Cómo recibir cupones y códigos promocionales para los programas de Admitad

Los cupones y códigos promocionales son ofertas especiales de los anunciantes. Pueden ser descuentos a productos, regalos por los pedidos, entrega gratuita, etc. Su uso ayuda a motivar aún más a los usuarios y los impulsa a realizar una acción de conversión.

Todos los cupones y códigos promocionales para todos los programas están recopilados en la sección Cupones y códigos promocionales (Herramientas → Cupones y códigos promocionales).

Aquí puedes encontrar:

Puedes recibir el cupón o código promocional solo si tu espacio publicitario ya está adherido al programa. Qué hacer si el espacio publicitario aún no está adherido al programa

Hay tres modos de recibir los cupones o códigos promocionales:

Cómo recibir cupones y códigos promocionales en tu cuenta personal

1. Ve a la sección Cupones y códigos promocionales (Herramientas → Cupones y códigos promocionales).

Verás la lista de cupones y códigos promocionales para todos los programas de afiliación de Admitad Store.

2. Para encontrar de manera rápida los cupones y códigos promocionales específicos:

• escribe la palabra clave en la barra de búsqueda sobre la lista de los cupones y haz clic en Buscar;
  • o usa los filtros de la izquierda. Puedes usar uno o varios filtros al mismo tiempo.

Abajo están las descripciones de los filtros (haz clic en el nombre del filtro para abrir la descripción).

• ◆ Espacio publicitario — aquí puedes seleccionar uno de tus espacios publicitarios para el que quieres recibir el código promocional, si tienes más de uno.

◆ Región — con la ayuda de este filtro puedes buscar cupones y códigos promocionales que son válidos en un país específico.
    Te recomendamos elegir las regiones que coincidan con la región de tu público. Por ejemplo, si sabes que tus suscriptores son de Alemania, lo lógico sería ofrecerles cupones que sean válidos en este país.

◆ Idioma — usa este filtro para encontrar cupones y códigos promocionales en un idioma específico.
    Por ejemplo, si el público de tu espacio publicitario en su mayoría habla francés, sería lógico que le ofrecieras cupones en francés.

• Con este filtro puedes encontrar los cupones y códigos promocionales:

• solo para los programas a los que tu espacio publicitario ya está adherido. Para hacerlo, marca la casilla Solo mis programas;

• encuentra los cupones y códigos promocionales para los programas específicos. Para hacerlo, empieza a escribir el nombre del programa en el campo Buscar programas y luego márcalo.
  • ◆ Solo en Admitad — con este filtro encontrarás los cupones y códigos promocionales exclusivos que solo están disponibles en Admitad.

◆ Códigos de descuento personalizados — al usar este filtro, encontrarás los códigos promocionales que se pueden usar sin publicar el enlace de afiliación.
    Características de los códigos de descuento personalizados:

• estos códigos de descuento tienen una palabra de código única mediante la que se rastrean las acciones de conversión;
    • los anunciantes pueden proporcionar estos códigos promocionales si los solicitas. Cómo solicitar un código promocional;
    • puedes realizar un seguimiento de las estadísticas por separado en la sección con el mismo nombre (Estadísticas → Por códigos de descuento personalizados). Más sobre la sección

◆ Pronto estarán disponibles — con la ayuda de este filtro puedes encontrar cupones y códigos promocionales que estarán disponibles en un tiempo. Úsalos para prepararte con antelación para la promoción y planificar tu contenido.

• ◆ Enlace del cupón — usa este filtro para encontrar los cupones. Cuando el usuario use los cupones, el descuento se activará automáticamente, pero solo en el momento en que haga clic en el enlace de afiliación.

◆ Código promocional — úsalo para encontrar los códigos promocionales. Si el usuario usa los códigos promocionales durante el pago, para recibir el descuento tendrá que ingresar la palabra clave. De esta forma:

• si es un código de descuento personalizado, no es necesario que publiques el enlace de afiliación;
    • en el caso de otros códigos promocionales, antes de ingresar la palabra clave, el usuario tiene que seguir tu enlace de afiliación, de lo contrario no se le asignará la acción de conversión.
  • Con este filtro, encontrarás los cupones y códigos promocionales que se aplican a una categoría específica de productos. Por ejemplo, tienes un blog sobre los libros y necesitas un cupón para esta categoría de productos.

