Wie Du mit dem Abschnitt Berichte in ConvertSocial arbeitest

Im Abschnitt Berichte wird die Anzahl der Aktionen und Klicks sowie die Höhe der Einnahmen durch Aktionen über Deine Referral-Links festgehalten. Außerdem erfährst Du dort Genaueres über Klicks ohne Affiliate-Bezug.

Diese Informationen helfen Dir zu analysieren, wie effektiv Deine Werbung ist.

Die statistischen Daten für bereits vergangene Zeiträume können sich noch ändern, zum Beispiel dann, wenn Marken Aktionen ablehnen oder Kunden nur einen Teil ihrer Aktionen tatsächlich tätigen. Weitere Einzelheiten

Im Abschnitt Berichte gibt es drei Registerkarten:

• Zusammenfassung. Auf dieser Registerkarte findest Du Statistiken:

• zu bestimmten Zeiträumen, Marken und Social-Media-Accounts
    • zu genehmigten, ausstehenden und abgelehnten Einnahmen
    • zu durch Klicks erzielten Beträgen und Conversions

Diese Art von Bericht enthält viele Kennzahlen, die Du ganz nach Wunsch anpassen kannst.

• Aktionen (früher Aktionen). Auf dieser Registerkarte findest Du detaillierte Angaben zu Aktionen, die im angegebenen Zeitraum über Referral-Links getätigt wurden.

• Klicks auf nicht in Affiliate-Links umgewandelte Links. Auf dieser Registerkarte findest Du Statistiken zu fehlerhaften Klicks, für die ConvertSocial keine Belohnungen auszahlt. Es spart Dir Zeit und Geld, wenn Du die Fehler und die Gründe für eine Nichtumwandlung in Affiliate-Links kennst – Du kannst dann rechtzeitig Gegenmaßnahmen ergreifen.

Auf jeder Registerkarte hast Du folgende Möglichkeiten:

• Informationen nach Datum filtern.
    Berichte zeigen standardmäßig die Daten für den heutigen Tag.
    Mit dem Filter kannst Du einen Zeitraum auswählen, für den der Bericht gelten soll.
    Beispiel:

• Du wählst einen der vorgeschlagenen Werte aus: heute, gestern, dieser Monat, voriger Monat.
    • Oder Du kannst im Filter Daten auswählen den gewünschten Zeitraum angeben.

Nach dem Anwenden des Datumsfilters werden in den Diagrammen und im Report nur die Daten für den ausgewählten Zeitraum angezeigt.

• Bericht als CVS-Datei exportieren.

Zu diesem Zweck klickst Du  export-icon.png  rechts auf der Seite die Schaltfläche Anwenden an.

Zusammenfassung

Auf dieser Registerkarte kannst Du Statistiken zu genehmigten, ausstehenden und abgelehnten Einnahmen einsehen. Auch der Betrag für CR (Conversions), Klicks und Aktionen wird angezeigt.

Filter

Diese Filter kannst Du entweder getrennt voneinander oder gleichzeitig anwenden.

Wähle mit folgenden Filtern die Daten in Deinem Bericht aus:

• Erste Spalte und Gruppierung. Einfach anklicken und die erste Spalte des Berichts auswählen – ordne die Informationen nach Tag, Monat, Jahr, Marke oder Social-Media-Account.

• Marke. Versehe eine oder mehrere Marken, für die Du Statistiken sehen möchtest, mit einem Häkchen. of.
    Mit diesem Filter kannst Du Berichte für eine bestimmte Marke anzeigen. Du darfst nur Marken auswählen, deren Referral-Links in den Berichten Klicks oder Aktionen haben.

• Social-Media-Account. Versehe eine oder mehrere Marken, für die Du Statistiken sehen möchtest, mit einem Häkchen.
    Mit diesem Filter kannst Du für jeden Social-Media-Account, den Du zu ConvertSocial hinzugefügt hast, einen Bericht anzeigen. Wenn Du nur einen Social-Media-Account hast, steht nur dieser zur Auswahl.

Standardmäßig zeigt der Bericht für alle Marken und Deine Social-Media-Accounts die Daten des heutigen Tages an. Die Daten im Bericht unterliegen jedoch Änderungen, je nachdem, welche Filter zur Anwendung kommen.

Berichtsdiagramm

Ein Bericht ist ein Diagramm, in dem die Daten zur Menge der Aktionen und Klicks sowie zur Höhe der Belohnungen für Aktionen über Deine Affiliate-Links aufgeführt werden.

Dieses Diagramm enthält die folgenden Spalten:

• Klicks. Die Anzahl der Klicks auf Deine Referral-Links, die potenzielle Kunden an einem ausgewählten Datum getätigt haben.

• Aktionen. Die Anzahl der Aktionen, die Kunden an einem ausgewählten Datum über Deine Referral-Links getätigt haben.

• CR. Die Quote der Klicks, die in Aktionen konvertiert werden, d. h. der Prozentanteil der Kunden, die eine Aktion aufgeben, nachdem sie den Referral-Links in Deinen Social-Media-Accounts gefolgt sind.

• Ausstehende Einnahmen sind Einnahmen für Aktionen, die derzeit von den Marken verifiziert werden. Nachdem ein Benutzer eine Aktion über einen Referral-Link auf Deiner Plattform getätigt hat, wird eine vorläufige Belohnung dafür in dieser Spalte angezeigt, ebenso im Block In Bearbeitung im Abschnitt Guthaben.
    Im weiteren Verlauf überprüft der Advertiser die Aktion. Die Überprüfung kann durchschnittlich 1 bis 3 Monate dauern. Genaueres zu der Überprüfung

• Wenn die Aktion allen geltenden Regeln entspricht, wird die Marke sie bestätigen. Die Einnahmen, die Du dafür erhältst, werden dann in der Spalte Genehmigte Einnahmen angezeigt.

• Wenn eine Aktion abgelehnt wird, wechseln die Einnahmen dafür in die Spalte Abgelehnte Einnahmen. Abgelehnte Aktionen werden nicht von den Marken bezahlt.
  • Genehmigte Einnahmen sind der Betrag der Einnahmen für Aktionen, die von der Marke bereits geprüft und bestätigt wurden. Wenn die Einnahmen für eine Aktion in diese Spalte übergehen, wechselt die Belohnung im Abschnitt Guthaben vom Block In Bearbeitung in den Block Auszahlbar.
    Du kannst Geld abheben, sobald Deine Einnahmen den Mindestbetrag für eine Abhebung (20 EUR) erreichen. Wie Du Geld abheben kannst

• Abgelehnte Einnahmen sind der Betrag der Einnahmen für Aktionen, die von der Marke abgelehnt wurden. Die Belohnung für diese Aktionen verschwindet aus dem Block In Bearbeitung und wird aus dem Block Auszahlbar im Abschnitt Guthaben abgebucht, weil die Marke für abgelehnte Aktionen keine Auszahlungen tätigt. Warum Marken Aktionen ablehnen können

Aktionen

Auf dieser Registerkarte kannst Du detaillierte Statistiken für Aktionen einsehen – Uhrzeit, Status, Tags und Aktions-ID.

Filter

Diese Filter kannst Du entweder getrennt voneinander oder gleichzeitig anwenden.

Um Daten in dem Bericht auszuwählen, versiehst Du einfach einen oder mehrere Punkte in folgenden Filtern mit einem Häkchen:

• Mit dem Filter Marke kannst Du die Berichte für eine bestimmte Marke anzeigen. Du darfst nur Marken auswählen, deren Referral-Links in den Berichten Klicks oder Aktionen haben.

• Der Filter Social-Media-Account bietet Dir die Möglichkeit, für jeden Deiner Social-Media-Accounts in ConvertSocial einen Bericht anzuzeigen. Wenn Du nur einen Social-Media-Account hast, steht nur dieser zur Auswahl.

• Mit dem Filter Tag kannst Du die Berichte für bestimmte Tags anzeigen, die Du Deinen Referral-Links hinzugefügt hast.
    Wenn Du Deinen Tags keine Referral-Links hinzugefügt hast, werden Dir in diesem Filter keine Optionen angeboten.

• Mit dem Filter Status kannst Du Berichte für Aktionen in einem bestimmten Status anzeigen:

• Genehmigt. Deine Einnahmen für Aktionen, die von den Marken bereits überprüft und bestätigt wurden. Wenn die Einnahmen genehmigt werden, wechselt die Belohnung im Abschnitt Guthaben vom Block In Bearbeitung in den Block Auszahlbar.
      Du kannst Geld abheben, sobald Deine Einnahmen den Mindestbetrag für eine Abhebung (20 EUR) erreichen. Wie Du Geld abheben kannst

• Ausstehend. Die Einnahmen für Aktionen, die von den Marken gerade überprüft werden. Nachdem ein Benutzer eine Aktion über einen Referral-Link auf Deiner Plattform getätigt hat, wird eine vorläufige Belohnung dafür in diesem Status angezeigt, ebenso im Block In Bearbeitung im Abschnitt Guthaben.
      Im weiteren Verlauf überprüft der Advertiser die Aktion. Die Überprüfung kann 1 bis 3 Monate dauern. Genaueres zu der Überprüfung

• Wenn die Aktion allen geltenden Regeln entspricht, wird die Marke sie bestätigen. Die Einnahmen werden dann im Status Genehmigt angezeigt.
      • Wenn eine Aktion abgelehnt wird, wechseln die Einnahmen in den Status Abgelehnte Einnahmen. Abgelehnte Aktionen werden nicht von den Marken bezahlt.
    • Abgelehnt. Die Einnahmen für Aktionen, die von den Marken abgelehnt wurden. Die Belohnung für diese Aktionen verschwindet aus dem Block In Bearbeitung und wird aus dem Block Auszahlbar im Abschnitt Guthaben abgebucht, weil die Marke für abgelehnte Aktionen keine Auszahlungen tätigt. Warum Marken Aktionen ablehnen können

Standardmäßig werden im Berichten die Daten des heutigen Tages für alle Aktionen angezeigt. Die Daten im Bericht unterliegen jedoch Änderungen, je nachdem, welche Filter zur Anwendung kommen.

