Como configurar regras para tipos de tráfego em um programa da Admitad

Tipos de tráfego são formas que os afiliados usam para direcionar usuários para seu site e/ou aplicativo e promover seus produtos ou serviços.

Por exemplo, os afiliados podem promover seus produtos através de publicações nas redes sociais ou artigos no site deles.

Antes de lançar um programa, você precisa definir tipos de tráfego permitidos e proibidos ao atrair usuários para seu site.

Em caso de dúvidas, leia as recomendações nesta seção e configure as regras de acordo com estas instruções.

Como configurar regras para tipos de tráfego

A configuração depende do tipo de gestão do programa.

• Gestão pelo gestor da conta: entre em contato com seu gestor da conta para ele fazer a configuração para você.

• Gestão por conta própria: você mesmo configura as regras para tipos de tráfego.

Para preencher manualmente as regras para tipos de tráfego em um programa, vá para a seção Traffic Source Settings (Program → Traffic settings → Traffic sources).

Abaixo, você encontrará recomendações para configurar a seção.

Como trabalhar com a seção Traffic Source Settings

• Em caso de dúvidas, leia as recomendações nesta seção e configure as regras de acordo com estas instruções.

• Alguns tipos de tráfego são divididos em subtipos. Para vê-los, clique no ícone ▽ à esquerda do nome do tipo de tráfego principal.

• Para ver uma breve descrição de um tipo de tráfego, clique no ícone mceclip0.png à esquerda do seu nome.

• Depois de lançar um programa, você pode alterar as regras para tipos de tráfego apenas por meio do seu gestor ou por meio de uma solicitação ao suporte: support@admitad.com. Saiba mais

Como configurar regras para tipos de tráfego

Para cada tipo de tráfego, você precisa preencher as seguintes configurações:

Qualquer configuração definida para um tipo principal de tráfego será aplicada automaticamente a todos os subtipos. Você também pode definir configurações adicionais para cada subtipo de tráfego.

Configuração "Mostrar na página do programa"

A configuração determina se esse tipo de tráfego e permissões estarão disponíveis para os afiliados na página do seu programa.

Recomendação: ative o botão Mostrar para todos os tipos e subtipos de tráfego.

Como funciona:

• Se o botão estiver ativado, esse tipo de tráfego será exibido na página do programa. Nesse caso, você pode configurar permissões e adesão automática de afiliados para ele.

• Se o botão estiver desativado, esse tipo de tráfego não será exibido para os afiliados na página do programa, e outras configurações na seção não estarão disponíveis para ele.
    Os afiliados com esse tipo de tráfego ainda podem enviar uma solicitação de adesão ao seu programa: ela estará sujeita à moderação manual.

Configuração "Permissões"

A configuração determina tipos e subtipos de tráfego permitidos e proibidos ao atrair usuários para seu site.

Recomendação: permita quantos tipos de tráfego quiser e use as restrições com moderação.
Quanto mais tipos de tráfego você permitir no programa, mais afiliados solicitarão adesão e atrairão novos clientes e compradores.

Configure permissões para cada tipo e/ou subtipo de tráfego selecionando a opção apropriada:

• Permitido: selecione para permitir que afiliados usem esse tipo de tráfego.

• Precisa de aprovação: selecione se tiver dúvidas sobre algum tipo de tráfego.
    • Nesse caso, as solicitações de afiliados com esse tipo de tráfego estarão sujeitas à moderação manual, e você poderá revisá-las individualmente.

• Se você selecionar essa opção, não ative a adesão automática de afiliados para esse tipo de tráfego.
  • Proibido: selecione para impedir que afiliados usem esse tipo de tráfego. Por violar essa regra, você pode rejeitar algumas ou todas as ações do afiliado ou desconectá-lo do programa.

• Com restrições: essa opção é selecionada automaticamente para tipos de tráfego principais se seus subtipos tiverem permissões diferentes ("Permitido", "Proibido", "Precisa de aprovação").

Configuração "Adesão automática de afiliados"

A configuração permite ativar a adesão automática de afiliados ao seu programa.

• Se o tipo de espaço publicitário e a classificação da conta do afiliado corresponderem às condições da configuração, quando o afiliado enviar uma solicitação de adesão ao seu programa, o espaço publicitário dele será imediatamente aderido ao programa. Saiba mais sobre a moderação automática

Exemplo

O tipo de tráfego "Publicidade contextual" tem adesão automática configurada para espaços publicitários do tipo "Compra de tráfego: Google Ads" e com a classificação da conta AD1.