• Usa este filtro para encontrar los cupones y códigos promocionales de AliExpress Hot Products.

3. Una vez que hayas encontrado los cupones o códigos promocionales adecuados, puedes:

• recibir un cupón o código promocional específico;
  • descargar los cupones o códigos promocionales en forma de archivo (XML, CSV o XLSX) y recibir el enlace del archivo con estos.

Pasa a la pestaña con la instrucción correspondiente.

• 4. Elige el cupón o código promocional deseado.

A la hora de elegirlo, ten en cuenta las condiciones de la promoción y el período de validez del cupón, para no elegir sin querer un cupón o código promocional que esté caducando.

5. En la tarjeta del cupón o código promocional, haz clic en Obtener código.

Si en la tarjeta no está el botón Obtener código, significa que tu espacio publicitario no está adherido a este programa. Qué hacer en este caso

6. En la ventana emergente verás la información sobre el cupón o código promocional y también 2 campos con enlaces de afiliación que puedes publicar en tu espacio publicitario.

• Enlace  — al hacer clic en este enlace de afiliación, en la parte superior de la pantalla del usuario se mostrará un encabezado con las condiciones de la promoción en un iframe.

• Enlace directo  — al hacer clic en este enlace de afiliación, el usuario llegará a la página de la promoción o del producto.
      Es mejor usar el enlace directo, porque iframe, en algunos casos, es bloqueado por los navegadores.

En la misma ventana, también puedes crear un deeplink para llevar al usuario a una página específica del sitio web del anunciante, de un producto o categoría de productos para los que es válido el código promocional o el cupón. Para hacerlo, haz clic en Generador de Deeplink, pega el enlace a la página del producto/categoría en el campo y haz clic en Generar

7. Coloca el cupón o código promocional y el enlace de afiliación en tu espacio publicitario.

Si el tipo de código de descuento es personal, entonces no es necesario que publiques el enlace de afiliación. Las acciones se rastrearán mediante la palabra clave.

• El archivo incluirá los códigos promocionales y los cupones solo de los programas a los que está adherido tu espacio publicitario. Si usas los filtros, entonces, en el archivo entrarán solo los códigos promocionales que coincidan con estos.

4. Haz clic en Exportación en la esquina superior derecha y luego:

• haz clic en Descargar XML/CSV/Excel según el formato de archivo que quieras recibir. El archivo se guardará en tu ordenador;

• o haz clic en Obtener enlace — copia el enlace al archivo en el formato necesario. Cuando hagas clic en este enlace, el archivo se guardará en tu ordenador.
    • Parámetro Descripción

id

ID del cupón

name

Nombre del cupón

site

Enlace directo al sitio web del anunciante

rating

Ranking del cupón

advcampaign_id

ID del programa

advcampaign_name

Nombre del programa
      logo Enlace al archivo con el logo del programa
      description Descripción del cupón (condiciones de la promoción)
      species Tipo de cupón:
      • action — promoción
      • promocode — código promocional
      promocode Palabra clave (disponible solo para los códigos promocionales)
      promolink Enlace del cupón (cuando se hace clic en él, aparece el encabezado del cupón en el iframe)
      gotolink Enlace directo del cupón (simplemente lleva a la página de la promoción)
      date_start Fecha de entrada en vigor del cupón
      date_end Fecha de vencimiento del cupón
      types Tipo de cupón. Puede tener los siguientes valores:
      • 1 — Entrega gratís
      • 2 — Descuento al pedido
      • 3 — Regalo por el pedido

exclusive

Indica si el cupón pertenece a un programa exclusivo
      categories Categoría del cupón
      special_category Categoría especial del cupón
      discount

Cantidad del descuento: fija o un porcentaje (lo tienen solo los cupones del tipo Descuento al pedido)

5. Listo. Usa el archivo recibido para publicar cupones y códigos promocionales en tu espacio publicitario.

Cómo recibir cupones y códigos promocionales en el bot de Telegram

Para usar Admitad Bot, tienes que tener instalado en tu dispositivo el messenger Telegram.

