Deeplink

Deeplink é um tipo de link de afiliado que leva à página do site de um anunciante que você indicou. Por exemplo, pode direcionar à página de um determinado produto, promoção ou marca.

O uso de um deeplink aumenta as suas chances de ter uma conversão. Os usuários que clicam em um deeplink realizam ações com mais frequência do que os que acessam um link de afiliado que leva à página principal do site de um anunciante.

Por que isso acontece: ao clicar em um deeplink, o usuário é direcionado imediatamente à página do produto que você está promovendo. Dessa forma, ele não precisa procurar um produto ou oferta pelo site, se sentindo mais à vontade para realizar uma ação.

Exemplo de uso do deeplink
Vamos supor que você queira contar aos seus seguidores no Telegram sobre um creme facial disponível à venda no site iHerb. Para evitar que eles percam tempo procurando o creme pelo site, gere um deeplink que os leve diretamente à página do produto e direcione potenciais compradores para lá.

Existem as seguintes formas de gerar um deeplink:

Use o Admitad Bot e a Extensão Admitad para gerar um deeplink mesmo se o seu espaço publicitário não estiver aderido ao programa escolhido. Nos demais casos, ter o seu espaço publicitário aderido ao programa é obrigatório.

1. Clique em Catálogo de programas e escolha a opção Aderidos no filtro Status da adesão.

2. Escolha a opção Deeplink no filtro Ferramentas. Você verá programas que suportam o uso de deeplinks.

3. Encontre o programa necessário e clique em Aderido.

4. Você verá uma janela pop-up em que poderá gerar um deeplink.

5. Em uma nova aba, entre no site de um anunciante e abra a página que os usuários vão acessar clicando no deeplink (por exemplo, a de um produto específico).

Copie e cole o link da página no campo Insira o link do produto ou de uma outra página do site.

6. Copie o deeplink gerado do campo Copie o link e coloque-o no seu espaço publicitário. Como usar links de afiliado

Se você quiser encurtar um link muito longo, utilize a ferramenta Shortlink.

>>> Voltar às formas de gerar um deeplink

1. Clique em Catálogo de programas e escolha a opção Aderidos no filtro Status da adesão.

2. Escolha a opção Deeplink no filtro Ferramentas. Você verá programas que suportam o uso de deeplinks.

3. Encontre o programa necessário e entre na sua página. Para isso, clique no logotipo do programa afiliado (1), no nome (2) ou no botão Saiba mais (3).

4. Na página do programa, clique em Materiais publicitários.

5. Depois, clique em Deeplink no menu à esquerda ou na parte direita do bloco com o link de afiliado.

6. Você acessará a página de criação do deeplink.
Agora, em uma nova aba, entre no site de um anunciante e abra a página que os usuários vão acessar clicando no deeplink (por exemplo, a de um produto específico).
Copie e cole o link da página no campo Insira o link do produto ou de uma outra página do site do anunciante (1).

7. No campo Copie o deeplink (2), aparecerá um deeplink. Copie e coloque-o no seu espaço publicitário. Como usar links de afiliado

Se você quiser encurtar um link muito longo, utilize a ferramenta Shortlink.

Observação

Para receber relatórios sobre esse deeplink, insira um parâmetro que você deseja implementar nele como identificador no campo SubID. Você poderá usá-lo mais tarde para rastrear cliques, ações e outros indicadores do deeplink gerado na seção Relatórios por SubID. Saiba mais sobre o SubID

>>> Voltar às formas de gerar um deeplink

1. Entre na página da ferramenta Gerador Deeplink (FerramentasGerador Deeplink).

2. No campo Espaço (1), selecione o seu espaço publicitário.

• Se você possui apenas um espaço publicitário, ele será selecionado automaticamente.
  • Se você possui mais de um espaço publicitário, comece a digitar o nome dele e selecione o necessário da lista. O espaço publicitário escolhido deve estar aderido ao programa para o qual você deseja gerar um deeplink.

3. No campo Programa (2), escolha um programa para o qual você deseja gerar um deeplink.

Se o programa necessário não for exibido, significa que ele não suporta o uso de deeplinks. Selecione outro programa ou obtenha um link de afiliado.

Observação
Adicione um SubID para receber relatórios sobre esse deeplink. Para isso, no campo Rastreamento de SubID, insira um parâmetro que você deseja implementar em um deeplink como identificador. Você poderá usá-lo mais tarde para rastrear cliques, ações e outros indicadores do deeplink gerado na seção Relatórios por SubID. Saiba mais sobre o SubID
Ao gerar deeplinks para links diferentes, o SubID indicado é adicionado a cada um deles.

4. Em uma nova aba, entre no site de um anunciante e abra a página que os usuários vão acessar clicando no deeplink.
Copie e cole o link da página no campo Lista de links para gerar deeplinks (3).

Nesse campo, você pode colar vários links para páginas diferentes do site do anunciante; para cada uma delas será gerado um deeplink.

5. Clique em Gerar.

6. Os deeplinks gerados serão exibidos no campo Deeplinks gerados.

Se você indicou um SubID no campo Rastreamento de SubID, o parâmetro será adicionado a cada link.

