Rastreamento móvel (no aplicativo)

O que é rastreamento móvel

O rastreamento móvel é uma tecnologia que permite rastrear ações de usuários em um aplicativo móvel.

Quais são as vantagens do rastreamento móvel para anunciantes

• Os afiliados vão ter mais interesse no seu programa.
    Os afiliados costumam aderir a programas que oferecem rastreamento móvel porque têm garantia de que todas as ações feitas por usuários atraídos vão ser registradas e pagas.
    Quanto mais ativos forem os afiliados no seu programa, mais tráfego e ações eles vão trazer, e mais lucro vão gerar para você.

• Você poderá analisar os dados por tipos de tráfego (móvel e desktop) e avaliar a eficácia do seu programa afiliado com mais precisão.

Como funciona

Quando um usuário clica em um link de afiliado, o servidor da Admitad identifica o tipo de seu dispositivo.

• Se o usuário seguiu o link a partir de um dispositivo móvel, ele será redirecionado para um aplicativo de celular (se estiver instalado no dispositivo) ou para a versão móvel do seu site, dependendo das configurações.

• Se o usuário estiver acessando de um PC ou laptop, ele será redirecionado para a versão desktop do site.

Em ambos os casos, tanto as ações do usuário feitas a partir do aplicativo como as feitas na versão móvel ou desktop do site são rastreadas e registradas nos relatórios.

Ações que podem ser registradas pelo rastreamento móvel

O rastreamento móvel permite rastrear vários tipos de eventos e ações, como:

• Instalação de aplicativo
  • Cadastro de usuário
  • Adição de produto ao carrinho
  • Realização de pedido
  • Pagamento de pedido no aplicativo
  • Retorno ao aplicativo
  • Login no aplicativo, etc.

A lista de eventos e ações disponíveis depende do método de integração e das configurações internas.

Como configurar o rastreamento móvel: métodos de integração

Se você tiver um aplicativo de celular, seu gestor vai sugerir que você ative o rastreamento móvel ao lançar seu programa afiliado na Admitad.

Para configurá-lo, selecione um dos seguintes métodos de integração:

Integração por uma plataforma de rastreamento (Adjust, Singular, Appsflyer, Branch, MyTracker, Appmetrica)

Recomendamos este método se você já está conectado a uma dessas plataformas.

Se você usa Adjust ou Singular, configure a integração do seu aplicativo de celular com a Admitad. Para configurar a integração, consulte as instruções relevantes:

Se você usa Appsflyer, Branch, MyTracker e Appmetrica, os especialistas da Admitad podem configurar a integração para você, se você conceder o acesso necessário à sua conta na plataforma de rastreamento usada.

Para isso:

1. Acesse sua conta no sistema de rastreamento usado.

2. Conceda acesso de parceiro às configurações da sua conta para a Admitad Partner Network.
Confira a documentação de seu sistema de rastreamento para saber como fazer isso.

3. Assim que conceder o acesso, informe um representante da Admitad Partner Network para receber informações sobre próximos passos.

Integração através do seu próprio sistema de rastreamento

Recomendamos este método se você tiver seu próprio sistema de rastreamento.

Entre em contato com o seu gestor da Admitad para obter mais informações.

Como posso configurar o rastreamento móvel se o meu programa afiliado foi lançado há algum tempo, mas um aplicativo de celular só apareceu agora?

Selecione o método de integração relevante e entre em contato com o gestor de sua conta.
Ele ajudará a configurar o rastreamento móvel em seu programa.