Como usar materiais publicitários

Artigos relacionados:

O que são materiais publicitários?

Os materiais publicitários, materiais promocionais ou criativos são materiais criados para chamar a atenção dos usuários ao produto ou serviço anunciado. Normalmente, eles são fornecidos pelos anunciantes, mas os afiliados podem criar e usar seus materiais se eles atenderem às regras do programa.

Na Admitad, a categoria de materiais publicitários inclui:

Como usar materiais publicitários?

Veja abaixo exemplos de uso de materiais publicitários em diferentes tipos de espaços. Você pode seguir os exemplos ou criar seu método.

Para anunciar um produto ou uma categoria de produtos, você pode usar um deeplink em vez de link de afiliado padrão. Dessa forma, o link levará diretamente à página do produto anunciado, em vez de levar à página principal.

• Insira um link de afiliado em publicações e avaliações em um site, grupo, blog ou canal do YouTube.
    Por exemplo, no seu perfil de alimentação saudável no Instagram, você pode publicar uma receita de panquecas fit e deixar um comentário como "Aliás, eu compro farinha de coco para fazer panquecas aqui", anexando o link para o programa afiliado iHerb. Ou, se você fez um unboxing de um novo Xiaomi, anexe na descrição do seu vídeo um link de afiliado para a Gearbest, onde os usuários podem comprá-lo.

• Use links de afiliado em anúncios contextuais ou direcionados nas redes sociais.
    Ao criar um anúncio, você precisa mencionar o link para o produto anunciado. Cole um link de afiliado lá.

Você verá esta janela ao criar um anúncio direcionado no Facebook:

Você verá esta janela ao configurar um anúncio contextual no Google Ads:

• Use links de afiliado em serviços de cashback.
    Se você tem um serviço de cashback, pode adicionar um programa como novo parceiro, criar uma página com a descrição, termos e condições do programa de cashback e inserir seu link de afiliado no logotipo ou no botão de acessar.

Exemplo:

• Use links de afiliado no e-mail marketing.
    Insira seu link no texto da mensagem ou no botão call-to-action.

Link de cupom

Você pode obter links de cupons usando a ferramenta Cupons e Descontos (menu → FerramentasCupons e Descontos). Um link de cupom é um link de afiliado que leva à página de uma promoção. Em caso de promoção, os preços de produtos já incluem o desconto. Se o anunciante compartilhou um código de promoção, o usuário precisará inserir a palavra-chave para ativar o desconto.

Os cupons são bem populares entre os usuários, uma vez que permitem economizar dinheiro, motivando a realização de uma compra.
Você pode usar links de cupons de diferentes formas:

• Insira-os nos anúncios em um espaço publicitário existente.
    Por exemplo, na publicação de panquecas mencionada acima, em vez de um link de afiliado padrão, você pode compartilhar um link de cupom e especificar um código de promoção:
    "Compre farinha de coco aqui (link de cupom). E se você usar o código de promoção IHERBNEW5, vai ter um desconto de 5% :)"

• Crie um grupo nas redes sociais ou em um messenger para compartilhar somente cupons.
    Pense em um blog que vai promover publicações com descrições de promoções e links de cupons em vez de textos padrão.

• Envie e-mails com listas de cupons personalizadas: se você tem sua base de seguidores, pode mandar boletins com listas de cupons personalizadas para eles.

• Crie um site de cupons.

Em Cupons e Descontos, você pode exportar links de cupons de programas aderidos em formato XML para carregá-los todos de uma vez no site e atualizá-los assim que for necessário.

Banners

Os banners são imagens publicitárias que os afiliados podem usar para promover seus produtos ou serviços.

Exemplo

Você tem um site com avaliações de cosméticos. Você faz uma publicação patrocinada dos perfumes Yves Rocher e coloca um banner desse programa ao lado.

Ao cooperar com programas de anunciantes que operam no território da Federação Russa, siga as regras descritas nesta seção.

A seção está disponível apenas em programas que permitem publicidade contextual (totalmente permitida ou conforme acordo com o anunciante).
Para encontrar esse tipo de programa, escolha Publicidade contextual no filtro de tipo de tráfego no catálogo Admitad Store.

Se você trabalha com publicidade contextual e quer divulgar links de afiliado nos anúncios Google Ads, pode criar links na página do programa na seção de menu Google Ads seguindo esta instrução.

Google ads link 1.jpg

O formulário de criação de links estará disponível somente se você escolher o espaço publicitário Google Ads com o tipo de tráfego Compra de tráfego.

Se tiver dificuldades ou dúvidas, leia as Perguntas e respostas sobre como colocar anúncios no Google Ads ou entre em contato com o suporte da Admitad.

Feed de produtos

Uma ferramenta essencial para donos de vitrines virtuais. É uma lista de produtos do catálogo de um anunciante. Cada produto tem descrição, preço, imagem e link de afiliado.

Você pode obter um feed de produtos na seção Produtos no menu da conta. Confira esta instrução sobre como exportar produtos.

Exemplo de feed em formato HTML:

Exemplo de vitrine: