Integração por meio de um código de rastreamento para Shopify

Os sites criados na plataforma Shopify podem ser integrados rapidamente ao sistema Admitad Partner Network usando um código de rastreamento.

Esse código é um código JavaScript que permite registrar ações e transferir dados correspondentes para a Admitad Partner Network. Ele deve ser colocado no seu site para ser integrado ao sistema Admitad.

Informações gerais: características e recomendações

• Você pode iniciar a integração somente se o seu programa:
    • já tiver um link de rastreamento gerado na seção General Settings;
    • já tiver uma ação adicionada e a taxa correspondente configurada na seção Actions.

Se você não tiver um gestor, crie um link de rastreamento por conta própria (instruções) e adicione pelo menos uma ação e uma taxa (instruções).
Se você tiver um gestor pessoal, ele configurará tudo para você.

• A integração é um passo obrigatório para continuar trabalhando. Sem ela, você não pode lançar um programa afiliado na Admitad.

• Em caso de dificuldades durante o processo de integração, acione seu especialista técnico: mostre a ele as instruções e tire suas dúvidas.

Quando a integração for concluída, todos os dados de ações (data de ação, ID de pedido, seu valor, entre outros) serão enviados para a Admitad automaticamente.

Como instalar e configurar um código de rastreamento no site

1. Abra o site https://www.shopify.com/ e entre na sua conta. Você verá o painel de administração do seu site.

2. Vá para a seção Temas (Loja virtualTemas).

shopify

3. No bloco Tema atual no tema do site, pressione os três pontos (seção Ações) (1) e selecione Editar código (2).

shopify

4. Na nova página, selecione o arquivo theme.liquid no painel esquerdo. Será exibido o arquivo com o código-fonte.

5. Copie o código abaixo e cole-o no código-fonte do seu site antes da tag de fechamento </head>.

• <script src="https://www.artfut.com/static/tagtag.min.js?campaign_code={your_campaign_code}" onerror='var self = this;window.ADMITAD=window.ADMITAD||{},ADMITAD.Helpers=ADMITAD.Helpers||{},ADMITAD.Helpers.generateDomains=function(){for(var e=new Date,n=Math.floor(new Date(2020,e.getMonth(),e.getDate()).setUTCHours(0,0,0,0)/1e3),t=parseInt(1e12*(Math.sin(n)+1)).toString(30),i=["de"],o=[],a=0;a

6. Substitua o valor {your_campaign_code} pelo valor do parâmetro campaign_code (sem chaves) e clique em Salvar.
Você obterá um parâmetro do seguinte modelo: campaign_code=a1b2c3d4e5, no qual a parte destacada é o número exclusivo do seu programa afiliado. Onde obter o valor do parâmetro campaign_code

7. Clique em Sair para voltar à página anterior e vá para a seção Configurações.

shopify

8. Na janela de configurações, clique em Checkout.

shopify

9. Role a página para baixo e encontre o bloco Página de status do pedido. No campo Scripts adicionais, insira o seguinte código:

• <script src="https://www.artfut.com/static/tagtag.min.js?campaign_code={your_campaign_code}" onerror='var self = this;window.ADMITAD=window.ADMITAD||{},ADMITAD.Helpers=ADMITAD.Helpers||{},ADMITAD.Helpers.generateDomains=function(){for(var e=new Date,n=Math.floor(new Date(2020,e.getMonth(),e.getDate()).setUTCHours(0,0,0,0)/1e3),t=parseInt(1e12*(Math.sin(n)+1)).toString(30),i=["de"],o=[],a=0;a'></script>
    <script type="text/javascript">
       ADMITAD = window.ADMITAD || {};
       ADMITAD.Invoice = ADMITAD.Invoice || {};
    ADMITAD.Invoice.category = '{your_action_code}'; // código de ação (definido durante a integração) var orderedItem = []; // matriz temporária para itens var coup = ''; var targ = ''; {% for discount_application in discount_applications %} coup = '{{ discount_application.title }}'; targ = '{{ discount_application.target_type }}'; {% endfor %} var disc = ( targ != 'shipping_line' && '{{ discounts_amount | divided_by: 100.00 }}' > 0 ) ? Number({{ discounts_amount | divided_by: 100.00 }}) : '0'; disc = Number(disc + {{ gift_cards_amount | divided_by: 100.00 }}); var total = Number(({{ subtotal_price | divided_by: 100.00 }} - {{ gift_cards_amount | divided_by: 100.00 }}) + disc); //preço do pedido sem desconto // se houver desconto, calculamos a porcentagem de desconto e obtemos o nome do cupom var average_price = (disc > 0) ? Number((total - disc) / total) : '1'; {% for item in checkout.line_items %} var price = '{{ item.price | divided_by: 100.00 }}'; // repita para cada item no carrinho orderedItem.push({ Product: { productID: '{{ item.product_id }}', category: '{your_tariff_code}', price: (price*average_price).toFixed(3), // aplique um desconto no preço do produto priceCurrency: '{{ currency }}', // moeda }, orderQuantity: '{{ item.quantity }}', additionalType: "sale" // payment_type }); {% endfor %} ADMITAD.Invoice.referencesOrder = ADMITAD.Invoice.referencesOrder || []; // adicione itens em ordem ADMITAD.Invoice.referencesOrder.push({ orderNumber: '{{ checkout.order_id }}', discountCode: coup, // código de promoção orderedItem: orderedItem }); // Importante! Se os dados do pedido forem carregados via AJAX, remova o comentário dessa string. // ADMITAD.Tracking.processPositions(); </script>

