Espaço publicitário do afiliado: conceitos básicos

Na Admitad, um espaço ou um espaço publicitário é uma plataforma em que os afiliados promovem produtos e serviços dos anunciantes.

O que pode servir como espaço publicitário?

Qualquer recurso na internet que permita publicar anúncios pode ser considerado um espaço publicitário. O afiliado não precisa ser necessariamente o proprietário do recurso, como um site ou canal no Youtube. De fato, os anúncios podem ser colocados em outras plataformas, por exemplo, nos resultados de busca do Google.

Espaços publicitários mais usados pelos afiliados da Admitad:

• seus grupos e páginas nas redes sociais, como Instagram e Facebook;
  • seus canais no YouTube;
  • blocos de anúncios nas redes sociais (publicidade direcionada);
  • blocos de anúncios nos resultados de busca do Google, Yahoo e de outros motores de busca (veja publicidade contextual);
  • e-mail marketing.

Leia mais sobre onde publicar seus anúncios no artigo "O que pode servir como espaço publicitário?".

O que fazer se eu não tenho um espaço publicitário? Como escolher onde colocar anúncios?

1. Encontre informações sobre diferentes tipos de espaço publicitário. Os artigos a seguir podem ajudar:
  2. Pense bem, talvez você já tenha uma plataforma que poderia monetizar. Analise todas as opções, uma vez que, hoje em dia, quase todos têm uma conta em uma rede social ou um grupo de família ou amigos no WhatsApp.
  3. Se monetizar seus recursos existentes não for uma opção, crie um espaço publicitário do zero. Para definir o tipo de recurso, primeiro, analise seus interesses, habilidades e sua disposição de aprender.
    Por exemplo: você entende de moda, sabe produzir textos interessantes, mas não quer perder tempo gravando vídeos. Nesse caso, um blog no Telegram ou no Medium seria uma ótima escolha.
    Como alternativa, você pode usar a esquema abaixo para tomar uma decisão.

Por que é necessário indicar o meu espaço publicitário ao me registrar na Admitad?

Sem um espaço publicitário, você não poderá aderir a programas de afiliado e obter seus links de afiliado.

Por quê? É importante que os anunciantes saibam como e onde seus produtos são promovidos. Por exemplo, alguns anunciantes querem garantir que seus anúncios não sejam exibidos em sites com conteúdo adulto, para evitar danos à reputação. Portanto, aderindo a um programa, o afiliado precisa indicar seu espaço publicitário em que pretende promover produtos do anunciante.

Posso adicionar um espaço publicitário na Admitad, aderir a programas, mas colocar os meus links de afiliado em outra plataforma?

Não recomendamos fazer isso. Se o anunciante perceber que você colocou links de afiliado em um espaço publicitário não aprovado, ele terá o direito de rejeitar todas as suas ações e ganhos e desconectar você do programa.