Integração por meio do GTM Template

A integração é um processo de configuração do envio de dados de ações em seu site para o sistema Admitad.

Uma ação é uma compra, registro, solicitação concluída ou outra ação feita por um usuário atraído para seu site por um afiliado da Admitad.

Informações gerais: características e recomendações

• Você pode iniciar a integração somente se o seu programa:
    • já tiver um link de rastreamento gerado na seção General Settings (instruções);
    • já tiver uma ação adicionada e a taxa correspondente configurada na seção Actions (instruções).

Se você tiver um gestor pessoal, ele fará isso para você.

• A integração é um passo obrigatório para continuar trabalhando. Sem ela, você não pode lançar um programa afiliado na Admitad.
  • Para acelerar a integração, recomendamos que você peça ajuda ao seu próprio especialista técnico e passe essas instruções para ele.

Quando a integração for concluída, todos os dados de ações (data de ação, ID de pedido, seu valor, entre outros) serão enviados para a Admitad automaticamente.

Especificações da integração por meio do GTM Template

• Ao configurar a integração por meio do GTM, scripts adicionais não são executados no código do site, uma vez que o código necessário para o rastreamento funciona apenas dentro do contêiner GTM.

• GTM é vulnerável aos bloqueadores de anúncios. Nem todos os dados de ações podem ser enviados à Admitad, porque a transmissão de informações do navegador do usuário pode ser bloqueada pelo AdBlock ou outras extensões de bloqueio de anúncios, antivírus ou apenas pelas configurações de privacidade.

• Para um rastreamento por meio do GTM correto, configure um data layer (ou camada de dados), para onde serão transmitidos os dados de ações.

• Se o seu programa tiver taxas de remuneração diferentes dependendo da categoria do produto, configurar a integração pelo GTM será mais difícil: você precisará ajustar o data layer.

Como instalar o modelo

1. No GTM, abra o contêiner necessário e entre na seção Templates.

2. Clique em Search Gallery ao lado de Tag Templates.

3. Encontre a opção Admitad Tracking na página e selecione-a.

4. No canto superior direito, clique em Add to workspace.

5. Na janela pop-up, clique em Add.

Pronto, o modelo está configurado. Agora você precisa criar uma tag.

Como criar uma tag

1. No menu à esquerda, selecione TagsNew.

2. No menu à direita, selecione Admitad Tracking.

3. Preencha o formulário.

Campaign code é um valor único que você recebe do seu gestor pessoal da Admitad.

• 1. Na conta pessoal, selecione ProgramIntegration.
    2. Clique em Next e, na página Integration methods, abra a aba Custom integration.
    3. Selecione Tracking code in GTM e clique em Next.
    4. Na seção Integration settings: unique parameter values for your program, encontre o parâmetro campaign_code na tabela e copie seu valor do campo Value.

Type of cart tracking: escolha como os dados do pedido serão enviados à Admitad:

• Total cart amount: o número do pedido (número da conversão, identificador do lead, etc.), o valor total do pedido e a moeda do pedido são enviados. Escolha esse tipo se tiver diferentes ações e remunerações previstas para o pedido (por exemplo, "Compra feita por um cliente novo" / "Compra feita por um freguês"), ou quando o programa inclui apenas uma ação (por exemplo, "Compra" ou "Recarga de saldo").
  • Position-by-position: o conteúdo do carrinho é enviado em forma de matriz. Escolha esse tipo se tiver diferentes remunerações para os produtos que podem estar em um único pedido.

Action code: depende do número de ações no programa.

• Se o programa tiver um tipo de ação, como pedido pago ou solicitação aprovada, você pode indicar um valor constante, compartilhado pelo seu gestor pessoal da Admitad.
    • 1. Na conta pessoal, selecione ProgramIntegration.
      2. Clique em Next e, na página Integration methods, abra a aba Custom integration.
      3. Selecione Tracking code in GTM e clique em Next.
      4. Na seção Integration settings: unique parameter values for your program, encontre o valor no campo Action code na tabela.

• Se o programa tiver vários tipos de ação, o valor deve ser uma variável no data layer, compartilhada pelo seu gestor pessoal da Admitad. Se você não trabalha com um gestor pessoal, abra a seção ProgramActions and rewards na sua conta pessoal e confira o valor na coluna Code.

