Integração de aplicativos para celular via Adjust

Para configurar a integração com a Admitad, seu aplicativo deve estar integrado com o SDK Adjust. Saiba mais

Para quem tiver um aplicativo para celular, o gestor sugerirá configurar o rastreamento móvel para seu programa de afiliados ao aderir à Admitad Partner Network.

A integração de aplicativos para celular com a Admitad consiste em três passos:

1. Configure a integração do seu aplicativo via Adjust
  2. Configure a integração na parte da Admitad
  3. Configure a integração com a Admitad na plataforma mobile

Passo № 1. Configure a integração do seu aplicativo via Adjust

Integre o aplicativo com o Adjust

Se você ainda não está integrado com o AppMetrica, siga as instruções no site do software: Integração via Adjust

Configure o envio de eventos do seu aplicativo para o seu rastreador móvel

Os eventos do aplicativo permitem medir o engajamento de usuários com base em suas ações. Eles incluem acessos de links, downloads, impressões, compras, etc. Os serviços de rastreamento móvel ajudam a configurar eventos que serão registrados pelo aplicativo.

Saiba mais sobre a configuração de eventos via Adjust

Passo № 2. Configure a integração na parte da Admitad

A configuração de integração na conta Admitad consiste nos seguintes passos:

Escolha o tipo de rastreamento no programa

Na sua conta Admitad, escolha um dos tipos de rastreamento de ações:

• Pelo navegador
  • Pelo aplicativo para celular
  • Pelo navegador e aplicativo para celular
  1. Acesse sua conta Admitad → Profile.
  2. Selecione General settings.
  3. Entre em Tracking and transition settings.
  4. No campo Type of mobile tracking, escolha Adjust.
  5. No campo Tracking actions from, escolha o tipo de rastreamento na lista suspensa.

Se você escolheu "Browser and mobile application", copie e cole temporariamente o link do campo "Tracking link for the website" no "Tracking link for the mobile app". Ele será alterado para outro.

Configure a ação na sua conta Admitad

Agora você pode criar uma ação móvel com os In-App events necessários:

1. Na sua conta Admitad, entre em ProgramaAções e remuneraçõesCriar uma nova.
  2. Preencha os seguintes campos:
  • Name: um nome descritivo que estará visível para afiliados. O nome deve ser breve e fácil de entender para qualquer afiliado porque será exibido no Catálogo de programas e na página de programas (por exemplo, "Compra", "Pedido pago", "Solicitação feita", etc.).
  • Channel: este campo não precisa ser preenchido.
  • Action from: escolha um rastreador móvel que será usado para configurar a integração.
  • InApp event: o evento mais relevante para sua ação.
  • Hold period: o tempo de processamento de ações. A duração padrão é de 30 dias.
  • Status: escolha um status. Se você quiser que sua ação entre em vigor imediatamente, escolha o status Ativo. Caso contrário, deixe-o inativo.
  • Vendor action: este campo não precisa ser preenchido.
  • System’s fee: este campo não precisa ser preenchido.
  • System fee as a percentage of the total amount: este campo não precisa ser preenchido.
  • Commission: o tipo e o valor de taxa.
    - Taxa fixa: o afiliado recebe um valor fixo independentemente do valor do pedido.
    - Taxa de juros: o afiliado recebe uma porcentagem do valor do pedido.
  1. Clique em Create ("Criar").

Passo № 3. Configure a integração com a Admitad na plataforma mobile

A configuração de integração em um rastreador consiste nos seguintes passos:

Adicione a Admitad como afiliado no rastreador

Saiba mais sobre como adicionar a Admitad como afiliado no site Adjust: Configuração da Admitad como afiliado

Configure a atribuição

A atribuição permite avaliar as fontes de tráfego que levaram a uma conversão, rastreando o caminho do usuário do primeiro clique até a ação. É a configuração de atribuição que define os cenários de comportamento de usuário e de sua interação com fontes de tráfego que vão trazer uma comissão ao afiliado. Saiba mais sobre as formas e configurações de atribuição no site do seu rastreador móvel:

Como configurar a atribuição via Adjust

Configure requisições postback

Postback é uma forma de avisar o afiliado sobre a conclusão de uma ação por um usuário, como a instalação de um aplicativo pela sua campanha publicitária. Para notificações, usam-se as requisições HTTP.

O Adjust tem requisições postback pré-definidas para a Admitad. Você precisa configurar o mapeamento In-App Event no aplicativo com o nome de ação na sua conta Admitad. Siga os seguintes passos:

1. No Adjust, entre em Campaign Lab → Partners → Admitad → Data Sharing;
  2. No campo Map your events, configure o evento no aplicativo de acordo com o nome de ação na Admitad.

Adicione um link de rastreamento à sua conta Admitad

Para que a Admitad possa rastrear as ações de usuários em seu aplicativo, configure e receba um link de rastreamento no serviço de rastreamento móvel escolhido para compartilhá-lo conosco.

Observe que, em alguns serviços, a configuração de links depende da quantidade de plataformas (Android e iOS) compatíveis com seu aplicativo. Na Admitad, você pode adicionar apenas um link por aplicativo para celular. Portanto, recomendamos que use um link do rastreador móvel para ambos os sistemas operacionais (Android/iOS).

Para receber links de rastreamento:

1. Entre em Campaign Lab → Partners → Admitad → Links → Link URLs;
  2. Copie o link pronto do campo "Click URL".

Teste a integração

Para verificar se a integração está configurada corretamente, faça um teste antes do lançamento da sua campanha publicitária. Saiba mais sobre as formas de teste para cada serviço:

Como fazer um teste via Adjust