Copie os deeplinks ou baixe-os no formato CSV e coloque-os no seu espaço publicitário. Como usar links de afiliado

Se você quiser encurtar um link muito longo, utilize a ferramenta Shortlink.

>>> Voltar às formas de gerar um deeplink

Como gerar um deeplink usando a Extensão Admitad

Parar gerar um deeplink via Extensão Admitad, você precisa de um computador ou laptop, pois ela não é compatível com dispositivos móveis.

A Extensão Admitad permite obter facilmente um link de afiliado diretamente na página do site de um anunciante. A extensão gera automaticamente um deeplink para a página acessada, encurtando-o para que se torne mais fácil de usar. Baixar a extensão

Um artigo detalhado sobre a extensão está disponível no Centro de ajuda, por isso abordaremos apenas os pontos principais aqui:

• A extensão possui duas seções: PRO e Lite.
  • Os programas das seções PRO e Lite são diferentes e não se repetem, mas o mesmo site pode ter programas diferentes tanto na PRO como na Lite. Por exemplo: o site https://www.gearbest.com/ tem o programa GearBest WW na seção PRO e o GearBest US na Lite.
  • Você pode obter um deeplink em ambas as seções, mas a PRO exige que o seu espaço publicitário esteja aderido ao programa escolhido, ao contrário da Lite.
    Assim, se você vir uma notificação na seção PRO dizendo que o seu espaço não está aderido, acesse a Lite para obter um deeplink. Você também pode obter o link na PRO depois de aderir o seu espaço publicitário ao programa.

Para gerar um deeplink na extensão:

1. Entre no site de um anunciante e acesse a página para a qual deseja gerar um deeplink.

2. Abra a extensão. Ela gerará imediatamente um deeplink para a página acessada.

3. Copie e coloque-o no seu espaço publicitário. Como usar links de afiliado

Observação
Para receber relatórios sobre esse deeplink, insira um parâmetro que você deseja implementar nele como identificador no campo SubID. Você poderá usá-lo mais tarde para rastrear cliques, ações e outros indicadores do deeplink gerado na seção Relatórios por SubID.
Saiba mais sobre o SubID

>>> Voltar às formas de gerar um deeplink

Como gerar um deeplink usando o Admitad Bot no Telegram

Para usar o Admitad Affiliate Bot, você deve ter o aplicativo do Telegram instalado em seu dispositivo.

Admitad Bot é um bot do Telegram que oferece todas as funções principais da conta pessoal Admitad.

Para obter um deeplink com o bot do Telegram:

1. Encontre o Admitad Bot no Telegram e faça login na sua conta seguindo este passo a passo

2. Obtenha um deeplink seguindo este passo a passo.

>>> Voltar às formas de obter um deeplink

Como gerar um deeplink via API

Crie um deeplink através do método API Gerador Deeplink.

>>> Voltar às formas de gerar um deeplink

Em geral, um link de afiliado e um deeplink são parecidos em muitos aspectos: os dois são capazes de adquirir identificadores únicos que permitem rastrear ações. Além disso, ambos podem ser gerados só se o seu espaço publicitário estiver aderido ao programa escolhido.

Mas existem algumas diferenças:

Deeplink Link de afiliado
Em que programas está disponível? Programas que suportam o uso de deeplinks. Como encontrar esses programas Todos os programas
Leva o usuário a qual página? Página do site de um anunciante que você indicou ao gerar o deeplink Página principal do site do anunciante escolhido
Como obter um link? Gerar manualmente. Como gerar um deeplink Copiar o link gerado automaticamente. Como obter um link de afiliado

O deeplink é composto pelos seguintes elementos:

• um link de afiliado;
  • o endereço codificado da página do site de um anunciante*, adicionado como o parâmetro "?ulp".

*A página do site de um anunciante é um link da página de um produto, promoção ou marca que os usuários vão acessar ao clicar no seu deeplink.

Exemplo

Link de afiliado de um programa https://ad.admitad.com/g/1kjlqr06u0c20f67753ff0af71e07a/
Página do site de um anunciante https://ru.shein.com/women-dresses-c-1727.html
Deeplink

https://ad.admitad.com/g/1kjlqr06u0c20f67753ff0af71e07a/?ulp=https%3A%2F%2Fru.shein.com%2Fwomen-dresses-c-1727.html

Gerando um deeplink através da Extensão Admitad e do Admitad Bot no Telegram, você recebe um deeplink encurtado. A única diferença entre um link comum e um link encurtado é que o segundo é mais fácil de usar. Alguns exemplos de links curtos: https://fas.st/GOKTt e https://lite.bz/i0EiKT

Gerando um deeplink no cartão de um programa, na página de um programa ou usando a ferramenta Gerador Deeplink, você pode encurtá-lo manualmente recorrendo à ferramenta Shortlink.

Para encontrar programas que suportam deeplinks, clique em Catálogo de programas e escolha a opção Deeplink no filtro Ferramentas.

Você verá todos os programas nos quais poderá gerar deeplinks.

Há programas que não suportam deeplinks, mas links de afiliado. Como obter um link de afiliado