Como configurar a verificação em duas etapas em sua conta Mitgo ID

A verificação em duas etapas é uma forma de proteção adicional para sua conta que garante que apenas você possa acessá-la, mesmo que alguém saiba sua senha.

Como funciona a verificação em duas etapas

Depois de ativar a verificação em duas etapas em sua conta, será necessário inserir um código do aplicativo Google Authenticator:

• toda vez que você entrar na conta em qualquer produto ou serviço Mitgo;

• ao fazer uma ação importante na conta, para confirmar que foi você quem iniciou esta ação.

A verificação em duas etapas é configurada para todas as suas contas em produtos e serviços Mitgo de uma vez. Portanto, depois da configuração, você precisa usar o código do aplicativo Google Authenticator para qualquer uma delas.

Como ativar a verificação em duas etapas

1. Na seção Segurança, clique no campo Verificação em duas etapas no bloco Senha e verificação.

2. Na nova página, clique em Ativar e faça login novamente em sua conta.

3. Siga as instruções na nova tela:

• baixe o aplicativo Google Authenticator em seu dispositivo:
  • escaneie o código QR na tela: sua conta será adicionada ao aplicativo Google Authenticator e você verá um código de 6 dígitos, que é atualizado a cada 30 segundos;

• salve a chave de redefinição: sem ela, você não poderá redefinir a verificação em duas etapas e restaurar o acesso à sua conta se perder o acesso ao dispositivo;

• insira o código no campo Código do aplicativo;

• insira o nome do dispositivo com o aplicativo instalado no campo Nome do dispositivo.

4. Clique em Ativar proteção.

Pronto, você ativou a verificação em duas etapas em sua conta.

Você pode adicionar até 5 dispositivos para verificação em duas etapas. Basta clicar em Adicionar outro dispositivo de verificação e seguir os passos № 3 e № 4 acima.

Como desativar a verificação em duas etapas

1. Na seção Segurança, clique no campo Verificação em duas etapas no bloco Senha e verificação.

2. Na nova página, no bloco com o dispositivo de verificação, clique em Excluir dispositivo.

3. Digite o código do aplicativo Google Authenticator para confirmar a exclusão do dispositivo.

Se você tiver vários dispositivos para verificação em duas etapas adicionados à sua conta, exclua cada um deles para desativá-la.

Pronto, você desativou a verificação em duas etapas em sua conta.

Problemas na verificação em duas etapas

• Se você não tiver acesso ao dispositivo de verificação, mas tiver a chave de redefinição que salvou ao adicionar este dispositivo, você mesmo pode redefinir a verificação em duas etapas usando estas instruções.

• Se você não tiver a chave de redefinição e/ou tiver outros problemas com a verificação em duas etapas, envie um e-mail para support@mitgo.com.

No texto da mensagem:

• descreva seu problema em detalhes;
  • se for solicitado pela equipe do suporte técnico, forneça dados que ajudem a identificá-lo como o proprietário da conta.