10. Substitua os valores {your_action_code}, {your_tariff_code} e {your_campaign_code} pelos valores dos parâmetros action_code, tariff_code e campaign_code respectivamente. Onde obter os valores desses parâmetros
Clique em Salvar na parte inferior da página.

Pronto, o código de rastreamento está instalado e configurado.

Como funciona a deduplicação no código de rastreamento na plataforma Shopify

A deduplicação é um método de processamento de dados que permite identificar corretamente uma fonte de tráfego paga para atribuir um pedido, bem como eliminar ações duplicadas, se houver.

O que é uma fonte de tráfego paga

• Uma fonte de tráfego paga é qualquer recurso de terceiros ao qual você paga por atrair usuários ao seu site sob certas condições: por cada acesso ao site, visualização de anúncios, solicitação, cadastro ou compra.
    Por exemplo, publicidade direcionada e contextual, publicações pagas em canais de influenciadores, etc.

O código de deduplicação já está incorporado no código de rastreamento.
Portanto, os dados de ações são transferidos à Admitad de acordo com o modelo de atribuição Last Paid Click: se a última fonte paga for um afiliado da Admitad Partner Network, a ação é atribuída à Admitad.

Um cookie de deduplicação com o valor de uma fonte paga é gerado automaticamente no código de rastreamento que você implementa em todas as páginas do seu site.

Quando um usuário faz um pedido em seu site, o código de rastreamento identifica automaticamente a última fonte pelo valor do parâmetro utm_source.

O valor utm_source=admitad no último link em que o usuário clicou significa que a ação será atribuída à Admitad.

Para que a deduplicação funcione corretamente, cada fonte de tráfego paga deve ter o parâmetro utm_source com um valor exclusivo no link de redirecionamento.

Para configurar a deduplicação personalizada (por exemplo, definir seus próprios nomes de variáveis ou alterar a data de expiração do cookie):

Insira o código de deduplicação em todas as páginas do site depois do código de rastreamento.

• <script type="text/javascript">
    // o nome do cookie para armazenar a fonte
    // se outro nome for usado, especifique-o
    var cookie_name = 'deduplication_cookie';
    // duração de vida do cookie em dias
    var days_to_store = 90;
    // valor esperado de deduplication_cookie para a Admitad
    var deduplication_cookie_value = 'admitad';
    // nome do parâmetro GET para deduplicação
    // se você usar outro parâmetro, especifique seu nome
    var channel_name = ‘utm_source’;
    // função para obter a fonte do parâmetro GET
    getSourceParamFromUri = function () {
      var pattern = channel_name + '=([^&]+)';
      var re = new RegExp(pattern);
      return (re.exec(document.location.search) || [])[1] || '';
    };
    // função para obter a fonte do cookie com o nome cookie_name
    getSourceCookie = function () {
      var matches = document.cookie.match(new RegExp(
        '(?:^|; )' + cookie_name.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g, '\\$1') + '=([^;]*)'
      ));
      return matches ? decodeURIComponent(matches[1]) : undefined;
    };
    // função para gravar a fonte no cookie com o nome cookie_name
    setSourceCookie = function () {
      var param = getSourceParamFromUri();
      if (!param) { return; }
      var period = days_to_store * 60 * 60 * 24 * 1000; // em segundos
      var expiresDate = new Date((period) + +new Date);
      var cookieString = cookie_name + '=' + param + '; path=/; expires=' + expiresDate.toGMTString();
      document.cookie = cookieString;
      document.cookie = cookieString + '; domain=.' + location.host;
    };
    // adição do cookie
    setSourceCookie();
    </script>

Para identificar corretamente a fonte de tráfego na Página de confirmação, insira o código apresentado abaixo logo após o código de rastreamento.

