Configuração da verificação automática via XML

Leia sobre a verificação e seus tipos neste artigo.

Para configurar uma verificação automática via XML, você precisa criar um arquivo XML com um conjunto de dados descritos abaixo e compartilhar o link para esse arquivo com os especialistas do departamento de rastreamento da Admitad. Eles vão verificar se a estrutura do arquivo, o status e o valor dos pedidos enviados estão corretos, gerenciar as configurações necessárias e informar você sobre o resultado.

Confidencialidade

Para ocultar o arquivo de terceiros, sugerimos que você use a autorização HTTP Basic para acessar o arquivo (recomendado) ou criptografe o nome do arquivo, por exemplo: http://myshop.ru/23dvgdsfkl4tkerlgsfd.xml

Frequência de atualização

Atualize o arquivo pelo menos uma vez por dia para que o departamento de rastreamento possa compará-lo com os dados da Admitad.

Conteúdo do arquivo de verificação automática

• Recomendamos armazenar os dados de uma ação por 3 meses.

• Os namespaces são obrigatórios, o namespace de um elemento raiz deve ser xmlns="http://admitad.com/payments-revision".

• O elemento raiz Payments pode conter qualquer número de elementos Payment.

• Cada Payment deve ter dois elementos filhos obrigatórios:
    • OrderID
    • Status.

• Elementos não obrigatórios:
    •  OrderAmount e Reward, são obrigatórios se o valor do pedido ou da remuneração tiver sido alterado.

• currency_code para transferir o pedido e a moeda da remuneração:
      • Se você não transferir currency_code, a moeda especificada no programa afiliado será usada por padrão para currency_code;
      • Se você transferir o currency_code e a moeda transferida for diferente da moeda do programa afiliado, os valores nos parâmetros "amount" e "reward" serão convertidos para a moeda do programa usando a taxa de câmbio do sistema no momento em que a ação foi registrada.
    • Outro elemento não obrigatório é Comment, usado para informar sobre o motivo de rejeição do pedido.

Um pedido pode ser rejeitado se:

• O pedido foi cancelado,
  • O pedido foi recusado,
  • O pedido foi devolvido,
  • O pedido não foi comprado,
  • Os dados foram preenchidos incorretamente.

Atenção!

• Os nomes de todos os elementos são sensíveis a maiúsculas e minúsculas;
  • As seguintes tags não são permitidas:
    <OrderAmount>None</OrderAmount> — não conformidade com o tipo de valor;
    <Comment/> — tags vazias.

Exemplo do conteúdo de arquivo

Exemplo 1:

Se você quiser apenas aprovar ou rejeitar ações, o arquivo deve conter as seguintes informações:

Parâmetro Descrição
OrderID Número do pedido
Status Status do pedido (1 - confirmado, 2 - rejeitado)
Comment Nesse parâmetro, você pode descrever o motivo de rejeição do pedido (até 30 caracteres)
<Payments xmlns=”http://admitad.com/payments-revision”>
<Payment>
<OrderID>123456</OrderID>
<Status>2</Status>
<Comment>Devolvido</Comment>
</Payment>
</Payments>

Exemplo 2:

Se você quiser aprovar ações e alterar o valor do pedido para que o sistema recalcule a remuneração dos afiliados, primeiro discuta a configuração com o departamento de rastreamento. A configuração é usada apenas em programas com taxas percentuais.

Parâmetros necessários:

Parâmetro Descrição
OrderID Número do pedido
Status Status do pedido (1 - confirmado, 2 - rejeitado)
Order amount Valor do pedido (um número decimal não negativo com um ponto separador)
<Payments xmlns=”http://admitad.com/payments-revision”>
<Payment>
<OrderID>123456</OrderID>
<OrderAmount>1000</OrderAmount>
<Status>1</Status>
</Payment>
</Payments>

Exemplo 3:

Se você quiser alterar as remunerações dos afiliados, primeiro discuta a configuração com o departamento de rastreamento.

Parâmetros necessários:

Parâmetro Descrição
OrderID Número do pedido
Status Status do pedido (1 - confirmado, 2 - rejeitado)
Reward Remuneração do afiliado (um número decimal não negativo com um ponto separador)
<Payments xmlns=”http://admitad.com/payments-revision”>
<Payment>
<OrderID>123456</OrderID>
<OrderAmount>1000</OrderAmount>
<Reward>100</Reward>
<Status>1</Status>
</Payment>
</Payments>

Obter informações sobre pedidos pendentes da Admitad

Você pode pedir a um especialista da Admitad um link para um arquivo XML com todas as informações sobre ações pendentes.

Exemplo de link:
https://www.admitad.com/sid103584/ru/advertiser/advcampaign/5441/payments/xml_export/?uid=rksNfWrTIQesLvZ

Se você quiser obter informações sobre as ações feitas dentro de um determinado período, pode adicionar os seguintes parâmetros ao link:

start-date – o limite inferior para um período no formato de data ISO (por exemplo, 2014-01-01)
end-date – o limite superior para um período no formato de data ISO (por exemplo, 2014-01-31)

O link ficará assim:
https://www.admitad.com/sid103584/ru/advertiser/advcampaign/5441/payments/xml_export/?uid=rksNfWrTIQesLvZ
&start-date=2014-01-01&end-date=2014-01-31

Você pode usar essas informações para verificar os status dos pedidos para determinadas ações e enviá-los para a Admitad no arquivo de verificação automática.