Tariff code (o campo estará ativo se você escolheu o valor Total cart amount no campo Type of cart tracking) é um valor constante, compartilhado pelo seu gestor pessoal da Admitad durante a integração.

• 1. Na conta pessoal, selecione ProgramIntegration.
    2. Clique em Next e, na página Integration methods, abra a aba Custom integration.
    3. Selecione Tracking code in GTM e clique em Next.
    4. Na seção Integration settings: unique parameter values for your program, encontre o valor no campo Rate code na tabela.

Order number: defina a variável do número da ação (transaction id, conversion id, lead id, etc.), enviada à Admitad e depois exibida nos relatórios da Admitad.

Order amount (o campo estará ativo se você escolheu o valor Total cart amount no campo Type of cart tracking): defina a variável do valor total do pedido. É o valor exibido nos relatórios da Admitad que serve de base para calcular a remuneração do afiliado. A variável deve transmitir o valor total, obtido depois de aplicar todos os descontos e deduzir o custo de serviços adicionais, como entrega.

Se a remuneração tem uma taxa fixa, defina o valor como 0.

Order currency (o campo estará ativo se você escolheu o valor Total cart amount no campo Type of cart tracking) é a variável da moeda de pagamento. Se todas as compras contam com apenas uma moeda, defina o valor constante do código da moeda: EUR, USD, AED, INR, etc.

Products array (o campo estará ativo se você escolheu o valor Position-by-position no campo Type of cart tracking): defina a variável do conteúdo do carrinho (instruções).

Promocode: defina a variável do código de promoção aplicado ao pedido.

Last Paid Click URL Parameter: defina o parâmetro de URL para identificar a fonte de tráfego pago. Na maioria dos casos, será "utm_source". O valor deve ser constante.

Additional Last Paid Click URL Parameters: deixe o campo vazio. Defina outros parâmetros além do Last Paid Click URL Parameter se você tiver fontes pagas sem ele. Os parâmetros devem ser separados por vírgulas, sem aspas e espaços.
Exemplo: gclid,fbclid

Cookie lifetime (days): defina o período de rastreamento dos arquivos de cookie conforme especificado no acordo.

suid: deixe o valor "gtm_template".

User agent: deixe o valor "gtm_template".

Specify the main domain (for cookies)

• Se o seu site usa um dos domínios de terceiro nível, especifique o domínio principal.
    Exemplo: www.example.com, catalogue.example.com, cart.example.com — insira .example.com no campo.
  • Se o seu site não usa domínios de terceiro nível, deixe o campo vazio.

4. Configure o gatilho All Pages (Page View DOM Ready) para a tag.

Se o seu site foi criado como um aplicativo de página única (SPA), configure o segundo gatilho para a tag: o evento "Compra" ou qualquer outro que seja acionado quando o usuário realizar uma ação.

Ambos os gatilhos podem ser configurados para qualquer tipo de site, não apenas para SPA.

5. Nomeie a tag como "Admitad Tracking" e salve-a. Нажмите Publish para publicar as alterações.

Como configurar variáveis para rastreamento adequado

Para o tipo Total cart amount

É recomendado enviar todos os parâmetros do pedido em um único evento. Quando o Order number e o Order amount são definidos na camada de dados, o modelo é acionado e envia informações sobre a ação para a Admitad.

No exemplo da captura de tela, as variáveis no data layer são as seguintes:

• Order number = ecommerce.purchase.actionField.id
  • Order amount = ecommerce.purchase.actionField.revenue
  • Promocode = ecommerce.purchase.actionField.coupon

Para o tipo Position-by-position

É recomendado enviar os parâmetros Order number, Promocode e Products array em um único evento. Quando o Products array é definido no data layer, o modelo é acionado e envia informações para a Admitad.

Cada produto na matriz deve ter os parâmetros necessários da Admitad:

• tariff: categoria do produto (compartilhada pelo funcionário da Admitad);
  • price: o preço final de um produto no pedido;
  • priceCurrency: moeda;
  • quantity: a quantidade de itens no pedido;
  • sku: SKU do produto.

No exemplo da captura de tela, a variável para o feed de produtos no GTM é definida como ecommerce.purchase.products.