Admitad Bot es un bot de Telegram que proporciona las funciones principales de la cuenta personal de Admitad.

Para recibir cupones o códigos promocionales para un programa de afiliación:

1. Busca Admitad Bot en Telegram e inicia sesión en tu cuenta siguiendo estas instrucciones

2. Recibe los cupones y códigos promocionales siguiendo estas instrucciones.

Cómo recibir cupones y códigos promocionales por API

Con la API puedes recibir:

• la lista de todos los cupones;
  • la lista de todos los cupones disponibles para tu espacio publicitario;
  • la lista de las categorías de cupones.

Puedes leer más sobre el tema en el método de API Cupones.

Preguntas frecuentes sobre cupones y códigos promocionales

¿Cómo recibir un cupón o código promocional si tu espacio publicitario aún no está adherido al programa?

1. En la tarjeta del código promocional o del cupón, haz clic en Adherirme al programa.
Llegarás a la página del programa.

2. Adhiere tu espacio publicitario al programa según esta instrucción.

3. En cuanto el espacio publicitario esté adherido al programa, podrás recibir cupones y códigos promocionales según las instrucciones anteriores.

¿Va a contar como mía la acción de conversión si el usuario usa el código promocional, pero no pasa al sitio web del anunciante a través de mi enlace de afiliación?

En este caso, la acción de conversión se contará solo si usas el código de descuento personalizado. Para estos códigos promocionales, las acciones se rastrean mediante la palabra clave.

• Puedes solicitar este código promocional al anunciante (cómo hacerlo).
  • Para encontrar este código promocional en la sección Cupones y descuentos, usa en el filtro por tipo de cupón la opción Códigos de descuento personalizados.

Para los cupones y códigos promocionales de otros tipos, el requisito obligatorio es que el usuario pase a través del enlace de afiliación.

¿Puedo generar por mi cuenta el enlace de afiliación a la página de la promoción?

Sí, puedes hacerlo con la ayuda de la herramienta Deeplink. Pero en este caso tienes que estar seguro de que hacerlo no está prohibido por las reglas del programa. Si tienes dudas, acuerda el uso de enlaces creados por tu cuenta a través de la solicitud al soporte técnico de Admitad. La cuestión es que algunos anunciantes tienen diferentes cupones para cada canal de marketing y prohíben usar los cupones que los afiliados encontraron en Internet.

Otra razón para usar los enlaces de cupones hechos es la analítica adicional. Al usar los enlaces generados por tu cuenta, todos los clics y acciones van a aparecer en la columna Default link. Si usas los enlaces hechos, verás la división por cupones específicos y podrás entender cuál de los cupones funciona bien, y cuál no. Para hacerlo, pasa a la sección Estadísticas por programas y haz clic en el nombre del programa.

También puedes consultar las estadísticas de los códigos de descuento personalizados por separado en la sección con el mismo nombre (Estadísticas → por códigos de descuento personalizados).
Más sobre la sección

¿Puedo usar en mi espacio publicitario los cupones y códigos promocionales que no son de Admitad (sino de otras fuentes)?

No, no está permitido el uso de cupones y códigos promocionales que no están publicados en Admitad y que no están destinados a tu espacio publicitario.

Las acciones de tus enlaces de afiliación que se realicen con cupones o códigos promocionales de fuentes ajenas, serán rechazadas. Además, por esta violación de las reglas, el anunciante puede desactivarte del programa de afiliación.

Admitad insiste en que uses solo los cupones y códigos promocionales que están destinados para tu espacio publicitario y están disponibles para ti en la sección Cupones y códigos promocionales (Herramientas → Cupones y códigos promocionales).