixou em outros sites e serviços e que estão disponíveis ao público: nome, aniversário, número do passaporte, etc. Não use nem mesmo aquelas informações que acredita que ninguém conheça: por exemplo, o nome de solteira da mãe.

Não compartilhe sua senha com ninguém

Logo depois do cadastro, você deve ser a única pessoa a saber sua senha. Mas quanto mais pessoas souberem sua senha, maior será a chance de um hacker entrar na sua conta.

Para não revelar acidentalmente a senha a um hacker:

• não compartilhe sua senha com ninguém em momento algum;
  • não digite sua senha em sites suspeitos.

Não use a senha em outros sites e serviços

Um hacker que descobrir sua senha em um site ou serviço certamente verificará se essa senha também é usada para acessar outras contas em sites, redes sociais e serviços populares.

Portanto, para contas com informações importantes ou com acesso a dinheiro (por exemplo, Mitgo ID, e-mail ou banco), é mais seguro criar senhas exclusivas.

Use um gerenciador de senhas para criar senhas fortes e guardá-las com segurança em vez de memorizá-las. Não se esqueça de verificar as avaliações de programas ou extensões escolhidas antes de confiar seus dados a eles.

Ative a verificação em duas etapas

A verificação em duas etapas é a forma mais segura de proteger sua conta. Ative-a seguindo estas instruções.

A Mitgo ID usa o aplicativo móvel Google Authenticator para verificação em duas etapas.

Vantagens:

• você poderá receber códigos através do aplicativo, mesmo que não tenha conexão com a Internet ou sinal de celular;

• para contornar essa proteção, o hacker teria que, entre outras coisas, roubar seu dispositivo e desbloqueá-lo;

• o aplicativo é mais confiável do que a verificação por SMS: por exemplo, uma conta não pode ser hackeada trocando o chip;

• se você conceder acesso à sua conta a outras pessoas (por exemplo, seus funcionários, para realizar determinadas tarefas), configure a verificação em duas etapas em vários dispositivos (instruções).

Outras recomendações para trabalhar com segurança

Atualize seus softwares regularmente

Atualize regularmente os programas e aplicativos em seus dispositivos. Versões desatualizadas do sistema operacional, navegador ou aplicativos podem ser vulneráveis.

Não use redes de internet duvidosas

Evite conectar-se a redes Wi-Fi públicas e outras redes públicas, pois elas podem ser usadas por hackers para interceptar os dados que você transmite.

Instale um antivírus

Instale um software antivírus e use apenas aplicativos e programas seguros.

• Certifique-se de que seus dispositivos não estejam infectados com vírus ou malware que possam vazar seus dados.

• Verifique cada novo aplicativo ou arquivo que chega ao seu dispositivo. Atualize seu antivírus regularmente e verifique seus dispositivos.

Use apenas softwares oficiais

Sempre baixe aplicativos e programas apenas de fontes oficiais confiáveis. Evite programas recebidos de pessoas ou organizações suspeitas que você não conhece.

Muitos ataques bem-sucedidos são realizados usando sites, e-mails e formulários falsos que se parecem com cópias exatas dos que você normalmente usa, mas com alterações sutis.

Sempre preste atenção nos links antes de clicar neles. Certifique-se de ler atentamente o endereço do remetente nas mensagens e os endereços dos links anexados.

Não siga links desconhecidos e/ou suspeitos.

Use apenas extensões de navegador confiáveis

Extensões e aplicativos de navegador podem acessar informações do seu navegador e dispositivo, deixando sua conta vulnerável a hackers.

Tente escolher extensões e aplicativos confiáveis ​​e conhecidos e não os instale se não for necessário.

Como recuperar o acesso à sua conta

Consulte as instruções sobre como recuperar o acesso à sua conta Mitgo ID.

O que fazer se sua conta foi hackeada

Se você notar algo suspeito sobre sua conta (por exemplo, um IP ou região desconhecida em Sessões ativas), você pode ter sido hackeado.

Nesse caso:

1. Faça um print da seção Sessões ativas.

2. Encerre todas as sessões ativas (exceto a atual).

3. Altere sua senha da conta. Saiba mais.

4. Entre imediatamente em contato com o suporte: support@mitgo.com.