Convidando afiliados para aderir ao seu programa

Você pode convidar afiliados de seu interesse para aderir ao seu programa. Para fazer isso, envie convites para aderirem ao programa na seção Inviting publishers.

Os convites ajudam a aumentar a quantidade de parceiros que trabalham com seu programa e a obter mais clientes e pedidos.

Guias da seção:

• Publisher invitations: uma tabela com uma lista de espaços publicitários de afiliados da Admitad Partner Network para você selecionar os apropriados e convidá-los a aderir ao seu programa. Saiba como fazer isso

• Invitation history tab: uma lista dos convites que já foram enviados. Aqui você também pode acompanhar o status e visualizar o texto desses convites. Saiba mais sobre a seção

Regras e restrições ao trabalhar com convites

• Limite semanal: consulte a guia de Publisher invitations na segunda-feira.
    Confira o restante do limite semanal à direita dos nomes das guias da seção. O contador é reiniciado todas as segundas-feiras.

• Limite de espaços: 1 convite por espaço específico.
    Depois de enviado, o espaço publicitário desaparece da lista na guia Publisher invitations e aparece na guia Invitation history.

• O envio de convites não estará disponível se o recrutamento de afiliados estiver suspenso no programa.
    Para voltar a enviar convites, você precisa retomar o recrutamento de afiliados no programa.

• Alguns afiliados não podem ser convidados.
    Os afiliados podem optar por não receber convites de programas. Nesse caso, na coluna Invitations, aparecerá a dica "Subscrição de convites cancelada".

Como enviar convites para afiliados

Você pode enviar convites:

Como enviar um convite por meio de um gestor pessoal

Para isso:

1. Peça ao gestor que selecione espaços publicitários correspondentes ao seu programa.

2. O gestor irá preparar e transferir o arquivo com os dados para você.

3. Selecione os espaços de seu interesse no arquivo e dê ao gestor uma lista daqueles para os quais você precisa enviar um convite.

4. O gestor enviará os convites e, em seguida, esses espaços aparecerão na guia Invitation history. Lá você pode acompanhar o status dos convites enviados. Saiba mais

Se o afiliado aceitar o convite e aderir o espaço publicitário dele ao seu programa, você receberá uma notificação por e-mail. O status do convite aceito será alterado para Connected.

Como enviar um convite por conta própria

1. Na sua conta, entre na seção Inviting publishers (Publishers → Inviting publishers).

2. Encontre um espaço publicitário adequado.

Isso pode ser feito:

Usando a barra de pesquisa: se você souber o nome do espaço publicitário ou o login do afiliado para quem deseja enviar um convite, comece a inserir os dados e selecione a opção apropriada na lista suspensa.

Por meio de filtros:

• Region: permite encontrar espaços com tráfego do país selecionado.
    O filtro Espaços relevantes exibe uma lista de espaços publicitários que registraram ações de países correspondentes às regiões nas configurações do programa nos últimos três meses.

• Category: permite encontrar espaços publicitários que já funcionam com determinadas categorias de programas. Você pode selecionar uma categoria principal (com todas as subcategorias) ou uma subcategoria específica.
    Como resultado, são exibidos os espaços publicitários que registraram ações para os programas da categoria selecionada nos últimos três meses.

• Ad space type: permite encontrar o tipo de espaço publicitário necessário, por exemplo: "Redes sociais", "Messenger", "Serviço web".
    A pesquisa exibirá os afiliados que usam o tipo de espaço publicitário selecionado.

• Account level: permite encontrar espaços publicitários que pertencem a afiliados com um certo nível de confiança.

• Only show publishers who can receive notifications: permite encontrar espaços de afiliados que podem receber convites de anunciantes.

Após selecionar as opções apropriadas, clique em Apply.

3. A página exibirá afiliados que atendem às condições especificadas.

Você pode ir ao espaço publicitário do afiliado (por exemplo, ao site dele) e ver seu design e conteúdo. Para fazer isso, clique em invitations-1.png ao lado do nome do espaço publicitário.

