Como inserir referer a um link afiliado

Quando um usuário clica em um link de afiliado no seu espaço publicitário, as informações da página que ele estava visitando são transmitidas no cabeçalho HTTP.

Essas informações são chamadas de referer. Ele pode ser usado:

• Para diagnosticar problemas durante o rastreamento de ações.

• Para resolver disputas com anunciantes.
    Quando você trabalha com anunciantes, é importante que eles saibam de onde vem seu tráfego. Assim você pode provar que não viola as regras do programa. Portanto, o referer pode ser usado como evidência para resolver tal disputa.

Infelizmente, o referer nem sempre é configurado por padrão, por isso recomendamos que você trate de incorporá-lo nos links de afiliado.

1. Obtenha o valor codificado do URL para seu espaço publicitário em que o usuário irá clicar no link de afiliado.

Para isso, você pode usar um serviço de codificação de URL. Por exemplo, o URLEncoder.

Exemplo:
Link do site: https://example.com
Link codificado: https%3A%2F%2Fexample.com

2. Adicione o parâmetro ref ao link de afiliado com o valor codificado do URL para seu espaço publicitário.

Se o link de afiliado tiver um token tipo ?erid=AbcdE1Fgh, adicione o parâmetro ref depois do token usando o símbolo "&".

Exemplo de referer em um link de afiliado sem token:

Link de afiliado: https://ad.admitad.com/g/<goto_code>

Link com o parâmetro ref e valor do URL codificado:
https://ad.admitad.com/g/<goto_code>/?ref=https%3A%2F%2Fexample.com

Exemplo de referer em um link de afiliado com token:

Link de afiliado: https://ad.admitad.com/g/<goto_code>/?erid=AbcdE1Fgh

Link com o parâmetro ref e valor do URL codificado:
https://ad.admitad.com/g/<goto_code>/?erid=AbcdE1Fgh&ref=https%3A%2F%2Fexample.com

Pronto. Você adicionou um referer a um link de afiliado.