Berichtsdiagramm

Ein Bericht ist ein Diagramm, das die Uhrzeit und den Status, die Höhe der Einnahmen, die Tags und die Aktions-ID einer Aktion darstellt.

Dieses Diagramm enthält die folgenden Spalten:

• Klickzeit. Die Uhrzeit des Klicks auf Deinen Referral-Link.
  • Aktionszeit. Die Uhrzeit der Aktion, die der Kunde mit Deinem Referral-Link ausgeführt hat.
  • Aktionsstatus. Der aktuelle Status der Aktion. Weitere Einzelheiten
  • Einnahmen. Die Höhe der Einnahmen für diese Aktion.
  • Tag. Ein spezielles Wort zur Nachverfolgung einer bestimmten Aktion.
  • Aktions-ID. Eine eindeutige Kennung für die Aktion.

Fragen zu Aktionen in Deinem Social-Media-Account kannst Du an den Support richten. Deine Anfrage sollte die Aktions-ID, den Markennamen und die Uhrzeit der Aktion enthalten.

Klicks ohne Affiliate-Bezug

Auf dieser Registerkarte kannst Du Klicks prüfen, bei denen Fehler aufgetreten sind und für die ConvertSocial daher keine Belohnung auszahlt. Du erfährst hier auch den Grund für den fehlenden Affiliate-Bezug.

Wenn du die Parameter von Klicks ohne Affiliate-Bezug kennst, kannst du die fehlerhaften Referral-Links ersetzen und in Zukunft für sie Belohnungen erhalten.

Filter

Diese Filter kannst Du entweder getrennt voneinander oder gleichzeitig anwenden.

Um Daten in dem Bericht auszuwählen, versiehst Du einfach einen oder mehrere Punkte in folgenden Filtern mit einem Häkchen:

• Mit dem Filter Marke kannst Du die Berichte für eine bestimmte Marke anzeigen. Du darfst nur Marken auswählen, deren Referral-Links in den Berichten Klicks oder Aktionen haben.

• Der Filter Social-Media-Account bietet Dir die Möglichkeit, für jeden Deiner Social-Media-Accounts in ConvertSocial einen Bericht anzuzeigen. Wenn Du nur einen Social-Media-Account hast, steht nur dieser zur Auswahl.

• Mit dem Filter Tag kannst Du die Berichte für bestimmte Tags anzeigen, die Du Deinen Referral-Links hinzugefügt hast.
    Wenn Du Deinen Tags keine Referral-Links hinzugefügt hast, werden Dir in diesem Filter keine Optionen angeboten.

Berichtsdiagramm

Ein Bericht ist ein Diagramm, das die Uhrzeit und den Status, die Höhe der Einnahmen, die Tags und die Aktions-ID einer Aktion darstellt.

Dieses Diagramm enthält die folgenden Spalten:

• Datum. Datum des Klicks ohne Affiliate-Bezug.
  • Marke. Name der Marke, für die Du den Referral-Link in Deinem Social-Media-Account platziert hast.
  • Social-Media-Account. Dein Account, in dem der Referral-Link platziert und der Klick ohne Affiliate-Bezug getätigt wurde.
  • Klickzeit. Die Uhrzeit des Klicks auf Deinen Referral-Link.
  • Land. Die Region, in der dieser Klick erfolgt ist.
  • Gerät. Die Art des Geräts, mit dem der Klick getätigt wurde.
  • Tag. Ein spezielles Wort zur Nachverfolgung einer bestimmten Aktion.
  • Grund für den fehlenden Affiliate-Bezug. Der Affiliate-Bezug von Klicks über Deine Social-Media-Accounts kann in folgenden Fällen verloren gehen:

• Inaktiver Account – Dein Social-Media-Account wurde gesperrt.
    • Inaktive Marke – Die Marke arbeitet nicht mehr mit ConvertSocial zusammen.
    • Ungültiges Land – Die Marke akzeptiert keinen Traffic aus dem Land, in dem die Klicks getätigt wurden.
    • Blacklist/Whitelist – Dein Social-Media-Account ist entweder nicht auf der Whitelist der Marke oder auf ihrer Blacklist.
    • Instagram – Instagram-Traffic ist für diese Marke nicht gestattet.
    • Sonstiger Fehler – Frage beim Support nach dem Grund, warum der Klick keinen Affiliate-Bezug hat. Die Anfrage sollte den Namen der Marke und das Datum des Klicks enthalten.

Admitad ConvertSocial behält sich das Recht vor, die Vergütung für Affiliate-Links auf Null zu setzen, wenn diese nicht wie vorgesehen verwendet wurden.

Wenn Du glaubst, dass ein Klick eigentlich Affiliate-Bezug haben sollte, frage beim Support nach dem Grund, warum er keinen Affiliate-Bezug hat. Die Anfrage sollte den Namen der Marke und das Datum des Klicks enthalten.