Os espaços publicitários desses afiliados serão aderidos automaticamente assim que eles clicarem em Aderir no cartão ou na página do programa e aceitarem as regras de cooperação.

Recomendação: deixe a configuração "Adesão automática" habilitada para os tipos de tráfego que você permite. Dessa forma, as solicitações de adesão de afiliados serão aprovadas automaticamente, eles poderão começar a trabalhar com seu programa mais rapidamente, e você não precisará verificar cada solicitação manualmente.

A adesão automática funcionará apenas se ambas as condições forem especificadas nas configurações: tipo de espaço publicitário e classificação da conta.

Configure a adesão automática para cada tipo e/ou subtipo de tráfego:

Se um tipo de tráfego tiver subtipos, as caixas de seleção do tipo de espaço publicitário e da classificação da conta serão marcadas automaticamente para todo o grupo (tanto para o tipo de tráfego principal como para os subtipos).

Exemplo

O tipo de tráfego "Sites de conteúdo" tem a opção AD2 marcada para o subtipo "Fóruns" na configuração "Classificação da conta".

A mesma opção será automaticamente definida para o tipo de tráfego principal ("Sites de conteúdo") e para os outros dois subtipos ("Vitrines e serviços de comparação de preços" e "Outro").

Como alterar as regras para tipos de tráfego

A ordem em que as alterações são feitas depende do status de lançamento do programa e da forma de gestão.

Status de lançamento do programa Gestão por conta própria Gestão pelo gestor da conta
Não lançado Siga essas instruções para alterar as configurações.

Entre em contato com seu gestor e solicite alterações.

Lançado

Entre em contato com support@admitad.com e solicite alterações.

Entre em contato com seu gestor e solicite alterações.

Importante:
se o programa já estiver em execução e as alterações deixarem as regras mais rígidas, os afiliados devem ser informados com antecedência: pelo menos 5 dias antes de as novas regras entrarem em vigor.

Isso é necessário para que os afiliados tenham tempo de se preparar para as mudanças (por exemplo, remover anúncios contextuais se você proibir a publicidade contextual de acordo com as novas regras).

Portanto, neste caso, é melhor enviar uma solicitação ao suporte ou ao seu gestor com antecedência.

Após o recebimento da solicitação, os funcionários da Admitad:

• vão preparar um boletim informativo e informar os afiliados 5 dias antes de fazer alterações;
  • no dia certo, vão alterar as configurações das regras para os tipos de tráfego.

Se as alterações deixarem as regras mais brandas (por exemplo, se você permitir novos tipos de tráfego), basta informar os afiliados com 1 dia de antecedência.

Recomendações para configurar permissões para tipos de tráfego

Permita os tipos de tráfego mais populares: eles são eficazes para promoção e encaixam em quase todos os programas afiliados:

• Grupos e blogs em redes sociais
  • Messengers
  • Canal do YouTube
  • Publicidade contextual
  • Anúncios segmentados
  • Sites de conteúdo
  • Cashback
  • Programas de fidelidade
  • Serviços de cupons
  • Boletim informativo
  • Teasers e banners

Os tipos de tráfego abaixo são igualmente populares e eficazes, mas a decisão de permitir ou não depende das características do seu programa: alguns deles não são adequados para programas de determinadas categorias, enquanto outros requerem atenção especial à qualidade.

Se você tem medo de receber tráfego de baixa qualidade devido a requisitos flexíveis, configure a moderação manual para determinados tipos de tráfego que você tem dúvidas e verifique os espaços publicitários com esses tipos de tráfego individualmente. Saiba mais sobre a moderação manual

Clique em um tipo de tráfego para expandir suas recomendações.

• Brand bidding é um tipo de publicidade contextual que menciona sua marca.

A eficácia desse tipo de tráfego depende da sua estratégia de promoção.

• Quando permitir: se você estiver pronto para terceirizar a promoção de sua marca em publicidade contextual. Os afiliados da Admitad ajudarão você a colocar sua marca no topo dos resultados de pesquisa, melhorar a visibilidade e atrair novos clientes.

• Quando proibir: se você mesmo fizer publicidade contextual. Os anúncios para afiliados competirão com seus anúncios e farão com que o custo dos anúncios contextuais aumente.

Além disso, o brand bidding deve ser proibido se você representa uma marca conhecida que gasta muito com SEO. Nesse caso, os anúncios de afiliados podem tirar seu site do topo dos resultados de pesquisa.

• Esse tipo de tráfego implica que os afiliados atraem usuários prometendo remunerações não monetárias (pontos, bônus, presentes) por ações.