• Esse código terá uma prioridade mais alta do que o código de deduplicação incorporado no código de rastreamento.

<script>
    if (!getSourceCookie(cookie_name)) {
      ADMITAD.Invoice.broker = 'na';
    } else if (getSourceCookie(cookie_name) != deduplication_cookie_value) {
      ADMITAD.Invoice.broker = getSourceCookie(cookie_name);
    } else {
      ADMITAD.Invoice.broker = 'adm';
    }
    </script>

Como testar a integração configurada

1. Obtenha um link de afiliado de teste na página Setting up integration for Shopify no bloco Integration testing.

• 1.1 Na sua conta, vá para a seção Integration (Program → Integration).

1.2 Em seguida, clique em Next e, na página Integration methods, selecione Shopify. Clique em Next.

1.3 O bloco Integration testing está localizado na parte inferior da tela.

2. Siga o link e conclua a ação de acordo com os termos do seu programa.

Recomendações de teste de integração:

• Faça alguns pedidos de teste para verificar todas as atividades e taxas.

• Inclua vários itens em um de seus pedidos de teste para verificar se os itens e o valor total do pedido são exibidos corretamente.

• Se você tiver um formulário de pedido rápido ou de compra com um clique, faça um pedido por meio dele para testar a integração do formulário.

O pedido de teste aparecerá nos relatórios do Admitad dentro de uma hora.

Se, após uma hora ou mais, o pedido não aparecer nos relatórios, verifique se a configuração da integração foi feita corretamente (instruções). Se o problema persistir, informe o especialista da Admitad.

3. Acesse sua conta da Admitad → RelatóriosPor ações e verifique se a ação e os dados referentes são exibidos corretamente nos relatórios:

• a ação corresponde às configurações do programa afiliado;
  • o ID do pedido na Admitad corresponde ao ID do pedido no seu sistema;
  • o valor do pedido na Admitad corresponde ao valor do pedido de teste.

4. Notifique o especialista da Admitad Partner Network sobre o fim do teste para que o programa seja preparado para o lançamento.

Pronto. Teste de integração concluído.

Como remover o código de rastreamento do seu site

1. No painel de administração do seu site, abra o arquivo theme.liquid seguindo as etapas 1 a 3 destas instruções.

2. Remova o código Admitad adicionado antes da tag de fechamento </head>.
Clique em Salvar.

3. Clique em Sair para voltar à página anterior.

4. Na nova página, clique em Configurações. Você verá a guia de configurações.

5. Na janela de configurações, clique em Checkout.

6. Role a página para baixo e encontre o bloco Página de status do pedido. No campo Scripts adicionais, remova o código da Admitad. Clique em Salvar na parte inferior da página.

Pronto, o código de rastreamento foi removido.

Perguntas Frequentes

Onde encontrar o valor do parâmetro campaign_code?

1. Na sua conta, vá para a seção Integration (Program → Integration).

2. Em seguida, clique em Next e, na página Integration methods, mude para a guia Integration via plugin.

3. Na guia Integration via plugin, selecione Shopify e clique em Next.

4. O valor do parâmetro campaign_code é apresentado na tabela na parte superior da tela (no bloco Integration setup: unique parameter values for your program).

Voltar para instalação e configuração do código de rastreamento

Onde encontrar o valor do parâmetro action_code?

1. Na sua conta, vá para a seção Integration (Program → Integration).

2. Em seguida, clique em Next e, na página Integration methods, mude para a guia Integration via plugin.

3. Na guia Integration via plugin, selecione Shopify e clique em Next.

4. Na segunda tabela da página, na coluna Action, encontre aquela cujo código você precisa.
O valor do parâmetro action_code é apresentado na linha com esta ação na coluna Action code (bloco Integration setup: unique parameter values for your program).

Voltar para instalação e configuração do código de rastreamento

Onde encontrar o valor do parâmetro tariff_code?

1. Na sua conta, vá para a seção Integration (Program → Integration).

2. Em seguida, clique em Nextr e, na página Integration methods, mude para a guia Integration via plugin.

3. Na guia Integration via plugin, selecione Shopify e clique em Next.

4. Na segunda tabela da página, na coluna Rate, encontre aquela cujo código você precisa.
O valor do parâmetro tariff_code é apresentado na linha com esta taxa na coluna Rate code (bloco Integration setup: unique parameter values for your program).

Voltar para instalação e configuração do código de rastreamento