Isso não se aplica aos espaços publicitários do tipo Compra de tráfego. Nesse caso, o link levará ao site de uma plataforma de anúncios (por exemplo, ads.google.com)

4. Na frente do espaço publicitário de interesse, clique em Send.
O que fazer se não houver esse botão ou se ele estiver inativo

5. Será aberto um modelo de convite no idioma especificado nas configurações da conta do afiliado no momento do envio da notificação.

Você pode editar o modelo, se necessário. Por exemplo, ofereça ao afiliado condições individuais ou um bônus para motivá-lo a participar do programa.

6. Clique em Enviar para confirmar o envio do convite.

Pronto, convite enviado.

Em seguida:

• o espaço publicitário passará para a tabela na guia Invitation history e você poderá acompanhar o status dos convites enviados;
  • se o afiliado aceitar o convite e aderir o espaço publicitário dele ao seu programa, você receberá uma notificação por e-mail;
  • o status do convite aceito será alterado para Connected.

Guia "Histórico de convites"

A guia Invitation history exibe os espaços publicitários que já receberam convites para aderir ao seu programa.

Aqui você também pode ver:

• Status dos convites enviados:

• Sent: o convite foi enviado ao afiliado, mas ele ainda não o visualizou ou se decidiu sobre seu convite.

• Connected: o afiliado aderiu o espaço publicitário dele ao seu programa. Você pode encontrar o espaço publicitário dele na seção My publishers.

• Under moderation: o afiliado enviou uma solicitação para aderir o espaço publicitário dele ao seu programa. Você pode encontrar o espaço publicitário dele na seção Under moderation.

• Disconnected: o afiliado aceitou o convite e se conectou, mas depois desconectou seu espaço publicitário do programa.

• Declined: o afiliado aceitou o convite e se conectou, mas depois você ou seu gestor desconectaram o espaço dele do programa.
  • Para quais espaços publicitários e quando os convites foram enviados: encontre rapidamente os convites necessários, usando os filtros ou a barra de pesquisa.

• Relatórios sobre um espaço publicitário de um afiliado específico: clique em invitations-3.png na coluna Actions. Dessa forma, você pode acompanhar a eficácia do trabalho dos afiliados em seu programa.

• O texto do convite enviado: clique em invitations-2.png na coluna Actions. Se você enviar o convite-padrão, o texto estará no idioma que corresponde ao idioma da conta do afiliado.

• Bate-papo com afiliado: selecione img na coluna Actions. Depois que você enviar um convite de adesão para um afiliado, será criado um bate-papo para vocês conversarem. Saiba mais sobre o bate-papo

Possíveis restrições ao tentar enviar um convite

A notificação "Unsubscribed from invitations" aparece em vez do botão "Send"

Isso significa que o afiliado se recusou a receber convites de qualquer programa.

O que fazer: Infelizmente, nada. Tente convidar outros afiliados.

O botão "Send" está inativo para alguns espaços publicitários

Isso significa que esses afiliados atingiram o limite semanal de convites que podem receber.

Ao passar o mouse sobre o botão, você verá uma mensagem:

"O limite de convites para o afiliado foi atingido. Você poderá enviar um novo convite ao afiliado na semana que vem."

O que fazer: Aguarde até a próxima segunda-feira. O contador será reiniciado e você poderá enviar convites para esses afiliados.

O botão "Send" está inativo para todos os espaços publicitários

Isso pode significar:

O limite de envio de convites foi atingido

Ao passar o mouse sobre o botão, você verá uma mensagem:

“O limite de convites para esta semana foi atingido. Você poderá enviar convites para afiliados novamente na semana que vem."

O que fazer: Aguarde até a próxima segunda-feira. O contador será reiniciado e você poderá enviar convites novamente.

O recrutamento de afiliados está suspenso no programa

Ao passar o mouse sobre o botão, você verá uma mensagem:

"Você suspendeu o recrutamento de afiliados. Portanto, os convites não estão disponíveis."

O que fazer: Retome o recrutamento de afiliados no programa (na seção General settings, desmarque a opção Recruiting new publishers: Pause).

Se você não tiver acesso para editar esse campo, entre em contato com seu gestor de conta.