Permitir ou não tráfego incentivado depende de seus objetivos e de como o programa funciona.

• Quando permitir: se você não se importa que o usuário tenha recebido um incentivo para fazer a ação.

Por exemplo:
      • Para promover jogos online e aplicativos para celular quando você precisa subir no topo do Google Play ou da App Store.

• Para promover programas turísticos e financeiros ou lojas virtuais, em que a remuneração é paga ao afiliado por uma compra já concluída.

• Quando proibir: se você planeja pagar afiliados por atrair usuários (ação tipo Lead): cadastro, solicitação ou outra ação que não exija investimentos financeiros do usuário.
  • Esse tipo de tráfego pressupõe que os anúncios de seus produtos ou serviços sejam divulgados a partir da barra de navegador. Os afiliados desenvolvem as próprias barras de ferramentas e incorporam links de afiliado para os usuários seguirem.

Por si só, a barra de ferramentas é tudo de bom: se usada corretamente, só pode beneficiar o seu programa.

No entanto, esse tipo de tráfego requer atenção especial, pois em alguns casos, pode ser usado para substituir cookies e fraudar pedidos.

• Quando permitir: se você estiver pronto para monitorar a qualidade desse tráfego e, se necessário, eliminar os fraudadores.

• Quando proibir: se você não quiser monitorar a qualidade desse tipo de tráfego.
  • Esse tipo de tráfego envolve publicidade em espaços publicitários com temática para maiores de 18 anos (recursos pornográficos, lojas de artigos íntimos, etc.).

• Quando permitir: se os temas de sites para maiores de 18 anos se cruzarem com seus produtos ou se o seu público-alvo visita esses sites.

• Quando proibir: se você não quiser que sua marca seja mencionada em espaços publicitários com anúncios para maiores de 18 anos.
  • Esse tipo de tráfego é relevante apenas para empresas cujos sites usam a tecnologia de rastreamento de pedidos feitos por telefone.

No momento, o lead call funciona no modo de teste e está disponível apenas para os afiliados que direcionam o tráfego da Rússia. Saiba mais sobre lead call

• Quando permitir: caso seu site possua uma tecnologia para rastrear pedidos feitos por telefone.

• Quando proibir: caso seu site não seja compatível com a tecnologia de rastreamento de pedidos por telefone.
  • Esse tipo de tráfego é relevante apenas para programas da categoria "Programas financeiros", em que a ação é uma solicitação concluída.

Por exemplo, para pegar um empréstimo, abrir uma conta bancária, obter um seguro, etc. Saiba mais sobre o tráfego da API

• Quando permitir: se o seu programa pertencer à categoria "Programas financeiros" e você estiver pronto para instruir os afiliados a coletar solicitações dos usuários.

• Quando proibir: se o seu programa não pertencer à categoria "Programas financeiros".

• Esse tipo de tráfego envolve promoção por meio de pop-ups que exibem anúncios de seu site, produtos ou serviços.

Esse formato permite aumentar o tráfego do seu site, bem como a visibilidade da marca.

Os anunciantes costumam desativar PopUps e ClickUnders porque acredita-se que são intrusivos e ineficazes. Porém, tudo depende do profissionalismo e da consciência dos afiliados com quem você coopera.

• Quando permitir: se você estiver pronto para usar formatos de anúncio mais "persistentes" para promover a marca e os produtos.

• Quando proibir: se você tiver medo de que tal formato possa afastar seu público-alvo ou afetar negativamente a fidelidade do usuário à marca.
  • Esse tipo de tráfego implica que a ação foi executada em um dispositivo móvel (celular ou tablet).

Não importa o formato da promoção de anúncios, ou seja, o tráfego mobile pode ser direcionado de qualquer tipo de espaço publicitário.

• Quando permitir: somente se seu programa estiver configurado para rastrear ações feitas em dispositivos móveis e você estiver pronto para pagar aos afiliados por elas. Saiba mais sobre o tráfego mobile

• Quando proibir: caso seu programa não esteja configurado para rastrear ações feitas a partir de dispositivos móveis.
  • Esse tipo de tráfego é relevante para empresas de comércio eletrônico. Ele conta com as seguintes configurações: "Permitido" / "Proibido".

• Quando permitir: quando você planeja criar bônus do fornecedor em seu programa, ou seja, pagar aos afiliados uma remuneração adicional pelas vendas de produtos de determinadas marcas.

• Quando proibir: quando trabalhar com bônus do fornecedor for irrelevante para o seu programa.

Saiba mais sobre bônus do fornecedor: